Я к Красичу тоже отношусь негативно. И выхода его на поле не желал.
Я уже как-то упоминал, что Красич - игрок, которого уже не научить ничему, он играет, как умеет, а умение его довольно ограниченное, а еще и низкокачественное, что более важно. И не последнюю роль сыграл в этом именно низкосортный росчемпионат, так как как игрок он вырос там, где не требуется от крайка многого, беги навешивай, вариант второй - беги смещайся в центр, а там как попрет. В любом российском матче характерна безобразная игра в пас, всегда, что и наблюдается у Красича. Он не способен отдать пас, не умеет. У него также и безобразный удар, что по силе, что по точности. У него очень слабый контроль мяча, что очень ярко видно, когда он пытается обыграть на небольшой скорости, а с места уж тем более без шансов. Кроме того Красич опускает голову при своих забегах, что создает ему же самому две проблемы: не видит партнеров, не видит противника, и обыграв одного, на страхующего обязательно наткнется. Проблемы Красича прежде всего технические, их не исправить, никак.
Пепе в сравнении с Красичем лучше видит поле, он никак не распасовщик, у него бестолковые навесы, но поднять голову, отдать ближнему, а иногда и верхом довольно хорошо отдать он способен. Пепе также лучше контролирует мяч, не так, что бы очень, но все-таки. И главное, Пепе играет гораздо более цепко, чем Красич, Красич не умеет бороться, он этому не обучен, так как привык именно убегать, именно из-за этого он добегает до углового флажка, так как срезать угол, идти в контакт, он не способен, а раскачать на фланге не может чисто технически. Повторюсь, Пепе более цепкий, более командный игрок, и не боится борьбы, считаю, что он полезнее нежели Красич.
И еще. Мне кажется, есть некоторый самообман болельщиков Юве и лично Красича. Чего вы от него ждете? Уже все убедились, что парень не лидер, все убедились, что он прет вперед до упора, что он в штрафной не находит никого. Но каждый раз чего-то ждут от Красича. Чего, не понятно.
На фейсбуке уже в его профиле можно прочитать
Is it time to leave Juve
Он сам это написал?