По всем этим дискуссиям о Дель Пьеро: так уж вышло, что имея возможность читать на итальянских форумах, в том числе и в различных изданиях часто публикуют интервью с представителями различных фанатских группировок, не мог не заметить довольно интересное , и на мой взгляд довольно существенное отличие от нашего с вами общения и взгляда на команду. Во первых - и это самое главное, уровень уважения. Я нигде не встречал гона, на игроков, играющих безвыездно за команду более трех лет. Я не знаю может это разность менталитетов ? (как бы для итальянцев "семья превыше всего") И уровень воспитания видимо тоже сюда и отсюда(живут друзья в италии, знаю точно - своих принято уважать с детства, а то и по шее можно от папы получить). В общем совершенно точно, что для фанатов Юве (в Италии) ветераны -люди, в плане респекта, совершенно неприкасаемые и матерные выражения с ними даже рядом не ложатся. Второе - почему то всем и каждому кажется, что главная цель фаната это анализировать и выдвигать лучшие по его мнению варианты состава. Хотя очевидно, что занимается этим тренер и клуб в общем - это часть работы, часть игры в конце концов, а дело фаната поддерживать и любить клуб, таким каким его выпускает на поле тренер. Внезависимости от того выиграет он или проиграет, ошибся тренер или нет. А тут некоторые похоже и не рады когда ДП или Недвед спасали матч в нужный момент, нужным ударом. В общем сравнивая положения вещей, и естественно размышляя, мне как человеку очень любящему Юве и готовому рассуждать и прислушиваться, что для себя принимать ? Вся ювентийская Италия принимает спокойно Дель Пьеро, любит клуб с ним и без него в составе, но самое главное уважает его как ветерана. Есть правда парень из ближнего зарубежья, который очень не любит капитана и еще есть несколько человек. Я конечно, опасаюсь, не трезвого взгляда на итальянский футбол, но уж извините, но поток нескончаемого сквернословия со стороны этих людей, в последнюю очередь принимается мной в расчет, в поисках адекватности (очень это слово любят употреблять на форуме
) Я думаю, что изложил вполне адекватные : )) причины, по которым гораздо ближе принимаю сторону уважения как капитана так и любого другого ветерана своего любимого клуба.