та причем тут зависть, насколько я знаю послужной список киевских куда солиднее нежели шахты, команды сделанной за деньги ахмета. А насчет легионеров, так вот из основников Динамо из своих играют: Милевский, Шева, Ярмоленко, Гусев, Михалык, Хачериди, Богуш..., + пока не ясна ситуация с Алиевым.
У Шахтера: Пятов, и троица из линии защиты. Причем лучшие игроки именно легионеры .
А чему удивляться? Сейчас в многие клубы вкладываются большие деньги-это реалии современного футбола.Я думаю примеры приводить глупо-они и так очевидны.
На Украине было Динамо,после развала СССР самый сильный,солидный клуб,с постоянным финансированием.И все молодые таланты,которые появлялись в ЧУ практически тут же оказывались в Динамо.Но времена изменились-пришел человек,любящий футбол-стал укреплять состав,строить стадион,повышать интерес к Шахтеру-в следствие чего появился клуб,который на равных соперничает с Динамо в борьбе за КУ и ЧУ.Разве это плохо,что в чемпионате появилась конкуренция,прервалась гегемония Динамо на внутренней арене?
Ахметов умный человек-строит клуб европейского уровня-это не только стадион и дорогие трансферные покупки,но инфраструктура,а это одна из лучших баз в европе и детская школа,которая я уверен через лет 5-10 даст результат.И будет тогда и у Шахтера полсостава своих воспитанников