Очень, очень одну умную мыслишку высказал товарищ один. Мыслишка о Алессандро Дель Пьеро:
"...Потому что фанаты Алекса забывают, что сколь многое он делает сейчас для «Юве», столь многое от его канонизации нынешний «Юве» теряет. Ритм атаки, в частности. Алекс может, например, вдруг куда-то отлучиться с поля на полчасика. Да, потом он вернется к пробитию штрафного или для того, чтобы сделать гениальный, победный пас. Мы можем очень долго и малоплодотворно спорить о том, где «Юве» находит с Дель Пьеро, а где теряет. Но на высшем, космическом уровне, где сегодня царят «Барса», МЮ и «Ливерпуль», востребуются уже другое – сверхчеловеческое. А Дель Пьеро..."Человеческое, слишком человеческое", как было сказано совсем по другому поводу..."
Я, болельщик Ювентуса, скажем так, именно с ДельПиеровским стажем, я болею за него с 23 лет. Сейчас ему 34 года...
Я люблю его, может быть боготворю, может быть, прошу заметить. И играет он отменно, а для его возраста, просто потрясающе. Но что-то в этих словах есть...