Dal Brasile: Neymar andrà alla Juventus
Ancora conferme dal Brasile sul passaggio in bianconero del talento Neymar (18). Alcuni organi di stampa verdeoro, hanno pubblicato ieri la notizia secondo cui l’attaccante del Santos sarà presto un giocatore della Juventus. Come riporta oggi ‘Tuttosport’, Giuseppe Marotta (che ha in mano molte relazioni positive degli 007 guidati da Fabio Paratici) dovrebbe strappare proprio in questi giorni l’opzione per l’acquisto, che porterà Neymar in estate a Torino. La concorrenza è agguerrita e il prezzo, che si aggira tra i 30 e i 35 milioni di euro sono i due ostacoli principali che il DG bianconero dovrà superare. L’ambiente bianconero è però convinto di poter perfezionare l’acquisto senza problemi, qualora si ottenesse la tanto agognata qualificazione in Champions League.
да это будет самый лучший трансфер лето если Беппе сможет провернут!!! 
и в чём же крутота этого трансфера?
более, чем уверен, что Маротта не позволит себе так рисковать
не могу сказать что офигенно много раз видел его в деле,но то что я видел у него огромнейший потенциал
ну да стоит он очень много но те деньги что мы (если вложем) будет окупатся!!!
завтра ждем Барцальи а потом наверно засуха 
Из тех матчей, что я видел с ним (видел не много, скажу честно), бросилось в глаза в основном то, что он злоупотребляет индивидуальными действиями, почти не отыгрывается; даже в случаях, когда намного логичнее и лучше выглядела бы передача, бьёт или идёт в обводку. В Италии с такой игрой его быстро оставят без ног.
Что значит потенциал? У него хорошая техническая оснащённость и скорость; поля он, на мой взгляд, не видит или видеть не хочет, а без этого в Европе он не заиграет. У меня ощущение, что его ждёт судьба Робиньо, которого называли "новым" Пеле, а он стал просто хорошим игроком, но не более. Вообще, к слову сказать, бразильский рынок, если не каждый год, то раза два в пятилетку стабильно выдаёт в Европу молодых техничных игроков, называя их "новыми" Пеле, Зико и т.п. из последних примеров это как раз Робиньо и Кейриссон, причём с последним вообще история крайне загадочная. Подписала его Барселона и отдала в Бенфику, где он на поле вышел всего 5 раз, хотя вообще "закрывать" молодых игроков не очень характерно для португальских клубов. Отдали в аренду в Фио и опять, 10 матчей, после которых Фио разорвала договор об аренде. Теперь опять поехал на родину... Так что о потенциальной окупаемости этого трансфера можно поспорить...