Итак, как обещал! представление команды!
Начинаем с нашего вратаря:
№ 40
Вальверд Матье (вратарь) гражданство: Франция
Профессиональная карьера у Вальверда началась в сезоне 2003/2004, когда он оказался в составе Бордо (как он туда попал и где играл до этого - об этом я ничего не нашёл). В течение первых двух лет, проведенных в составе этого клуба, Валверд сыграл лишь две игры (по игре на сезон), оставаясь третьим голкипером позади Ульриша Раме и Фредерика Ру
В сезоне 2007/2008 наш красавчик стоял в раме уже целых 5 игр
однако не нужно хихикать, господа. ибо прошлый сезон Вальверд приобрёл неплохой опыт в 16 матчах национального первенства и (внимание!) 3 матчах Лиги Чемпионов. Так что наш голкипер - это не хухры-мухры. у него имеется опыт выступлений даже на международной арене. вот эти матчи:
01.10.2008
Бордо 1:3 Рома04.11.2008
ЧФР Клуж 1:2 Бордо26.11.2008
Бордо 1:1 Челси а этим летом Вальверд стал игроком нашей доблестной Булони.
из негативных моментов... лучше процитирую:
"Вратарь Bordeaux Матье Вальверде во вчерашнем домашнем поединке чемпионата Франции против Auxerre (2:0) столкнулся с нападающим противника и получил травму головы, потеряв при этом сознание. По информации L'Equipe, голкипер был отправлен в госпиталь, где у него была выявлена частичная потеря памяти."
ещё я где-то нарыл инфу, что во время другого матча Вальверд сломал себе нос. то ли ему сломали. я так и не понял
в общем, товарищи, выводы делайте сами.
с одной стороны у нас вратарь, который половину прошлого сезона защищал "Бордо" и даже играл в Лиге чемпионов
а с другой - мы имеем голкипера частично потерявшего память и сломавшего нос... главное, чтобы не забывал чьи ворота защищает!
как-то так
ждём от него чудес в завтрашней игре с Греноблем