wahagn
Вообще-то Маркизио в прошлом сезоне отрабатывал в обороне. Частенько лажал. Но это были тактические ошибки главным образом. И грамотный тренер вполне способен это исправить в игре еще молодого игрока. Что касается Монтоливо, то он все-таки отличается от Джерарда. Он ближе к Писсаро. А в Роме в центре Писсаро и тот же Де Росси вполне прекрасно уживаются. Кроме того, у нас еще есть Сиссоко, Поульсен. В определенных матчах можно и их использовать вместо Маркизио. Плюс, Маркизио и на флангах играет не плохо, или при схеме 4-3-2-1. Не надо упираться в одну схему. Даже если иметь одну схему основной, можно иметь и резервную схему. Кроме того, в этом сезоне у нас в центре в паре с Кьеллини будет еще и Боннучи. Оба защитника в обороне хороши, и вполне могут страховать полузащиту при игре в обороне. Одной из задач Дель Нери и является отстроить игру в центре обороны. А наличие в центре диспетчера, организацию атак сделало бы более умной и более инвариантной. Помните слова Моджи, сказавшего, что у Юве так и будут возникать проблемы в организации атак, пока будут покупать опорников, а не диспетчеров.
Для Интера конечно потеря Майкона, - это серьезная потеря. Таких игроков, как Майкон, заменить сложно. Но они всеравно все еще сильнейший по составу клуб в серии А. И Лусио с Самуэлем еще поиграют. Там возраст не критичен. Впрочем они частенько лажали и прошлом сезоне в защите. Там многое в обороне определяла игра Камбьясо и Мотты со Станковичем, и Дзанетти, когда выдвигался ближе к центру. Там рука Моуриньо все достаточно грамотно выстроила. Ну и деньги есть у Моратти. Интер вполне способен вести политику богатого клуба. Потеряли игрока, купили дорогого и высококласного на его место. Без проколов конечно при этом не обходится. Но шанс получить ожидаемое, покупая игрока высокого класса, все-таки достаточно велик. У Ромы же состав очень класный. Не стоит забывать, что они спокойно отказались от Мотты. В полузащите же они имеют Де Росси и Писсаро, которые определяют весь рисунок игры команды. У нас в полузащите пока игроков такого уровня нет. Может быть Маркизио доростет до уровня игры Де Росси. Но это все в будущем. А в атаке у них есть такой атакующий форвард, как Станкович. У нас такого уровня игрока нет. Правда у нас есть Диего. Но нам игру команды еще строить и строить. И отсутствие такого умного игрока, как Писсаро из Ромы, и делает нашу атаку значительно менее умной, чем атака Ромы. Поэтому я и считаю, что пока мы Роме по составу уступаем.
Я как-то упустил, что Палермо продало Кавани в Наполи. Это конечно Палермо минус. Но это Наполи плюс большой. Наполи и в прошлом году был по составу пожалуй сильнее нас. Они вообще должны были попадать в тройку в прошлом году. Но не выдержали функционально. Маццари пришел уже по ходу сезона. Предсезонкой он не занимался. И вообще пришлось исправлять чужие ошибки. Все это не идет на пользу функциональной готовности по ходу сезона. А с Кавани, я думаю, что и Наполи сейчас сильнее нас по составу. Ну и приблизительно на нашем уровне находятся Сампдория и Фиорентина. Да и все еще Палермо и Дженоа могут оказать сопротивление любому, и побороться за место в четверке наравне с нами, с фиалками и с Сампдорией. Так что попасть в ЛЧ будет ой как не легко. И попадание туда нам совсем не гарантировано.