- МЫ ЗА ПОБЕДОЙ ЕХАЛИ В ДОНЕЦК -
Встреча ювентини в столице Донбасса 5 декабря 2012.
Вечером игра ЛЧ "ШАХТЕР" - "ЮВЕНТУС"
С самого раннего утра 5 декабря 2012 г. в Донецк стали приезжать со всех городов ближнего и дальнего зарубежья ювентини, чтобы поддержать свою любимую команду в битве
Лиги Чемпионов "Шахтер" - "Ювентус". "Ювентус" занимает 2 место (9 очков) в группе Е. "Шахтер" занимает 1 место с 10 очками.
Мы приехали за Победой - проигрывать нам нельзя, иначе "Челси"выйдет из группы вместо нас!
Ювентини собирались по нескольку человек, чтобы попозже пойти в уютное кафе "Золотой лев", где на 1 этаже праздновали встречу итальянцы и другие иностранцы, а на втором радовались редкой удаче посетить матч своих кумиров из Лучшего клуба на Земле "Ювентуса"фанаты из стран СНГ! А может и взять автограф.
Хочу от всего сердца поблагодарить моего друга и преданного фаната "Ювентуса" из Туркмении ЭШРЕТА САРЫЕВА,
который оплатил мою поездку на Лигу Чемпионов в Донецк, исполнил мою мечту и подарил мне ПРАЗДНИК!!!
А так же спасибо большое Шамилю Абдокову из Севастополя, который организовал нашу встречу и познакомил с киевлянами.
Я приехала в Донецк в 15:00, меня встретил Эшрет и отвез на такси в кафе, где собрались ювентини из Узбекистана, России и Украины. Встретили меня тепло. Фанаты были одеты в шапки и шарфы с надписями и символикой "Ювентуса". Потом мы пошли в кафе "Золотой лев", который располагался за отелем "Донбасс Плаза",где отдыхали после тренировки игроки "Ювентуса". Фанату Никите из Луганска, моему земляку, удалось сфотографироваться рядом с Антонио Конте и Мароттой прямо у отеля, повезло парню!
Я привезла в Донецк шесть своих книг со стихами о "Ювентусе". Одну сразу подарила Эшрету.
А книгу с дарственной надписью Великому клубу - я хотела подарить руководству "Ювентуса".
Но в гостиницу нас не пустила охрана отеля, а из команды никого на улице не было, чтобы передать подарок.
В "Золотом льве" на первом этаже расположились итальянские болельщики, которые пели песни о "Ювентусе" и о родной Италии. На больших экранах телевизоров показывали отрывки из матчей "Ювентуса" и звучал гимн Великой команды!
Мы поднялись на второй этаж, где собрались ювентини со стран СНГ. Нас встретила Ольга из Киева, которая организовала эту встречу, собрала ювентини и заказала автобусы, которые нас доставят к Донбасс Арене прямо
к гостевому сектору, закрытому от ультрас "Шахтера" сетками и стеклянными перегородками.
Ювентини знакомились друг с другом, пили пиво и пели песни на итальянском языке.
Кстати у Ольги на сайте Forzajuve.ru ник leddi. Благодаря ей на этом сайте появились мои первые стихи о "Ювентусе"!
Спасибо ей большое!
Мы с Эшретом снова пошли к "Донбасс Плазе" в надежде, что нам удастся вручить книгу команде.
Возле отеля собрались журналисты из разных стран, потому, что в 19:00 команда должна была ехать на стадион на автобусе. В холле, за стеклянными дверями мы видели представителей администрации с символикой на черных пиджаках, они иногда выходили на улицу. Эшрет предложил мне передать книгу через одного из них.
Мы так и сделали. Эшрет позвал одного из них на английском языке и мы отдали ему книгу, попросив передать ее Антонио Конте для Музея "Ювентуса". Представитель утвердительно кивнул и, улыбаясь ушел в отель.
Счастливые мы вернулись в "Золотой лев".
У меня взяли интервью о том, как создавалась моя книга! Я с удовольствием ответила ребятам на их вопросы и прочитала из своей книги 12 строк. Теперь бы найти это видео в интернете.)
Объявили всем, что мы идем встречать и фотографировать футболистов, выходящих из отеля и едущих на матч.
Было 18:50 часов. Возле отеля стоял наряд милиции с дубинками и не пускали фанатов ко входу. Мы простояли пол часа - "Ювентус" так и не появился, подъехал автобус вплотную к входу гостиницы.
Фанаты сзади стали напирать на передних, чтобы сфотографировать любимцев. Уже было 19:30 - игроки так и не вышли. Ольга сказала, что пора идти к автобусам, которые нас отвезут на Донбасс Арену и мы, не солоно хлебавши, отправились к гостинице "Ева", где стояли 2 автобуса - для нас и иностранцев.
Мы быстро приехали к стадиону, но автобус стоял еще 30 минут, никак нас не пускали к въезду на гостевой сектор
и никого не выпускали из автобуса, чтобы избежать конфликта с фанатами "Шахтера".
Наконец-то мы на месте! Перед стадионом все проходят контроль - обыскивают фанатов по очереди, мужчин и женщин отдельно, большие сумки заставляют сдать в камеру хранения. Везде стоит милиция и охрана стадиона.
Нельзя проходить с баннерами шире один на один метр. А у нас собой были флаги "Ювентуса"!
Пройдя еще три таких заслона с обыском - мы наконец попадаем в холл стадиона, где работает фаст-фуд с нереально большими ценами на еду, за которую нужно расплачиваться не гривнами, а карточкой. На неё нужно бросить 10 гривен или больше, и потом ею расплачиваться в буфете. Ну а если деньги остались на карте, то их можно получить только
на следующий день - все для вас, господа приезжие!)) Ведь многие уехали сразу после матча!
Перед входом в гостевой сектор - стоит еще одна охрана, которая обыскивает фанатов. Курить на стадионе нельзя! Наш сектор разделен на 2 половины и находится в самом верху.
Сверху сектор обогревают калориферы, чтобы не замерзли иностранцы и фанаты из СНГ.
Внизу на поле разогревался "Ювентус" и "Шахтер". Нам предложили выбрать себе места, хотя мест на трибуне практически не было! Русскоязычные фанаты расположились в самом верху, а иностранцы внизу. Два итальянца от ультрас стали руководить двумя трибунами - и мы с радостью кричали "Forza Juve" и хлопать ритмично в ладоши.
Было очень весело и чуть-чуть напряженно - ведь неизвестно с каким счетом окончится встреча!
Но я до конца верила в Победу "Ювентуса"!
Начался матч. На поле вышли два соперника, две лучшие команды группы Е. Заиграл гимн "Шахтера", а гимн "Ювентуса" мы так и не дождались ((. Хоть бы ради иностранцев исполнили его!
Капитан Джанлуиджи Буффон подойдя к своим воротам, которые находились прямо под нами - помахал нам рукой!
Наш сектор взорвался аплодисментами! Было очень приятно, что команда знает, где сидят ее фанаты!
Объявили состав "Ювентуса" - и когда перечисляли всех поименно - мы дружно кричали фамилии игроков!
Начался 1 тайм. Описывать игру я не буду - вы ее сможете посмотреть в записи. Скажу только, что многие фанаты сорвали голоса и мы даже не присели на свои сиденья, а так и простояли весь матч, потому, что боялись пропустить интересные моменты!
Нам казалось, что мы перекричали 50 тыс. фанатов "Шахтера", а ведь нас было всего 500 человек!
Но мы были горды, что называемся ЮВЕНТИНИ!!! И наша любимая команда не осталась без поддержки на чужом стадионе!
Фанаты "Шахтера" начали покидать трибуны за 5 минут до окончания матча, а ведь второе место в группе - тоже неплохое! Могли бы и поддержать своих любимцев!
Зато "Ювентус" в конце матча поблагодарил нас!!! Схватившись за руки и пробежав в направлении нашего сектора,
подпрыгнув, захлопали в ладоши ребята над головами! А мы им кричали "GRAZIE RAGAZZI!"
"Шахтер" проиграл "Ювентусу" 0:1. И "Ювентус" вышел на 1 место в группе Е.
Матч пролетел как одна минута, было печально, что скоро придется расставаться, мы сдружились со всеми и, даже не понимая итальянский язык, с итальянцами тоже! Со стадиона нас выпустили спустя 40 минут, чтобы избежать столкновений с фанатами соперника!
Автобус доставил нас туда же, где и забирал. А наша любимая команда сразу улетела в Италию!..
Было уже почти 2 часа ночи, а мы ходили по чистым улицам Донецка и кричали: "Ювентус" - Чемпион!"
Никто нас не трогал и не портил настроение!
Днем - разъехались последние фанаты из столицы Донбасса.
Впереди Кубок Италии, следующие матчи Лиги Чемпионов, борьба в Серии А и подготовка к Чемпионату Мира 2014 года!
Моя мечта сбылась - я впервые побывала на матче "Ювентуса"!
Моя книга улетела в Италию! И пусть мои стихи на русском языке, но я думаю, что ребята из "Ювентуса"
улыбнутся, когда увидят свои фотографии над стихами о них! А может захотят выучить русский язык, чтобы прочитать стихи?..)
Главное, что без поддержки "Ювентус" никогда не останется, куда бы он не приехал!!!
Теперь в ЛЧ на лучших стадионах
«Ювентуса» настал играть черёд!
Пусть реет Твоё Имя на знамёнах,
Дрожи Европа – Чемпион идёт!!!