Поразительно, но, на мой взгляд, у сборпной Аргентины обнаружилась та же проблема в организации атак, что и у Ювентуса в последнем сезоне: отсутствие в зоне опорных игрока способного быстро доставить мяч вперед, в атаку, при выходе из обороны в атаку, длинным или средним вертикальным пасом. Марадона поплатился за отказ взять в команду Камбьяссо, который именно эту роль и играет в Интере. Это не дело Месси, Диего или Снейдера. А в команде Марадоны Месси, да и Тевес, были вынуждены таскать мяч через половину поля вперед. Этим же у нас занимался Диего. Из-за этого и оказались не достаточно эффективны действия Месси в сборной Аргентины, и действия Диего в Юве, в отличие от действий Снейдера в Интере, которому мяч доставлялся регулярно. Это тактический просчет тренерского штаба. Такие игроки, как Месси, Диегог или Снейдер должны креативить не от своей обороны, а где-нибудь перед штрафной. Пока у сборной Аргентины были соперники не успевавшие быстро и грамотно перестроиться из атаки в оборону, аргентины их давили. А немцы подготовлены функционально и тактически прекрасно. Стоит отдать должное Лёву. Как тренер сборной он просто великолепен. Его подопечные перестраиваться в оборону успевали. И Аргентина села, столкнувшись с грамотно выстроенной мобильной обороной. Так же и Юве не успевал быстро выходить из обороны в атаку, и сталкивался регулярно с организованной обороной соперника. Пару недель назад я в какой-то теме отметил, что у нас в Юве, при отсутчствии в зоне опорных игрока, способного сделать хороший средний или длинный вертикальный пас при выходе из обороны в атаку, не заиграл бы не только Диего, но и Месси. Я и не думал, что матч Аргентина - Германия станет примером, подтвердившим это предположение. А то, что в Барселоне эту роль играет Хави, так и правильно. Там эта проблема решена, в отличие от сборной Аргентины и от Юве. И Месси или Диего здесь не виноваты. Они просто игроки иного плана и иной позиции. А впереди Месси вполне способен сделать креативную передачу. Мне, например, очень понравилась комбинация, разыгранная Месси и Агуэро, закончившаяся голом Игуаина. Там был отличный обостяющий пас Месси вперед на Агуэро.