Суарес ждет предложения "Ювентуса"
Нападающий "Ливерпуля" Луис #Суарес публично предложил "Ювентусу" или иному клубу, участвующему в Лиге чемпионов, сделать ему предложение по трансферу: "Буду только рад".
Большой плюс у "Ювентуса" и в том, что он будет участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне, в то время, как "Ливерпуль" может проскочить мимо Европы вообще.
"Я очень счастлив в "Ливерпуле", но вы никогда не знаете, что может случиться в футболе", - сказал Суарес уругвайским СМИ в преддверии отборочного матча на ЧМ-2014 против Парагвая.
"У игроков тоже есть амбиции, они желают выступать за элитные команды".
"Я выступаю за Ливерпуль - команду мирового класса. Но если другая команда с хорошими перспективами в турнирах на европейской арене обратится ко мне, то я только приветствую это".
"В этом случае мы поговорим с клубом и тогда увидим, захочу ли я уходить или не захочу".
Суарес является лидером "Ливерпуля", где за текущий сезон уже забил 29 голов и отдал 11 результативных передач за 40 матчей. Контракт Суареса рассчитан до июня 2017 года.
К "Ливерпулю" уругваец присоединился за 23 млн. фунтов из "Аякса" в 2011 году.
Последние слухи гласят, что Ювентус летом предложит "Ливерпулю" за уругвайца 30 млн. евро, а самому Луису, который является главной трансферной целью туринцев, заработную плату в размере 5,5 млн. евро плюс бонусы. Стоит также отметить, что английская The Daily Mail сообщает, что туринцы являются главными кандидатами на уругвайского форварда. В ближайшее время руководство "Ювентуса" встретится с агентом игрока и представителями "Ливерпуля", чтобы убедить "красных" отпустить Суареса за те самые 30 млн. евро.