вот мои рекомендации:
1. "табу". безусловно, очень качественный сериал в стилистике викторианской англии. харди в главной роли. уже продлили на 2-ой сезон. снимали англичане, актёры англичане, поэтому смотреть лучше в оригинале, чтобы посмаковать различные английские акценты)) настоятельно рекомендую!
2. "город гангстеров" ("mob city"). весьма годный нуарный детектив, который закрыли после первого сезона из-за низких телерейтингов. тем не менее, если интересна тематика противостояния гангстеров с полицаями в 30-40 гг. америки, посмотреть можно, да и нужно. кстати, очень хороший актёрский состав, пусть и без суперзвёзд.
3. "заточенные кепки" (они же "острые козырьки"). снова английский сериал про гангстеров, про становление банды из бирмингема в 1920-е гг. в главной роли - киллиан мёрфи. сериал конечно топовый, англичане в последнее время радуют. есть и том харди, играет главу еврейской банды. рекомендуется, конечно, в оригинале.
4. "лютер". английский сериал про супер-дектектива в современной англии. в главной роли - идрис эльба.
5. "рэй донован". сериал-хедлайнер про "решалу" из лос-анджелеса, который занимается тем, что разруливает проблемы богатых и знаменитых, со всеми вытекающими последствиями. в гл. роли - лёва шрайбер. криминал, драма, в последних сезонах уже мелодрама.
6. "игроки" ("ballers"). сериал, в котором дуэйн "скала" джонсон решает проблемы недалёких игроков в американский футбол. удивительно, но скала тащит сериал на себе. драматургии там никакой, просто красивый, дорогой, качественный сериал, вечером после работы самое то.
ну а также: фарго, американские боги, карточный домик, ганнибал, наркос, викинги, молодой папа, сол гудман - всё то, что здесь и до меня успели порекомендовать.
p.s. "тренировочный день", так же как и "смертельное оружие" как сериалы мне не зашли. потому что новых мелов гибсонов и дензелов вашингтонов нет и никто лучше них не сыграет их роли.
приятного просмотра!)