Фиаско хоккейной команды стало апогеем бездарных результатов на этих играх Российской сборной. Можно смело уже сказать, что олимпиада провалена, и лично я совершенно не пойму, если свои нагретые посты не оставят Захаркин, Тягачёв, Мутко и т.д. Список, при желании, можно продолжить. Состояние спорта в нашей стране с каждым годом становится только хуже, а спортивные чинуши кроме пафосных речей мало чем могут у нас отличиться. Страшно подумать, какой позор нам сулит грядущая олимпиада в Сочи...
Ну а если конкретно про хоккей, то игры по-большому счёту не было на протяжении всего турнира. Был небольшой проблеск с чехами, который окончательно замылил всем глаза, судя по всему, и тренерскому штабу, особенно на фоне невыразительной игры на групповом этапе канадцев. А дальше все всё видели... Одни жаждали реванша за 3 подряд поражения от наших, сыграв в красиввый атакующий хоккей. Чего хотели наши? ... Играли бездарно и беспомощно, а послематчевое интервью Быкова на фоне раздражения и негодования от показанной игры и результата вызывает сплошной негатив. Если главный тренер был не готов к стартовому ошеломляющему натиску хозяев, если для него нет разницы между бездарным поражением, где тебя всю игру возят ебалом по льду, и поражением в борьбе 1-0, то считаю, что с ним тоже разговаривать не о чем. А если вспомнить его бравады на тему, комплектую состав на своё усмотрение, сам и буду отвечать за результат, то эти послематчевые сопли и вовсе неуместны. Из-за своего весьма сомнительного принципа комплектования команды на ЧМ в Германии мы можем плюс ко всему получить и огромный список отказников, а на Зариповых, Козловых и Корнеевых далеко наша сборная не уедет. Отсюда и вылезает, что скорее всего и Быкова тоже надо отправлять в отставку.
Ну и в заключении, чтобы правильно быть понятым, подчеркну, что я вовсе не призываю к тому, что нужно найти крайних и вылить на них весь негатив за неудачные выступления российских спортсменов, как это у нас любят делать. Но без кардинальных изменений, в том числе и структурных, в спорте, ничего хорошего нам не светит и в будущем, а значит головы главных спортивных деятелей должны полететь, так как результаты говорят за то, что они со своими обязанностями совершенно не справились.