Нуда, тема интересная, спору нету, задела многих ))
Но я всеравно, прочитав все факты и аргументы, не согласен с тобой, Рома, и с тобой, Дон, хотя наверное Паша, хотя нет, для меня ты всегда был доном и я наверное даже первые пол-года пребывания тебя в команде даже и не знал что ты Паша )) ну не об этом речь........
Мне кажется просто нельзя воспринмать Алекса только с одной стороны. Ну да, ну если смотреть объективно то да, результативность не ахти какая ( хотя , знаете, 200 голов - это не шутки ), но он же уже старенький относительно. Нос другой стороны, ну правда, ну ведь он же харизма, он же главная фигура.
Да согласен я, согласен, спору нет, были и Бокшич, и Феррара, и , незнаю, великий Конте были и щас есть где то там в структуре футбольной, но ведь ДельПьеро - десятка, это же знаковый показатель. Конечно, на этом месте его выседили, его положили в гнездо и Липпи сел на него и выседил, прогоняя хищника по имени Баджо. В прямой конкуренции ДельПьеро не выйграл бы у Бадждо.... Ну нельзя же сказать что ДельПьеро искуственная фигура ?? ну нельзя, ибо искуственных лидеров никогда не будут так ююбить, а его любят в Италии.
Между прочим, Дон, когда Алекс выходил на поле за Италию на ЧМ 06, его встречали огромной овацией... это к вопросу о его значимости для Сборной.
Он стал знаковой фигурой для Юве. Были все, я уже перечислял великих, не к сожалению не у всех 10 номер, капитанская повязка и такая раскрученость.... Остальных запомнят по игре, а Алекса азапомнят по его образу, по тому, кем он являлся для Юве. Незнаю, лично у меня и правда ДП ассоциируется с Юве и наоборот. Я видел Конте и Феррару и иже с ними, нобля...
Как футболист - ну я не вполне объективен, я не собираюсь разбирать эпизоды где он там не отрабатывает, неборется, пмного теряет мяч последнее время при обводке, но.... ну незнаю, на мой взгляд ему простительно. Он же... ДельПьеро ))
нет, бывает когда он откровенно лажает - так было пару сезонов назад, тогда пиздец, он вообще был нулячий - тогда надо сажать на лавку, что и сделал Капелло. Но сейчас и в конце прошлого сезона, Алекс, на мой взгляд, смотрелся очень хорошо. И опять же, не собираюсь я смотреть сколько он забивает - он может отдать пас, может стянуть на себя защиту.... он просто может находица на поле и это уже само по себе значимое событие.... играть против ДельПьеро...думаю это нервно немного.
Вообщем незнаю, я очень люблю его,если он не лажает откровенно. Но и не собираюсь любить и обожать его слепо, и поэтому думаю что он достаточно хорошо смотритс в Юве сейчас, и говорить что он ноль потомучто забил там столько то мчей.......... неправильно.
Вот Дон, наш Дзама из ФАнКлуба Москвы тоже забивает мало... он что, ноль ?? вот именно..... ДельПьеро для меня так сказать, первая футбольная любовь, так что..так что буду всеравно защищать его.