Так Капелло как раз и не обращал на репутацию ДП никакого внимания, когда нужно было- сажал его и ДП сидел. вся пресса, включая русскоязычные сайты о Юве ненавидели Фабио, чморили его за НАШЕГО ДП, а ему пофигу было. Нужно учитывать, что ДП тогда еще не был развалюхой, как сейчас, а все равно зачастую сидел в запасе.
Остальные, и Феррара в том числе- потому и недотренеры, что не смогли показать ДП его место. Чиро за это поплатился сполна, о чем и признался в интервью.
Я имею ввиду роль Дель Пьеро внутри команды. Не веришь мне, хотя я на своей шкуре испытал, насколько важно присутствие в клубе таких людей, так может словам Капелло поверишь.
То, что Дель Пьеро провёл ужасный матч с Бари я оспаривать не буду - это было бы глупо, но даже в этом матче он не был худшим. Сыграл он из-за того, что не было альтернатив и при том сыграл второй полный матч за ТРИ!!!! дня. Ожидать другой игры было опрометчиво со стороны Дель Нери, но он говорит, что у него не было выбора, хотя по мне можно было выпустить Ландзафаме. Так какие претензии Алексу? Ему что, нужно было отказаться выходить на поле? Он просидел 3 матча на лавке и без проблем выходил на замену. Но матч со Штурмом он отыгравл хорошо и Дель Нери видимо решил, что через 2 дня он сможет сделать тоже самое, но это не так. В недельном цикле Алекс сможет сыграть полный матч, но с Амаури в составе и не весь сезон.
Что касается МЮ, то сэр Алекс всегда подчёркивает, что команда держится именно на Невилле, Скоулзе и Гиггзе. И Алекса с Недведом в 2006 году он хотел купить именно потому, что они помогают молодым расти, даже находясь на скамейке.