Секрет долголетия Оззи Осборна - русские корни? “По-любому, я - медицинское чудо. Когда я умру, я должен завещать свое тело музею естествознания. Телу довольно неплохо пьянствовать парочку дней, но моё занималось этим 40 лет. Одно время, я высаживал 4 бутылки коньяка в день, вырубался, а потом просыпался и опять по новой”, говорил тогда Великий и Ужасный.
Видимо, озабочевшись этой проблемой, Оззи обратился к американским генетикам, которые выяснили в чём секрет музыканта. Образцы крови, взятые учеными у вокалиста Black Sabbath, помогли выяснить родословную эпатажного музыканта вплоть до… неандертальцев. Поверьте, в наше время такое возможно. Согласно составленной специалистами генетической карте Оззи, он – потомок одного из римлян, погибшего 24 августа 79 года нашей эры в результате извержения Везувия. Помимо этого, в ДНК Осборна есть “запись” о его дальнем родстве с британским королем Георгом I и российским императором Николаем II.
А еще среди его ныне усопших пращуров значится нашумевший в Штатах в XIX веке бандит Джесси Джеймс. Когда Осборна попросили прокомментировать результаты исследования, он поспешил отшутиться – мол, о его родственных связях с неандертальцами лучше всех осведомлена жена Шэрон, многократно видевшая, на какие штуки способен её благоверный в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Правда артист сразу оговорился, что в последние годы он старается вести здоровый образ жизни, постоянно наблюдается врачами и вообще, чисто физически уже не мог бы как в былые времена потребить три-четыре бутылки коньяка.