Многие на форуме знают мое отношение к ДП, кто не знает может полистать данную тему, но все равно я не разделяю мнение, что контракт нужно продлить и проголосовал за вариант - нет, его время в Юве прошло. Нам, болельщиком это тяжело это осознавать, ему еще труднее, но от этого суть не меняется. Единтсвенное, хотелось бы, чтобы он закончил карьеру в Ювентусе, но для этого ему нужно вешать бутсы на гвоздь в этом году. Он этого не хочет, это его право, поэтому нужно оставить человека в покое и достойно проводить. Все что мог он отдать Ювентусу, он отдал. И в завоеование нынешнего скудетто он внес немоловажную лепту и очень красиво может уйти, подняв над головой кубок, а может и не один.
И даже если в новом клубе он будет демонстрировать игру своего уровня не будет означать, что оставшись он показывал бы такой же футбол. Смена обстановки пойдет ему только на пользу. Вот я например не уверен, что останься Пирло в Милане он выдал бы такой же сезон, а у нас выдал. Это новый вызов, новый коллектив и результат на лицо. Еще более яркий пример - Трезеге. Сейчас смотришь на него в Ривере и душа радуется. Он играет с улыбкой, ему все в кайф и голы пошли, хотя многим казалось, что его время прошло безвозвратно.
Поэтому спасибо Алексу за все и как бы грустно не было, но нужно идти дальше. Очень хочется увидеть достойное прощание с участием того же Трезеге и Каморанези.