rodiongaranin
Катанья - чисто тренерская команда, составленная из игроков среднего уровня. Михайлович поставил им командное движение, и они играли за счет этого. Таких команд хватает на половину сезона. Затем к ним начинают относиться серьезно, и сказывается не хватка класса игроков. В Катании таких, как Мартинес игроков пять было. Это не для Юве, играть половину сезона крепкими середняками до того, как начнут обыгрывать на классе.
wahagn
Вот именно, что Дель Нери ставит такую же игру, как в Сампдории. Но в Сампдории был Паццини, способный под любой прострел или навес в штрафную открыться. Он от игрока соперника отрывается очень хорошо, мастер на опережение сыграть, у него скорость реакции отличная, и бежит он очень не плохо. У нас таких игроков в атаке нет, и не предвидится пока. И в Сампдории всю игру собственно в атаке в очень значительной степени делал Кассано. У нас эту поль только Диего способен съиграть. А мы его все куда-то хотим спихнуть.Кроме того, надо понимать, что для Сампдории ее результат прошлого сезона, - это очень большой успех и потолок, плюс везение в некоторой степени. Наполи подсел функционально. Фиорентина провалилась. И Рома заканчивала сезон очень уставшей. Так что если Юве будет попадать на 4 место при некоторой доле везения, - это нельзя считать успехом для Юве. А для Сампдории можно. В том-то и разьница между Юве и Сапдорией. А Дель Нери действительно строит колманду, которая будет выходить в ЛЕ, а попадание в ЛЧ будет для нее большим праздником и настоящим покоренным Эверестом. А с тем, что строим команду заново, я согласен. Поэтому меня и радует приход в команду Бонуччи, и отчасти приход Мотты. Меня настораживает отсутствие внимания к тому, что в команде плеймейкера нет, то, что в полузащите преобладают середняки, и строить игру предполагается именно через них, и желание впихнуть в какую-нибудь сделку единственного игрока топ уровня, имеющегося у нас в линии атаки. Кстати, результат такой политики мы уже сейчас начинаем наблюдать. Голы мы забиваем с превеликим трудом. Беготни достаточно. Все бегают, стараются: Пепе, Мартинес, Ланцафаме. А результата нет. Гамбургу забить не смогли. Единственный гол, забитый нами с игры Лиону, три четверти матча игравшему в меньшинстве, придумал как раз тот самый Диего.