Автор Тема: Межсезонье 2010 года.  (Прочитано 596551 раз)

Оффлайн ss2412

• Скамейка запасных
  • **
Re: Межсезонье 2010 года.
« Ответ #1875 : 27 Июля 2010, 13:53 »
Зебину уже послали подальше, Тьягу выталкивают в Атлетико, остались Поульсен (3,3 млн. зарплаты, это же ох..ть), Гроссо и как не жаль Камор (3 млн. зарплаты). Еще можно бы продать Хасана, чтобы подтянуть на скамейку кого-то из молодых. Надеюсь всех их продадут или обменяют.
Получается на сегодня ситуация на поле такая:

Вратари:
Здесь самая нормальная ситуация. Буффон/Сторари/Манингер. После выздоровления Буффона, придется сплавлять Сторари или Манингера (никто из них не захочет быть третьим), ведь есть же еще Константино.

Защита:
В защите слева Де Челье однозначно на лавку, пока не дорос, и покупать Аого или Бейла. Справа Мотта/Грыгера. В центре Бонуччи/Легро и Кьеллини/?. Вот сюда же думали брать Галласа или еще какой-нить халявный вариант типо агента или аренды. Кто знает последние новости? Ничего пока не решили по центрдефу скамеечному?

Центр.защита:
В центре у нас Мело/Сисокко и Маркизио/Экдаль/Марроне. Или последние два в аренде? Если да, то тогда можно в случае травм закрывать дырки в центре Хасаном, если не продадут.

Вингеры:
Вопрос: Мартинес у нас это правый или левый вингер, или универсал? Получается справа - основной Пепе, слева - Мартинес/Ландзафаме. Красич тогда направо как "скамейка" у Пепе? Поэтому Маротта не хочет брать его так дорого или Красич будет основным?

Нападение:
В нападении у нас Диего/Дель Пьеро оттянутые и столбы Трезеге/Амаури. Яквинту тогда надо сплавлять (как оттянутый он уступает и Диего и ДП, а как столб уступает и Трезеге и даже Амаури). Хотя он щас сломался и че с ним будут делать? Кстати и Трезеге и Амаури получают слишком много, кого-то из них надо впаривать. Трезеге вроде Дель Нери оставляет, остается Амаури. Если бы Реал его купил или обменял на Дренте, было бы классно (фантастика!).

В итоге получается, что нам нужней левый защитник, центрдеф скамеечный и левый вингер (Ландзафаме еще сыроват). Вот закроем эти позиции без больших трат, сплавим всех своих даромедов (Гроссо, Камор, Поульсен и Хасан),а также одно из столбов Трезеге/Амаури и только тогда можно замахнуться на Джеко или Адебайора.
Я думаю в это окно купят Красича, Аого и возможно Бурдиссо. Попытаются продать Амаури. Первые полгода поиграют с Трезеге/Яквинтой, а зимой купят Джеко и продадут Трезеге.

З.Ы. Джиовинко дать шанс раскрыться и обрасти мышцами в Парме, но пока полностью не продавать, а 50%!
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 14:49 от ss2412 »
"Правда в том, что у нас есть «спортивная машина», которая обходится в 170 миллионов евро в год, обладающая невообразимой мощью, используя в качестве топлива бензин. Проблема в том, что в эту машину залили дизельное топливо, и мотор захлебнулся. Теперь нужно время на ремонт".
(с) Андреа Аньелли

Оффлайн Nedved

• Легенда Футбола
  • Pavel Nedved!!!
« Ответ #1876 : 27 Июля 2010, 14:51 »
Это с какого Камор дармоед?? он жжот, если целый) Нужно оставлять, он как в центре может и на флангах

Оффлайн ss2412

• Скамейка запасных
  • **
« Ответ #1877 : 27 Июля 2010, 15:23 »
Он может и жжог, но времена эти уже позади. А так он выходит на замену, пару раз теряет мяч, потом делает грубые подкаты сзади, отмашки локтем, получает желтые карточки и получает за это 3 миллиона евро.
Смысл его держать, если есть более молодые Пепе и Мартинес. В матче с Лионом Дель Нери его даже на замену не выпустил. Думаю, его песенка в Юве СПЕТА.
Кстати, целым он бывает все реже. Возраст не обманешь, травматичность Камора выросла намного.

Если уж Рауля из Реала турнуди, то что говорить о Каморе. Легендой вроде Алекса он никогда не был. Хотя последнему тоже недолго осталось, к сожалению.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 15:31 от ss2412 »
"Правда в том, что у нас есть «спортивная машина», которая обходится в 170 миллионов евро в год, обладающая невообразимой мощью, используя в качестве топлива бензин. Проблема в том, что в эту машину залили дизельное топливо, и мотор захлебнулся. Теперь нужно время на ремонт".
(с) Андреа Аньелли

Оффлайн NSV

• Легенда Футбола
  • Больше спишь, - меньше куришь.
« Ответ #1878 : 27 Июля 2010, 17:05 »
Не продадут никуда Диего-это даже обсуждать не стоит. У нас есть Трезеге, который в игре штрафной Паццини значитально превосходит. У нас состав по исполнителям сильнее чем у Сампы и если с ней он занял 4-ое место, то с нашим составом вполне по силам занять место в тройке, а на большее мы в этом сезоне не расчитываем.

Трезеге в лучшие годы был лучше, чем Паццини сейчас. Но это было давно. А Паццини прогрессирует. А сейчас Трезеге превосходит только в опыте и в технике работы стопой. В скорости реакции, в беге, в умении отскачить от соперника, опередить его в штрафной, сейчас Паццини превосходит Трезеге. Трезеге еще и достаточно статичен сейчас. У нас вообще сейчас все атакующие форварды очень статично играют в штрафной. Паццини в штрафной двигается хорошо. У нас и с Диего и Дель Пьеро, игроками думающими и видящими поле, в прошлом сезоне были проблемы с конструированием атаки. А продадим Диего, и с этим вообще будет плохо. Одни стандартные и читаемые навесы и прострелы останутся. Правда, вроде бы, продавать Диего раздумали. И это очень радует. Диего - это в том числе и игровой капитал на будущее. В ЛЧ, и реальной борьбе за скудетто без таких креативных игроков высокого уровня ни одна косманда не сможет добиться успеха. А стоят они очень дорого. Что касается следующего сезона, то с нашей проставатой полузащитой мы можем еще в ЛЧ и не попасть. Интер сильнее нас по составу. Интер может провалить только Бенитес с его любовью к экспериментам. Но и ему сделать это будет не просто. Уж больно состав силен в сравнении с составами других итальянских комаенд. У Ромы состав сильнее нашего. Если их не погубят их финансовые и организационные дела, то и они нас скорее всего обойдут. Фиорентина имеет состав не слабее нашего. У нас солиднее зощита. Но состав полузащиты и нападения у Фиорентины сильнее нашего. Очень приличен Наполи. Соперниками для нас будут и Сампдория с Палермо. Так что далеко не факт, что мы окажемся в зоне ЛЧ по итогам сезона.

rodiongaranin
Для нас попадание в ЛЧ - не самацель. Мы не Сампдория. Для нас это только способ получения дополнительных доходов для построения команды, способной на большее. А цель у нас как раз построение такой команды. И Диего в такой команде место нашлось бы с большей вероятностью, чем для полузащитников, купленных в это межсезонье. Поэтому его и нельзя иметь в качестве разменной монеты. А для попадания в ЛЧ, при приличной конкуренции за места в ЛЧ, надо строить организацию атаки не только за счет физических кондиций, но не плохо бы и мозгов в полузащиту добавить. Поэтому я за приобретение именно диспетчера в зону опорных. На мой взгляд, его наличие для нас сейчас более важно, чем даже наличие таких нападающих, как Джеко. Он может обеспечить быстрый выход из обороны в атаку. А при этом и наши нападающие, если им на место поставить мозги, способны на большее, чем они нам последние два года демонстрируют. В этом я не согласен с Дель Нери. А миллионы на игроков тратить придется в любом случае, если хотим играть в ЛЧ. Причем тратить их придется грамотно. А что касается того, способен ли Дель Нери вывести постепенно Юве на достойный Ювентуса уровень, то мы пока этого не знаем. Пока у Дель Нери такого опыта не было. Его успешный опыт с Кьево говорит о том, что он способен создать не плохую команду из игроков середняков и молодых талантливых парней, которая играет в быстрый и подвижный футбол. Но для серьезных достижений Кьево не хватило именно класса. Но они не тянули по деньгам на покупку высококласных игроков. С Сампдорией та же история. Но в Сампдории оказался Кассано, игров как раз высококласный, и его роль в организации атак Сампдории очень велика. Возможно Дель Нери и удасться добиться успеха с Юве. Хотелось бы в это верить. Но чтобы его добиться продавать игроков высокого уровня, каким несомненно является Диего, игроков думающих, видящих поле, продавать можно лишь в том случае, чтобы заменять их такими же высококласными креативщиками, но не достаточно прямолдинейными нападающими, пусть и способными, такими, как Джеко. И игру в полузащите надо строить инвариантно, а не с ориентацией исключительно на фланговую игру.

Оффлайн rodiongaranin

• Лидер клуба
  • Amo il calcio dal 1996
« Ответ #1879 : 27 Июля 2010, 18:57 »
NSV, по поводу Диего никто не спорит, все хотят, чтобы он дорос(в Юве) до уровня "Золотой мяч". По поводу дорогостоящих приобретений(игроков топ-уровня) никто тоже не против.  Только вот с деньгами, пока видать не всё так радужно. Я считаю, что состав у нас конкурентноспособный, и ДН по силам(так видется) создать боеспособный коллектив, который будет наравных бороться и с Фиорентиной и с Ромой (в конце концов, это выбор ДН покупать игроков, которые тяготеют к игре на фланге).
У каждого тренера своё видение игры..... Надеюсь, что Дель Нери нас не подведёт
"Тот, кто не умеет управлять собой, становится объектом управления других"  М.Икбал

Оффлайн NSV

• Легенда Футбола
« Ответ #1880 : 27 Июля 2010, 19:33 »
Я не считаю, что у нас и сейчас нет вариантов. По Гамбургскому счету, нам следовало бы побороться за Монтоливо. Мы нацелились на еще одного флангового игрока, на Красича. А если вместо него попробовать пустить эти деньги на покупку Ментоливо, попытавшись при этом включить в сделку Мело, то возможно и удалось бы заполучить Монтоливо. Без Красича мы бы обошлись. А вот Монтоливо как раз очень пригодился бы. Это вариант с перспективой. Если решать вопрос на год - два. То можно было бы попытаться купить того же Д`Агостино. Прошлый сезон у него не получился. Но в Юве, мне кажется, он смог бы еще подняться. И не думаю, что огн сейчас обошелся бы нам дорого. В конце-концов, можно было бы попытаться произвести обмен с Реалом, Мело на Гутти. Гутти уже стар. Но стар он для Реала. А для нас он еще на сезон мог бы подойти. И организация игры в атаке, у нас вновь была бы более инварианта. Причем последние два варианта, и покупку Красича не отменили бы. У нас есть варианты. А пока у нас конкурентноспособна только защита, за исключением нашего левого края. Вот наз защитой мы потрудились действительно хорошо. И здесь Дель Нери прав, говоря, что игра начинается от защиты.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 19:34 от NSV »

Оффлайн wahagn

• Легенда Футбола
« Ответ #1881 : 27 Июля 2010, 19:53 »
NSV
Ты прав ву том, что у интера состав посильнее нашего будет, но у ослабевает. Стареет центр обороны(Самуэль и Лусио, да ещё после ЧМ), практически продан Майкон, а это очень сильная потеря, как для защиты, так и для атаки, а ещё продают Балотелли. При всём к нему отношении игрок умеющий и придающий тренеру возможность варьировать игру в атаке. А вот то, что у Ромы состав сильне, с этим я абсалютно не согласен, настолько, что с другом болельщиком Ромы поспорил на деньги, что Юве опередит Рому в чемпионате. То же касается и Фиорентины. Палермо вообще теряет лидеров. Кавани продали Наполи, а ключевая фигура в защите Кьяер уехал в Вольфсбург. Вот Наполи мне видится тёмной лошадкой, которая способна удивить многих. Лично я жду очередного провала Милана. В итоге изначально более выиграшной ситуации находится интер, а с остальными мы можем на равных бороться.

Если мы сейчас купим диспетчера в пару к Маркизио, то у нас просто некому будет в центре мячи отбирать и образуется сильный перекос в сторону атаки. Не считая того, что как по мне, Монтоливо и Маркизио это итальянский вариант Джеррарда и Лэмпарда, игроков классных, но на практике они не совместимы для одновременного нахождения на поле.

Оффлайн NSV

• Легенда Футбола
« Ответ #1882 : 28 Июля 2010, 00:42 »
wahagn
Вообще-то Маркизио в прошлом сезоне отрабатывал в обороне. Частенько лажал. Но это были тактические ошибки главным образом. И грамотный тренер вполне способен это исправить в игре еще молодого игрока. Что касается Монтоливо, то он все-таки отличается от Джерарда. Он ближе к Писсаро. А в Роме в центре Писсаро и тот же Де Росси вполне прекрасно уживаются. Кроме того, у нас еще есть Сиссоко, Поульсен. В определенных матчах можно и их использовать вместо Маркизио. Плюс, Маркизио и на флангах играет не плохо, или при схеме 4-3-2-1. Не надо упираться в одну схему. Даже если иметь одну схему основной, можно иметь и резервную схему. Кроме того, в этом сезоне у нас в центре в паре с Кьеллини будет еще и Боннучи. Оба защитника в обороне хороши, и вполне могут страховать полузащиту при игре в обороне. Одной из задач Дель Нери и является отстроить игру в центре обороны. А наличие в центре диспетчера, организацию атак сделало бы более умной и более инвариантной. Помните слова Моджи, сказавшего, что у Юве так и будут возникать проблемы в организации атак, пока будут покупать опорников, а не диспетчеров.

Для Интера конечно потеря Майкона, - это серьезная потеря. Таких игроков, как Майкон, заменить сложно. Но они всеравно все еще сильнейший по составу клуб в серии А. И Лусио с Самуэлем еще поиграют. Там возраст не критичен. Впрочем они частенько лажали и прошлом сезоне в защите. Там многое в обороне определяла игра Камбьясо и Мотты со Станковичем, и Дзанетти, когда выдвигался ближе к центру. Там рука Моуриньо все достаточно грамотно выстроила. Ну и деньги есть у Моратти. Интер вполне способен вести политику богатого клуба. Потеряли игрока, купили дорогого и высококласного на его место. Без проколов конечно при этом не обходится. Но шанс получить ожидаемое, покупая игрока высокого класса, все-таки достаточно велик. У Ромы же состав очень класный. Не стоит забывать, что они спокойно отказались от Мотты. В полузащите же они имеют Де Росси и Писсаро, которые определяют весь рисунок игры команды. У нас в полузащите пока игроков такого уровня нет. Может быть Маркизио доростет до уровня игры Де Росси. Но это все в будущем. А в атаке у них есть такой атакующий форвард, как Станкович. У нас такого уровня игрока нет. Правда у нас есть Диего. Но нам игру команды еще строить и строить. И отсутствие такого умного игрока, как Писсаро из Ромы, и делает нашу атаку значительно менее умной, чем атака Ромы. Поэтому я и считаю, что пока мы Роме по составу уступаем.

Я как-то упустил, что Палермо продало Кавани в Наполи. Это конечно Палермо минус. Но это Наполи плюс большой. Наполи и в прошлом году был по составу пожалуй сильнее нас. Они вообще должны были попадать в тройку в прошлом году. Но не выдержали функционально. Маццари пришел уже по ходу сезона. Предсезонкой он не занимался. И вообще пришлось исправлять чужие ошибки. Все это не идет на пользу функциональной готовности по ходу сезона. А с Кавани, я думаю, что и Наполи сейчас сильнее нас по составу. Ну и приблизительно на нашем уровне находятся Сампдория и Фиорентина. Да и все еще Палермо и Дженоа могут оказать сопротивление любому, и побороться за место в четверке наравне с нами, с фиалками и с Сампдорией. Так что попасть в ЛЧ будет ой как не легко. И попадание туда нам совсем не гарантировано.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 00:49 от NSV »

Оффлайн wahagn

• Легенда Футбола
« Ответ #1883 : 28 Июля 2010, 01:10 »
Не будет у нас схемы 4-3-2-1. Не будет. У нас будет схема 4-4-2 и в ней в центре только две позиции. Позицию игрока нацеленного больше на атаку будет у Маркизио, а позицию более оборонительного кто-то из пары Момо-Мело.

Да интер со всеми потерями всё равно по составу сильнее нас. Правда и то, что ключевую рольу них играют Камбьяссо и Дзанетти.

Вучинич в Роме, особенно с приходжом Адриано, будет выполнять роль, которую у нас будет выполнять Диего и в этом мы их превосходим. У них связка в центре Де Росси-Писарро действительно сильнее нашей, а у нас сильнее фланги.
Приемущество Ромы в том, что у есть состоявщийся костяк, сыгранный состав и поставленная игра, что даже важнее нежели индивидуальное мастерство отдельных игроков, но их нам вполне по силам опередить. Мотта полсезона был основным, но игрок он молодой и не совсем стабильный и когда у него случился спад Раньери поставил Касетти и Рома начала выигрывать, а зачем что-то менять если команда выигрывает? Мотта в Роме получил неоценимый опыт, который ему пригодится.

Сампдория нам бояться вообще не стоит. Они конечно сохранили прошлогодний состав, но им играть в ЛЧ, в отличии от прошлого года, а скамейка у них очень короткая. Не стоит забывать, что у них новый тренер, который в любом случае что-то да поменяет, а найдёт ли он общий язык с Кассано-большой вопрос, а это важнейший игрок в команде.

Наполи вот они могут стать опасными соперниками. Сильный состав, поставленная игра, яркие исполнители и грамотный тренер. У них есть всё, чтобы преподнести сюрприз, но мы свою задачу выход в ЛЧ должны выполнять и состав у нас для этого соответствующий. Но стоит оговориться, что только в этом сезоне мы должны решать такие скромные задачи, а с сезонав 2011-12 уже привычные задачи соответствующие великому статусу нашего клуба.

Оффлайн Valet

• Легенда Футбола
  • Конте, выпускай громилу МАТРИ!
« Ответ #1884 : 28 Июля 2010, 01:45 »
wahagn

А в атаке у них есть такой атакующий форвард, как Станкович. У нас такого уровня игрока нет.

как Адриано ты хотел сказать?
Он конечно высококлассный фантазиста, но неизвестно, что за год с ним произошло, к тому же сам понимаешь какие у черных бразилов бывают спады настроений. Еще неизвестно уживется ли он в Роме.

Оффлайн SimpAlex

• Основной состав
  • Impossible is nothing
« Ответ #1885 : 28 Июля 2010, 01:57 »
Я не знаю как ты, но я рассчитываю, еще как рассчитываю на скудетто, ибо аппетит приходит во время игры ... главное - удачно стартануть!!!

в прошлом году удачно стартанули ...
Туц туц туц ...

Оффлайн rodiongaranin

• Лидер клуба
  • Amo il calcio dal 1996
« Ответ #1886 : 28 Июля 2010, 03:03 »
wahagn

А в атаке у них есть такой атакующий форвард, как Станкович. У нас такого уровня игрока нет.

как Адриано ты хотел сказать?
Он конечно высококлассный фантазиста, но неизвестно, что за год с ним произошло, к тому же сам понимаешь какие у черных бразилов бывают спады настроений. Еще неизвестно уживется ли он в Роме.

А я про Вучинича подумал... он вошёл в символическую сборную сериала по итогам сезона
"Тот, кто не умеет управлять собой, становится объектом управления других"  М.Икбал

Оффлайн NSV

• Легенда Футбола
« Ответ #1887 : 28 Июля 2010, 04:27 »
Это я описался. Перед этим писал про Интер, и упоминал Станковича. Ну и ... Естественно Вучинич. И фантазиста он играть не будет. Он типичный атакующий форвард. Возможно и будет чуть сзади Адриано. Но это на Диего или Алекс. Это как у нас Амаури при Раньери, конечно с поправкой на более высокий класс. Мог и отходить назад, и даже мяч потащить. Но всеравно не второй нападающий.

Что касается короткой скамейки у Сампдории, то и у нас игроки запаса не слишком-то хороши. И нам тоже играть в еврокубках. А тренеры? Так и у нас тренер новый. Более того. Сампдория прошлый сезон провела отлично. И новому тренеру там работы куда меньше, чем у нас. И опять-таки сыграна уже команда.

Оффлайн Bess

• Легенда Футбола
  • Quick Nick
« Ответ #1888 : 31 Июля 2010, 13:50 »
Во многом согласен с NSV, но не могу согласиться с тем, что у нас состав слабее Ромы или, тем более, Наполи.
В Роме абсолютное большинство игроков - крепкие середняки. И сильны они в первую очередь командно. Тот же Писарро, он отличный диспетчер. Но по остальным характеристикам ничего выдающегося предложить не может. Выделить в этой команде можно, пожалуй, Де Росси да Тотти, который по пол сезона с травмами валяется. Вучинич нестабилен, хотя когда в форме - хорош. Адриано подавал большие надежды, да и в бразилии неплохо отыграл, но Valet правильно написал - неизвестно что с ним будет. Конфликт, взбрык и нет Адриано. Что-то вот больше никого и не могу вспомнить, одни середнячки...
А у нас Буффон, Кьеллини, Сиссоко, Мело, Диего и всё нападение - игроки очень высокого уровня. По Сиссоко с Мело есть вопросы конечно, но я думаю так. Плюс Бонуччи с Маркизио на подходе. Поэтому... в том что касается состава нам не стоит говорить про превосходство Ромы. А вот что касается построения игры - тут конечно работать предстоит очень много.

Еще забыл написать... нравится мне селекционная политика Дженоа, уже несколько лет. Без шума и пыли подбирают хороших игроков. Интересно, когда уже результаты придут... вот Велозу подписали. Как по мне, очень интересный полузащ. Думал что ему из Спортинга дорога в топ-клуб, а он в Дженоа перешёл, я немного удивлён даже.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 13:59 от Bess »
Простите все, кто мне не мил,
Что иногда гляжу по-волчьи.
Я слишком долго всех любил.
Спасибо, отучили. Сволочи...

Оффлайн terzino3

• Легенда Футбола
« Ответ #1889 : 31 Июля 2010, 15:20 »
Я не знаю как ты, но я рассчитываю, еще как рассчитываю на скудетто, ибо аппетит приходит во время игры ... главное - удачно стартануть!!!

в прошлом году удачно стартанули ...
Да я не  об этом... все-таки новая команда, новый тренер и НОВЫЕ ОЖИДАНИЯ от сезона, поэтому и говорю, что главное - это удачный старт, к тому же у нас он совсем не легкий!