Saturn, извиняюсь, что с опозданием отвечаю. Все верно ты написал, что "сдуться" не должны, раз такие классные игроки. Но тут речь идет о успешном старте Аталанты, которая прыгнула выше своей головы несмотря на большое давление в виде "-" очков перед стартом чемпионата. Очевидно, что весь чемпионат они на таком уровне не протянут. Их четко озвученная цель - сохранить прописку в Серии А. Моя мысль была о том, что благодаря четкой стратегии строится качественный клуб, который будет с каждым годом прогрессировать.
Факты: в это межсезонье Марино снизил средний возраст команды с 29 до 25,5 лет. Есть перспектива и улучшено качество. Все. Большего для них не надо. 9 игроков стартового состава Наполи из 11 были приглашены Марино. Моджи летом был в недоумении как такой менеджер находится без работы и через пару недель получает приглашение от команды с амбициями. Недавно Моджи снова повторил слова, что Марино, по его мнению, один из лучших менеджеров в Италии.
От себя добавлю, что считаю Марино вообще лучшим функционером в Италии на данный момент. Это единственный достойный преемник Моджи. И больше всего хочу его видеть в следующем году в Юве вместо бездарного Маротты.
P.S. был рад, что Марино мыслит также как и я о Роме и ее политике. Заявил, что Сабатини трансферный гуру по Южноамериканскому рынку и рад, что им не приходится соперничать на этом рынке, т.к. разные уровни и возможности клубов, в которых они работают. Кстати, Сабатини в Роме работает... на общественных началах, т.е. не получает з/п. Более того колесил по миру за игроками для Ромы за свой счет! Все потому, что в клубе происходила смена власти и все процессы завершились лишь недавно. Дождутся в конце осени Франко Бальдини и тогда заживут полноценно. Ох уж там менеджмент подобрался то серьезный... Эх...