Хочется вернуться к Алессандро Дель Пьеро после того, как утих сумбур сумасшедшего рабочего понедельника, и в голове утихла локальная «буря в пустыне». Значит, что мы имеем? После некоторых постов напрашивается вывод о том, что нашей всеми горячо любимой старушкой синьорой капитанит старый, толстый, жадный, единоличный, себенауме и исключительно пешкомходящий тип, обрекающий всю команду на медленную гибель в утеху своим эгоистичным стахановским планам. Мда…
Итак, вкратце. Хотелось бы привести слова небезызвестного Павла Недведа, хотя, видимо, к этому «динозавру» уважения у суровых критиков не больше. И всё же чех сказал – «Челси – модное, а Ювентус - вечное». А уже в моём понимании отличие «вечного» от попсы (в том числе среди прочего) в следующем – в уважении, в традициях, в духе! Рауль провёл немало невнятных матчей за последние годы в Мадриде, Мальдини уже едва хватает и на игру «через раз», однако, несмотря на огромные финансовые возможности и подбор игроков Реала и Милана (не в пример нашим сегодняшним), эти старички всё же играют, а Рауль, зараза, ещё и голы умудряется забивать. Наверное, тоже исключительно ради рекордов? Но ведь их в клубах УВАЖАЮТ! И не только за славное коммунистическое прошлое, а и за то, что они делают сейчас… Челси может пнуть Дрогба, у которого не пошла игра при новом тренере. Того самого Дрогба, которого ещё вчера все боготворили. Продать, отстегнуть пару десятков миллионов фунтов на Агуэро или Бензема, и не вспоминать. Там долго ждать не любят. Благо, у играющих символов – Терри и Лэмпарда, пока всё блестяще. Иначе… Иначе всегда можно найти молодых, быстрых и дорогих… Как-то не хочется видеть такое в Ювентусе, клубе с душой и сердцем!..
Ну и сам Алессандро... Прошедший сезон он провёл блестяще. И повторю мысль из предыдущих постов – много недовольных было им минувшей осенью? Перед матчем с Реалом здесь также критиков было как грязи. Однако Дель Пьеро заставил их замолчать. Не забывайте, что его голами и вдохновенной игрой родилась выигрышная серия, во многом благодаря которой мы сейчас относительно наверху. И вышли из группы с первого места. Это его голы и пасы приносили тогда очки. Вспомните афишу Интер – Юве. Какое противостояние ждала Италия? Ибрагимович – Дель Пьеро? Кому отвешивал комплименты обезьян Моратти? Дель Пьеро. Кто действительно был тогда самым опасным в команде? Дель Пьеро! И ведь так и было!
Пускай сейчас он не так хорошо. Но так было и не раз. Его уже двадцать раз хоронили. Но Алекс благополучно воскресал. Противно и гадко то, как быстро многие забывают хорошее. Противно злорадство по поводу каждой неудачной игры капитана. Уверен, в этом сезон он ещё скажет своё слово. После Нового года Юве потерял много ненужных очков. И Дель Пьеро в этот период не блистал. Связь чувствуете?!! Не лучшая игра «старичка-толстячка» - Юве очков не добирает… Это, конечно, не «ноу Тотти – ноу пати», но близко. На возможные нападки в стиле «в том-то и дело, играй вместо него Яквинта/Джовинко, Юве не потерял бы эти очки» отвечу следующее – во-первых, далеко не факт, а во-вторых – это ДЕЛО Раньери, он выбирает состав. И если он не имеет мужества оставить Дель Пьеро, находящегося не в лучшей форме, на лавке – это НЕ ВИНА Дель Пьеро! А здесь, на фоне последних страниц, прям в голове отчётливая картина нарисовалась… Сидит в раздевалке Дель Пьеро, почесывает ногу, и говорит Раньери – «да ты успакоооойся, я ж Дель Пьеро, я всегда буду играть в основе, мне надо 300 забить, и ни один Клаудио мне в этом не помешает». А потом прячет автомат в сумку, как Данила Багров в эпизоде с Белкиным, и, хромая, удаляется…
З. Ы. как там рэпперы глаголют? ПИС! =)