Лига Европы для нас закончилась, и я хочу сказать свое скромное мнение по поводу всего того, что мы увидели в этом турнире. Я не склонен посыпать голову пеплом по поводу вылета, однако останусь при своем мнении, что можно было бы хотя бы один матчик дома выиграть. Во-первых, это не похоронило бы интригу в нашей группе так рано. Во-вторых, каким бы левым не был этот турнир, все-таки ЛЕ - международное соревнование и имеет смысл проявлять хотя бы капельку уважения к подобным играм. Неоднократно на форуме и в других местах многие писали, что ЛЕ - это левый бессмысленный турнир, и все в этом духе.
Но что делает его таким бессмысленным. Да сами команды! Если в ЛЧ команды борятся до последнего и бьются за каждое очко, то на ЛЕ "можно забивать" не просто клубам, а целым странам, что наглядно продемонстрировала Италия в этом году. Как ЛЕ превратится в коммерчески выгодный турнир, когда клубы, способные показывать интересный и комбинационный футбол, тем самым привлекая болельщиков и спонсоров для лиги откровенно сливают матчи.
Да, Ювентус - команда априори выше по статусу, чем большинство клубов лиги Европы, но это не значит, что можно настолько невыразительно играть ,особенно на фоне Серии А, где у нас более или менее нормальная ситуация. Странно, что клубы АПЛ не сливают игры в ЛЕ. Почему? Доходность и принципиальность английской лиги уж никак не меньше, чем Серии А. Однако они выходят и борятся. И это вызывает недоумение. Нам пора бы себя настроить, что любой турнир важен и надо бороться во всех возможных турнирах. А то мы привыкли себя жалеть и плакаться как нам бывает плохо после "ненужных игр в ненужных турнирах". Характер Чемпиона закаливается настроем и борьбой в каждом отдельном матче, а не разовыми проблесками в выборочных турнирах. Такими рассуждениями можно доиграться до того, что скоро нам станет не важен Кубок Италии, а потом
и Серия А. Я считаю такой ход развития событий не приемлемым.
Как только мы выработаем в себе этот характер - характер бойца во всех турнирах, тогда мы вновь войдем на вершины футбольного Олимпа. Вспомните, за что многим из нас нравилась игра Ювентуса в конце прошлого века и начале этого? За то, что команда не сдавалась и могла выбраться из самого трудного положения. А что стало в последние годы, куда делась та воля к победе? Почему так безвольно отдается ЛЕ? Это не значит, что нужно было кровь из носа рвать и метать всех соперников по группе; необходимо было хотя бы "держать марку", а вместо этого мы сдаем игры полько-австрийским командам НА СВОЕМ! поле и еще и гордимся этим. Вот какие мы молодцы, лихо отмазались от второсортного турнира. Ну так же нельзя.
Заранее приношу извинения тем, кто потратит хренову кучу времени на прочтение этого сообщения
Просто накопилось...