Arik
Вообще-то Агуэро мне всегда нравился, кстати, в отличие от Диего. Но по таланту эти игроки вполне сопоставимы. И игра Диего не только в Германии, но и в олимпийской сборной Бразилии, показала, что талант он большой. Но там команды играли несколько иначе, чем Ювентус в прошлом сезоне. У нас игра была очень безвариантная в атаке с пассивными действиями нападающих, и совершенно бледная, с точки зрения организации атаки, в полузащите. На Диего практически не было хороших длинных и средних вертикальных пасов в полузащите. Так. Накоротке. Этого было много. Но толку от таких пасов мало. Не было открываний на продолжение развития атаки. И все было очень медленно. У нас в вертикали в центре был только Диего. Ниже не было того, кто работал бы своими передачами на Диего. А выше не было хороших открываний. Фланги не работали. Поэтому Диего и приходилось все тащить самому. Это очень трудно. А в Италии, где прессинг и плотная игра, - это вообще не возможно. При этом, он научился за год из под прессинга и плотной опеки выходить. А Агуэро в последние пару сезонов вырос очень мало. Его уровень игры практически такой же сейчас, что и пару лет назад. Но, я думаю, что, попади он в Юве, он смог бы начать расти вновь. Но по таланту, несмотря на не удачный прошлый сезон у Диего, впрочем, как и Юве вообще, Диего и Агуэро игроки приблизительно одного уровня.
Что касается Анчелотти, то я его же слова и приводил, о том, что он был слишком молод, и тогда еще не понимал, что хороший тренер всегда найдет достойное место для такого игрока, как Баджо. Эти времена очень близки к тем временам, когда и Анри не заиграл. Кстати, позднее, он смог найти место для таких мастеров, как Кака, Индзаги, Шевченко, Зеедорф. Все играли. У Дель Нери уже довольно длинный путь позади в качестве тренера. И назвать его неопытным тренером я не могу. И если он не может найти место для игрока уровня Диего, то это говорит не о его неопытности, а о его неумении в данном деле. О зашоренности, ограниченности в рамках схемы. Но уж если хотят продать Диего, то пусть покупают равноценный талант. Бывает, когда есть так же очень талантливый игрок, но подходящий под схему тренера лучше, чсем имеющийся. Но по уровню таланта эти игроки должнгы быть сопоставимы. Тогда пусть купят игрока, вокруг которого можно строить атакующие действия. Пепе, Красич, да и Джеко, если его купят, это игроки игру не конструирующие. А Диего игру атаки конструирует. Агуэро это может делать. А Джеко нет, хоть он и мастер довольно высокого уровня. Поэтому и игру атаки вокруг Диего или вокруг Агуэро строить можно, а вокруг Пепе, Красича или Джеко, - нельзя. Хотя, конечно в команде нужны и такие, как Красич и Пепе. Но таких, как Красич или Пепе, купить всегда можно, если что. А таких, как Диего или Агуэро купить крайне сложно. Очень они дорого стоят. Да и продавать их никто не хочет. И они очень быстро оказываются в топ-клубах. И когда я слышу, что Вольфсбург хочет за Джеко получить Диего и Сиссоко, - то это просто смешно. Это за Диего можно требовать Джеко и еще пару игроков. Но не наоборот. Вместо Джеко можно купить Паццини, Борьелло, Джилардино. А вместо Диего придется покупать мастеров совсем другого уровня.