P.S. Ювентус-Кьево комментировал, как всем известно, Шмурнов. Я его давно недолюбливал, но в этот раз он абсолютно правильные вещи про Ювентус говорил. И вчера он же Катания-Наполи комментировал. Всё игру ссылки на Юве-Кьево делал, с акцентом на величие Ювентуса. Вот я и не знаю, уважать его после этого, за то что он всё правильно понимает, или продолжать недолюбливать за конформизм?
Боюсь, все его слова про Юве только от того, что про Кьево ничего не знает более того, что написано в википедиях разного рода. Лично меня отвращает не его незнание предмета, это ладно, но вот его матсерство феерических сравнений - это что-то с чем-то, эта его фразочка про протертые штаны.
К сожалению с уходом из жизни Маслаченко слушать стало некого, Все эти Пирожковы, Стогниенко или не дай бог Черданцев, уж лучше без звука.
Маслаченко для меня тоже не вариант. Вечно фамилии, расстановки путал, тоже павлин (в смысле самолюбования). Черданцев, хоть, в теме. Пусть болеет непонятно за что. Идеальный комментатор, наверное, ещё не родился, или занимается другим бизнесом. Вот, кстати, старикан, который на Челси - Ювентус работал, очень даже ничего. Не знаю, как его зовут, а зря.
P.S. По сути, не так трудно быть хорошим комментаторм, главное, не быть при этом журналистом. Надо просто любить футбол. Ну, и язык должен быть подвешен. Когда я был холостой, в принципе, понимал, что происходит в основных европейских чемпионатах. Но при этом не ставил никаких целей, и работал в совершенно других сферах. Если задаться целью, можно вообще всё знать, что происходит. Другое дело, будут ли платить адекватные деньги за это?