Bender, чего-то я не припомню чтобы Алекс особо терялся в матчах с грандами. Когда такое было? Ну давай хотя бы попробуем вспомнить. Начнем с сезона 2002-2003. 5 тур Интер сыграл с Юве 1:1. Гол с пенальти забил Дель Пьеро. Причем отыграл он в том матче очень даже прилично. В 9 туре Юве выиграл у Милана 2:1. ДП Помню отдал прекрасный пас на Ди Вайо и тот открыл счет. В том матче Алекс отыграл 90 минут и был одним из лучших на поле. В 12 туре Рома сыграла с Юве 2:2, первый ответный мяч в ворота Ромы забил как раз Дель Пьеро. Причем опять же отыграл все 90 минут и был очень активен. В 23-ем туре с Интером Алекс не играл из-за травмы. В 26-ом туре Милан выиграл у Юве 2:1. ДП вышел на замену вовтором тайме, но никак не проявил себя (после травмы). В 29 туре Рома проиграла Юве 2:1. Дубль сделал ДП и был признан лучшим игроком матча.
Рассмотрим след. сезон, который был провальным для всей команды.
В 3 ем туре Юве играл с Ромой. ДП отыграл оч. здорово 15 минут, но потом получил травму и был заменен. В 8-ом туре в матче с Миланом Алекс не играл из-за травмы. В 11 туре Юве уступил Интеру 1:3. ДП был после травмы и особо не чем не выделялся (играл как все). В 20 туре Рома выиграла у Юве 4:0. Алекс не принимал участия в матче из-за травмы. В 25 туре Юве уступил Милану 1:3. Алекс опять же не играл из-за травмы.
В общем сезон у ДП был смазан из-за травм.
Рассмотрим след. сезон. Пришел Капелло, ДП играл оч. мало. В 8-ом туре Юве обыграл Рому 2:0, ДП забил первый гол. В 13 туре в игре с Интером ДП не играл - травма. В 16 туре в матче с Миланом ДП только только восстановился после травмы и был не очень заметен. В 27 туре Рома проиграла Юве 1:2 именно ДП забил победный гол. В последствии он был заменен, но это не его вина, а Капелло, который постоянно играл от обороны. В 32-ои туре Юве проиграл Интеру 0:1, ДП особо не чем себя не проявил, однако бледно играла вся команда, в первую очередь полузащита Юве. В 35 туре Юве выиграл у Милана 1:0. ДП отдал шикарный пас через себя на Трезеге. Вообще ДП в том матче был на мой взгляд лучший в составе Юве. Помимо отличной голевой передачи Алекс неоднократно сам мог забить, но ему не везло.
Теперь рассмотрим предыдущий сезон. В 6-ом туре Юве выиграл у Интера 2:0. ДП вышел только во 2-ом тайме когда игра уже была сделана и Капелло как всегда дал установку играть от обороны. В 10 туре Милан выиграл у Юве 3:1. ДП вышел на 20 минут на поле. В 12 туре Рома проиграла Юве 1:4. ДП вышел за 10 минут до конца, опять же когда игра была сделана. В матче с Интером ДП вышел за 20 минут до конца и забил победный гол со штрафного. В 29 туре Милан с Юве сыграли 0:0. ДП вышел на 2-ой тайм, заменив Ибрагимовича. Команда играла плохо, но ДП смотрелся достаточно хорошо. В матче с Ромой ДП получл травму на 16 минуте игры.
В общем я хочу сказать вот что. При Липпи ДП постоянно играл в основе. И если небыло никаких травм был как правило одним из лучших в состае. При Капелло все изменилось. ДП играл гораздо меньше (это из-за тактических схем Капелло, где на первом месте стояли мускулы, а не мастерство), но в те моменты когда появлялся, картины не портил, часто приносил пользу. Просто при Капелло Юве играл совсем в другой футбол нежели при Липпи. Игра сторилась не на контроле мяча и игре на коротке, а на забросах на высоких форвардов. На мой взгляд, если Дешам будет играть в "умный" футбол, то ДП сможет принести еще оч. много пользы команде.