ЗЫ Канаваро - великий, потому что стабильно играл, как в клубе гранде, так и сборной, но и в Германии это был ЗВЕРЬ и настоящий вожак.
Я понял твои критерии, великим считается тот, кто успешно играл и в сборной и в клубе, причем для тебя игра за сборную в 20 раз важнее чем в клубе. Это однобокое мнение. Насчет Каннаваро я полностью не согласен, удачно провел ЧМ-2006 и сразу великий. Ни в одном клубе не был неоспоримым лидером, после ЧМ только лажал. Скажи, а такие как Шевченко и Недвед по-твоему не великие? Со сборными ничего не добивались, ввиду их слабости, в клубах были лучшими. Следуя твоей логике они великими считаться не должны. Я все это к тому, что это все субъективно, великий/не великий. У каждого свои критерии.
Все просто ВЕЛИКИЙ тот, кто классно играет в клубе гранде и в сборной, и при этом добивается успехов и проявляет свои лидерские качества, то есть потверждает свой талант в любой обстановке. ДП- великий только в Юве, да и то лидером и вожаком был ни всегда, вообщем не стабилен поэтому он всегда был в километрах от Золотого Мяча.
Насчет Канаваро! Ты парень просто дурак, с тобой вообще зря спорить, ты упертый .
Каннаваро всегда был стабилен и в клубе и в сборной. Потвердил свой класс в Юве, и потверждал это всегда в сборной. ЧЕ 2000 чего стоит, ЧМ 06 года- кто там был капитаном и всех рвал в защите, работал за троих, в единоборствах не проигровал, в тяжелых ситуациях действовал как настоящий лидер, капитан вожак, человек с большой харизмой. Именно его отличный отбор помог забить второй гол в ворота Германии, основную работу для этого гола сделал он... Ни один из футболистов в его сторону не кричал, потому что парень боец, а нето что ДП. Все итальянские игроки на том Чемпионате на его фоне терялись, потому что не было в команде ни Паоло Росси, ни Баджо.
Насчет Шевченко... этого футболиста я уважаю, единственный футболист по СНГ, кто добился великих высот и был настоящим лидером футбольной машины, которая крушила на тот момент всех. Он такие голы важные и красивые клепал, был вожаком в Милане. конечно его талант оцениили дав ему Золотой Мяч. Но и в сборной он был таким же лидером, добрался со слабой сборной Украины до 1/4 финала ЧМ и уступили будущем чемпионам мира. одним словом ВЕЛИКИЙ.
Недвед тоже добивался хороших результатов со сборной, бля он не виноват что у него не сборная Италия.