Автор Тема: Работа  (Прочитано 259774 раз)

Оффлайн Gulnara

• Легенда Футбола
Re: Работа
« Ответ #210 : 03 Декабря 2008, 17:21 »
А у нас запретили пить алкоголь в рабочее время, поэтому мы сегодня пили шампанское из чайных чашек и заедали его тортом ;D

Касательно кризиса, в Башкриии, как и везде, на предприятиях сокращения, как и в коммерческих банках и крупных торговых сетях, особенно в подразделениях, связанных с кредитованием. К нашей чести, пока ни один из банков региона не разорился, хотя два сменили собственника. Что еще? В связи с проблемами кредитования в крупных торговых продовольственных сетях начинают пустеть полки, что не может не пугать. Народ стремительно тратит деньги, поэтому в магазинах, особенно первое время, было не протолкнуться от обилия людей. Отток капитала из кредитных организаций наблюдается, но первая волна уже идет на убыль. Цены на жилье медленно снижаются, очень много хороших предложений по покупке автомобилей в автосалонах. Ну что ставку рефинансирования повысили опять, я думаю, все заинтересованные лица уже знают. Банки изо всех сил выдумывают новые программы для вкладчиков, дабы не растерять клиентуру.

Не знаю, связано ли с кризисом (сомневаюсь), но раз уж мы о жизни регионов, то в стране начался круговорот министров внутренних дел в природе, нашего отправили в Осетию, осетинского в Саратов, саратовского в Новгород, а нам прислали из Карелии, а кого там отправили в Карелию, я не знаю ;D

Анекдоты по теме:
Сообщение в газете: "Россия решила отметить десятилетие дефолта с мировым размахом".
В связи с кризисом свет в конце тоннеля временно отключен.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2008, 17:28 от Gulnara »
Незамужней женщине порой не так просто идти по жизни, поэтому очень осторожно нужно относиться к выбору туфель. Ведь они помогают скрасить нам этот нелегкий путь.

Оффлайн T-mac

• Легенда Футбола
  • Houston Rockets 2014-2015
« Ответ #211 : 03 Декабря 2008, 17:51 »
Спасибо всем, кто ответил по теме так сказать, оч. интересно послушать, как и что происходит у соседей наших..

У нас вот еще,пошла такая тема, что многие банки завалили кредитными машинами ;D
люди просто тупо приходят, ложат ключи на стол с техпаспортом и говорят - ПШЛИ вы нах,забирайте ;Dплатить больше нечем!
причем таких случаев уже оч. много.
и кстати, по сводкам МВД,реально увеличился уровень приступности..грабежи,разбойные нападение и т.д. :(

T-mac Attack

Оффлайн Maxim

• Легенда Футбола
  • Почетный Флудер 2004, 2008
« Ответ #212 : 03 Декабря 2008, 18:00 »
У нас вот еще,пошла такая тема, что многие банки завалили кредитными машинами ;D
люди просто тупо приходят, ложат ключи на стол с техпаспортом и говорят - ПШЛИ вы нах,забирайте ;Dплатить больше нечем!
причем таких случаев уже оч. много.
;D ;D ;D
Учитывая кризис в автомобильном мире, не думаю, что банки счастливы таким поворотом дел!

Оффлайн Defender

• Лидер клуба
« Ответ #213 : 03 Декабря 2008, 18:54 »
У каждой профессии запах особый:
Работа любимая пахнет свободой.
Понятно, чем пахнет шахтер иль танкист.
Скажите мне лучше, чем пахнет юрист?

На нем всегда галстук, рубашка без пятен,
Не курит он вовсе, начищен, наглажен.
Рабочее место? Всегда там порядок!
Его не приводит работа в упадок.

Он пахнет работой - работой живет
И даже домой он работу берет.
Он пахнет законами толстыми сводов
И исками пахнет (от просто разводов),

Он пахнет железною логикой стройной…
Он в силах уверен. Всегда он спокойно
К решенью подходит сложнейшей задачи.
Ему улыбается солнце удачи!

В юстицию, в суд если вдруг ты зайдешь,
То там непременно юриста найдешь.
А если его ненароком там нет –
Пошел полистать, как всегда, Интернет.

Делами он пахнет даже под вечер
И, как Цицерон, произносить он речи.
Он – САМЫЙ. он – ЛУЧШИЙ, ну, в общем, ЮРИСТ!
Чуть-чуть не забыл: он еще юморист…
 ;)

Всех коллег еще раз С ДНЕМ ЮРИСТА!!!!! :D :D :D
Всё, я отмечать. Буду нескоро ;D

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #214 : 03 Декабря 2008, 19:59 »
Лично я в кризисе вижу сплошной позитив как для себя, так и для мира вцелом :)

тогда можно вопрос?
ты вообще работаешь?и если не секрет где?
оплачиваешь ли своё жилье, коммунал.услуги, бензин, еду и т.д.

и если ты считаешь, что поголовные увольнения и , в следствии, например, резкое возростание приступности за неделю хорошо повлияет на тебя и на мир, то ты заблуждаешься помоему..

Отвечу.

Я работаю. Работаю в сфере управления недвижимостью, инвестициями в недвижимость.
По опыту своей компании скажу так - увольняют тех, кто ни хера не делал до этого, сокращают раздутые бюджеты отдельных отделов. Началась ЭКОНОМИЯ в моей компании, чему я лично очень рад.
Ну и самое главное. В период кризиса можно сделать карьеру. Да-да, именно карьеру и именно в период кризиса. Ибо сейчас надо вЪебывать как Папа Карло (не путать с Анчелотти ;D), показать себя с наилучшей стороны компании, помочь своей родной компании (я в ней работаю с 17 лет) выбраться из кризиса. Это шанс для многих молодых перспективных и амбициозных. Я не буду ныть. Я буду вЪебывать. Кризис пришел? Скажи ему WELLCOME! И делай карьеру. Реально хороших специалистов не увольняют. Их оставляют для того чтобы они помогли компании пережить кризис. А потом наступит период благодарности. И тогда в шоколаде будут те, кто не ныл, а думал КАК выбраться из кризиса и воплощал свои смелые идеи в жизнь.

ЗЫ А еще уменьшится число "папиных сыночков", которые жили за счет бабла своих родаков. Им то теперь бабло не дают в таком количестве как раньше. Их дешевые понты ИСЧЕЗЛИ. Приходя в выходные в бары или ночные клубы я теперь не вижу "мажоров на понтах". Я вижу реальных людей, которые вЪебывая в будни заслужили отдых в выходные.

ЗЫ2 а еще в шоколода сейчас те умные люди, которые не слушали долбанное правительство и грамотно скупали ДОЛЛАРЫ США, а не копили свои никчемные рубли. В шоколаде те, кто спрогнозировал кризис до того, как об этом обЪявили по телеку Путин и Медведев. Надо самим уметь прогнозировать и готовиться ко всему. Когда началась вся байда на Западе мы поступили умно, предугадав ситуацию в мире и России в частности. Мы скинули все свои активы. Обналичили их в период пика, продав практически ВСЮ свою недвижимость. И знаешь что мы делаем сейчас? Покупаем туже недвижимость, но уже на 30%, 40%, 50% ДЕШЕВЛЕ. Нельзя во всем винить "сраный кризис". Его нужно было прогнозировать заранее. Когда в июне-июле мы начали свою антикризисную программу все мои друзья из других компаний смеялись - мол, вы больные, какой кризис, у нас в стране все пиздато. Теперь смеюсь я и моя компания, которая на кризисе зарабатывает. Да, мы тоже почувствовали кризис, но он для нас не критичен.

А мир теперь будет умнее. И рынки раздутые рухнут. И нефть за 150$ - бред. И квартиры в Москве за 6000 у.е. за кв.м - бред. И телефоны за 10000 евро понты для лохов. Понтов меньше будет. Вот он ПЛЮС для мира.

Еще вопросы?
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2008, 20:17 от Arsen »
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн Kolt

• Легенда Футбола
  • Стреляю без предупреждения
    • Ювентус
« Ответ #215 : 03 Декабря 2008, 20:51 »

тогда можно вопрос?

и если ты считаешь, что поголовные увольнения и , в следствии, например, резкое возростание приступности за неделю хорошо повлияет на тебя и на мир, то ты заблуждаешься помоему..

Отвечу.

Я работаю. Работаю в сфере управления недвижимостью, инвестициями в недвижимость.
По опыту своей компании скажу так - увольняют тех, кто ни хера не делал до этого, сокращают раздутые бюджеты отдельных отделов. Началась ЭКОНОМИЯ в моей компании, чему я лично очень рад.
Ну и самое главное. В период кризиса можно сделать карьеру. Да-да, именно карьеру и именно в период кризиса. Ибо сейчас надо вЪебывать как Папа Карло (не путать с Анчелотти ;D), показать себя с наилучшей стороны компании, помочь своей родной компании (я в ней работаю с 17 лет) выбраться из кризиса. Это шанс для многих молодых перспективных и амбициозных. Я не буду ныть. Я буду вЪебывать. Кризис пришел? Скажи ему WELLCOME! И делай карьеру. Реально хороших специалистов не увольняют. Их оставляют для того чтобы они помогли компании пережить кризис. А потом наступит период благодарности. И тогда в шоколаде будут те, кто не ныл, а думал КАК выбраться из кризиса и воплощал свои смелые идеи в жизнь.

ЗЫ А еще уменьшится число "папиных сыночков", которые жили за счет бабла своих родаков. Им то теперь бабло не дают в таком количестве как раньше. Их дешевые понты ИСЧЕЗЛИ. Приходя в выходные в бары или ночные клубы я теперь не вижу "мажоров на понтах". Я вижу реальных людей, которые вЪебывая в будни заслужили отдых в выходные.

ЗЫ2 а еще в шоколода сейчас те умные люди, которые не слушали долбанное правительство и грамотно скупали ДОЛЛАРЫ США, а не копили свои никчемные рубли. В шоколаде те, кто спрогнозировал кризис до того, как об этом обЪявили по телеку Путин и Медведев. Надо самим уметь прогнозировать и готовиться ко всему. Когда началась вся байда на Западе мы поступили умно, предугадав ситуацию в мире и России в частности. Мы скинули все свои активы. Обналичили их в период пика, продав практически ВСЮ свою недвижимость. И знаешь что мы делаем сейчас? Покупаем туже недвижимость, но уже на 30%, 40%, 50% ДЕШЕВЛЕ. Нельзя во всем винить "сраный кризис". Его нужно было прогнозировать заранее. Когда в июне-июле мы начали свою антикризисную программу все мои друзья из других компаний смеялись - мол, вы больные, какой кризис, у нас в стране все пиздато. Теперь смеюсь я и моя компания, которая на кризисе зарабатывает. Да, мы тоже почувствовали кризис, но он для нас не критичен.

А мир теперь будет умнее. И рынки раздутые рухнут. И нефть за 150$ - бред. И квартиры в Москве за 6000 у.е. за кв.м - бред. И телефоны за 10000 евро понты для лохов. Понтов меньше будет. Вот он ПЛЮС для мира.

Еще вопросы?

Не тут ты не совсем прав, а вернее ты вообще не прав, на примере одной своей компании такое рассказываешь.
Чем вот заслужили 3000 человек сталилитейщиков, которые как ты выражаешься вЪябывали, а не отдыхали и не мажорили на деньги папаш.
Чем у нас в Питере выделились 4000 строителей и прорабов с фирмы ЛЭК №1, которые тоже вЪябывали имели дипломы инженерные и были русскими, а не таджикистонцами ?
А о какой ты карьере говоришь, когда тех кто непосредственно делает всю работу на месте, а не просиживает штаны у компа увольняют, в отличие от запада, где урезают зарплату офисной крысне и всяким там топ-менеджерам и замам, а у нас в стране все через жопу как всегда, вроде со всех СМИ идет лапша что все в ажуре и на мази , бабло есть, увольнений нет, а их в СМИ и не обнародуют, все из так сказать личных знакомств взято и это правда. Вон можно выставить одного топ менеджера газпрома у которого их пруд пруди, за дверь и тем самым не увольнять 10 нормальных средних управленцев на местах и в регионах !
Единственно в чем ты прав, что не будет больше телефонов за 10 тонн и другого шика, но опять же пока не выздоровит экономика, а эт начнеться уже скоро в конце 2009 года по прогнозам опять же американских ученых, кто этот кризис сделал ))

Оффлайн Arsen

• Легенда Футбола
  • ---------ФорцаЯ----------
« Ответ #216 : 03 Декабря 2008, 21:08 »

тогда можно вопрос?

Отвечу.

Еще вопросы?

Не тут ты не совсем прав, а вернее ты вообще не прав, на примере одной своей компании такое рассказываешь.
Чем вот заслужили 3000 человек сталилитейщиков, которые как ты выражаешься вЪябывали, а не отдыхали и не мажорили на деньги папаш.
Чем у нас в Питере выделились 4000 строителей и прорабов с фирмы ЛЭК №1, которые тоже вЪябывали имели дипломы инженерные и были русскими, а не таджикистонцами ?
А о какой ты карьере говоришь, когда тех кто непосредственно делает всю работу на месте, а не просиживает штаны у компа увольняют, в отличие от запада, где урезают зарплату офисной крысне и всяким там топ-менеджерам и замам, а у нас в стране все через жопу как всегда, вроде со всех СМИ идет лапша что все в ажуре и на мази , бабло есть, увольнений нет, а их в СМИ и не обнародуют, все из так сказать личных знакомств взято и это правда. Вон можно выставить одного топ менеджера газпрома у которого их пруд пруди, за дверь и тем самым не увольнять 10 нормальных средних управленцев на местах и в регионах !
Единственно в чем ты прав, что не будет больше телефонов за 10 тонн и другого шика, но опять же пока не выздоровит экономика, а эт начнеться уже скоро в конце 2009 года по прогнозам опять же американских ученых, кто этот кризис сделал ))

Я не утверждаю, что я прав. Я лишь высказываю свое мнение, видение кризиса с высоты своей колокольни. Безусловно, увольнения, это плохо. Но поверь, к этим уволенным людям через полгода прибегут те же работодатели и будут сердечно умолять их вернуться. И тогда наступит их время. Натсупит время диктовать условия. Хороший специалист не пропадет. Вообще человек такое создание, которое выживет в любой ситуации. Он найдет способ выжить и встать на ноги. Сам.
Кроме того, все это естественный отбор. Возможно, я выражаюсь жестко, но это правда жизни.

На счет "американских ученых" полностью согласен. Америка в очередной раз отимела весь мир и Россию в частности. И сделала это так круто, что Медведев с Путиным в августе, одержав победу в Грузии испытали оргазм. А сейчас, сдав анализы, обнаружили, что подхватили вирус под названием "кризис".

Когда же у нас в стране появятся нормальные управленцы на уровне госудасртва???
И нет им прощения, Господи, ибо они ведают, что творят...

Оффлайн Ernesto

• Легенда Футбола
  • Ташкентский легионер
« Ответ #217 : 03 Декабря 2008, 22:06 »
гы, хорошо тем у кого свои активы и они успели их слить/просрали в ноль.... а мне за что такое - вроде въебываешь, стараешься, а тут всякие тупые уроды из хедж-фондов просрали бабки и говорят, что у них кончились лимиты инвестирования в другие страны и они теперь тока в россию инвестируют : )

а предсказывать нужно было раньше и копить бабки, чтобы сейчас покупать норникель по 50 баков за акцию или газпром за 100... заводы не уменьшились, запасы из земли не улетучились - понтов стало меньше и цены упали - пользоваться нужно.

но вот сокращения это плохо конечно... здесь уже государство должно заботиться.
Говорить что американцы увольняют менеджеров, а рабочих оставляют - бред. Посмотрите что творится в автопроме последние 2-3 года даже. Они там всех подряд режут. В россии полетят строители - после этого на фоне снижения спроса на арматуру и прокат - сталелитейщики  затем угольщики. Ну и постоянно летят торгаши и финансисты... нефтянникам пох по большому счету. : )
Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду. (с) Гомер Симпсон

Когда-то мне очень нравилось быть представителем среднего класса. (с) Джереми Кларксон

Оффлайн Kolt

• Легенда Футбола
  • Стреляю без предупреждения
    • Ювентус
« Ответ #218 : 04 Декабря 2008, 00:13 »
2 Арсен
Вот последняя строчка архиправильная!!!!!!!

Оффлайн Defender

• Лидер клуба
« Ответ #219 : 04 Декабря 2008, 13:05 »
А вот и антикризисный план большинства компаний:

http://7x2.ru/plan.html

Оффлайн Ernesto

• Легенда Футбола
  • Ташкентский легионер
« Ответ #220 : 04 Декабря 2008, 13:21 »
А вот и антикризисный план большинства компаний:

http://7x2.ru/plan.html

ппц, баб оставили а мужиков репрессируют : )))))
Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду. (с) Гомер Симпсон

Когда-то мне очень нравилось быть представителем среднего класса. (с) Джереми Кларксон

Оффлайн T-mac

• Легенда Футбола
  • Houston Rockets 2014-2015
« Ответ #221 : 04 Декабря 2008, 18:43 »
2 Арсен, хотел отвечать, но Кольт опередил, и я во многом соглашусь с ним, нежели с тобой.

но что то доказывать теперь обратное не буду, ведь ты одну совешенно верную фразу сказал-ЭТО МОЁ МНЕНИЕ,вот и каждый пусть останеца при своём..
только ненадо таких вот "неумных" фраз,типа "вопросы есть?",будто ты тут всем глаза открыл или что то черезчур умное или специфическое сказал..

про рынок недвижимости можешь не расказывать,скажу одно, честь и хвала твоей компании,раз они там такие умные и всё слили,потом скупают и ваще так грамотно прогнозируют!
а у нас в Украине все стройки стоят, богатые теряют миллионы, а простой народ,как ты выразился, остаёца без квартиры, за кот. он отдал блин всё свое бабло накопленное,или заложил старое жилье,чтобы купить новое+поднимают оч. сильно % по оплатам этих самых кредитов.
так что тут как в анекдоте-кризис коснулся олигархов...да,их коснулся,а простому народу будет ПИЗДЕЦ >:(

я вот занимаюсь морскими перевозками(фрахт),ну и авто,и авиа..
и как немерянно упали темпы отправок,невероятное трариц с импортом. Экспортёры итак наши никогда нечем неславились..
и вот посмотришь,когда начнёца дифицит в продуктовой отрасли,потому что ввозить будут реже,горздо реже,и как с магазинов уже сметают всё с полок,а когда меньше будут обьемы-вообще начнеца паника у народа,и тогда почуствуют многие что это!
ты конечно прав,что выживают сильнейшие...и они выживут,только по разному.

И кто то наверняка уволенный с производства/завода/фирмы,как нить вечерочком,расстроеный окончательно что нет денег совсем, выйдет на улицу, и не дай Бог конечно, встретит тебя,такого успешного инвестора в секторе недвижимости,и засадит тебе нож в спину,или по башке даст дрыном, потому что ему жрать просто банально нечего и его уволили без причины, а у тебя даж и денег мож не быть с собой или оч. мало, и ты вышел вечером так же в магазин, за пивом или сигаретами,но ему всёравно..
и тут уже не то что сильнейший,а кто то просто может не выжить!

А тебе успехов,в карьере, это без иронии! :)

T-mac Attack

Оффлайн Leha

• Администратор
  • Легенда Футбола
  • Папа forzajuve.ru
    • www.forzajuve.ru
« Ответ #222 : 04 Декабря 2008, 20:12 »
Цифры по сокращениям удивляют - http://sokratili.ru
Если добавляетесь ко мне в друзья вконтакте - (vk.com/juventus) пишите, пожалуйста, сразу ваш ник на сайте forzajuve.ru

Оффлайн Ju

• Легенда Футбола
  • abitante di notte
    • EFREMOV
« Ответ #223 : 05 Декабря 2008, 14:14 »
Из форумчан никого не сократили еще в связи с кризисом?
numero dieci

Sergges

• Гость
« Ответ #224 : 05 Декабря 2008, 15:01 »
У нас пришла директива сократить штат механиков с 11 до 8.
Хз, почему-то нет никакой тревоги.