Уважительное отношение к другим людям - это то, что прививается родителями. Причем же тут политика?
в корне не согласен.
Уважение как и многое другое это дано нам с выше это есть или этого нет, это как плавать дано всем, вы скажите кто-то лучше плавает, а кто-то хуже, значит можно развить. В том то и дело изначально нельзя уважать сильно или слабо, опять же либо уважаешь либо нет, остальное от лукавого.
Примеры: средf обитания. Вот например на Кавказе уважают старших, да и не только старших, хотите сказать вот и пример воспитания? Так куда же, примернно у 50% , девается это уважение, когда они попадают в другую среду обитания? Сила. Воспитание на страхе, Уважают силу. Рожденному сильным воспитание силой не к чему он везде, будет таким какой он есть, а вот слабым это необходимо, для поддержания внутреннего порядка, там он тише воды неиже... а на воле когда не кого бояться, вся кака в наружу и лезет. Первый признак страха это удар из под тишка и удар первым, в надежде ошеломить соперника, так как в равном бою нет уверенности , силы духа, характера. Вот от сюда и вызывающее повидение.
Кавказ это для примера большая " среда обитания", каждая семья это свой "Кавказ", только в меньших маштабах, как бы там не было , всё воспитание построино на страхе (кнуте) и поощерении (прянике) и ... (об этом позже)
Сколько детей плачат когда получают двойки или родителей вызывают в школу. Ладно бы блольшенство плакали конкретно от дасады за не знание а ведь... В гробу я видел ваше Воспитание и привитие. Сколько матерей истеричек и отцов... " Ну всё вот отец придёт с работы, получишь" Бляди
А через пару дней:
" Мой сын бабушку любит, "утку" за ней выносит, соседи в нем души нечают, вот недавно котенка с дерева снял, он не мог в школьном туалете водить хоровод вокруг учительницы Немецкого языка и для чистоты эксперимента в циничной форме заставляли её демонстрировать владение немецким языком, как впрямом так и переносном смысле." Знакомые слова?
Причём заметте Чикатиллу много людей уважало.
Любой психолог скажет, воспитание это в первую очередь личный пример. Многим знакома ситуация когда в семье мягко скажим батя бухает. Так вот знаю не сколько примеров когда, впоследствии человек, проклинает своего отца, а некоторые просто корят Родителей, что не смогли что-то ему дать и не важно из-за пьянки или нет. А другой всё поймет и "простит", да даже не простит и не поймет , заложено в нем это было изначально, он сильный человек он не корил родителей, что не купили ему сильный девайс и досадно ему было, что прикид у него был не прикид, в отличии от уважаемых детей уважаемых родителей. Ещё меня всегда убивало когда мне учителля говорили, zeus,
у тебя всё есть для учёбы, ладно там Макин у него у Мамы девечья фамилия Блядоморова.
Короче я...
Суть нашего характера уже закреплена в нашем мозге с периода беременности и даже раньше.
Просто Любите своих детей, пусть они вырастут Добрыми людьми. И ВЕРА !!!
zeus, ну уважение к человеку и уважение мнения, это разные вещи. Вот я например уважаю своего приятеля, но не уважаю его мнение о том, что цска лучшая в мире команда (думал не смогу это написать))хороший пример, того что уважение это компромис и не более того.
Вобше более точно отражае это понятие английское - respect :
-касаться (чего-либо); относиться, иметь отношение (к чему-либо)
-соблюдать, не нарушать; признавать
-уважать; почитать, чтить; выказывать своё почтение