numerodieci4
Я что-то не догоняю, что ты хочешь доказать
1. Что сибирякам надо отделятся ?
Как спешалист в этом вопросе, скажи, какой процент населения проголосует ЗА отделение ?
2. Что сибирь экономически проживёт без России ? Тебе ответили, что без ядерного оружия не будит никакой самостоятельности у сибиряков - попилят, раздербанят. Пусковых шахт там похоже не так и уж много:
Синие точки -- демонтрованные установки, красные -- активные.
Тополя и поезда уедут, подлодки уплывут.
Да и если уж на то пошло то всем сторонам придётся разойтись по мирному, но сибирские штаты должны будут признать себя безъядерными. ( в том числе и под давлением международного сообщества)
Только не надо доказывать обратное ибо у тебя явно нет существенных аргументов.
3. Что сибиряк это какая-то особая "раса"?
Мне думается, что это миф и похоже, кмк, создан он благодаря войне, что типа они морозы хорошо перенося и поэтому крепкие ребята. Так северный человек это не то кто не боится холода, а тот кто одевается тепло. А части из-за Урала были соответствующие и обеспечены обмундированием, а зима 41-го была очень холодной.
Я вот живу, где -40 бывает каждую зиму, а родился там где и за -50 и что-то у меня нет желания называть себя каким то особенным и на этой почве объединятся с такими же "пингвинами", обозвать себя по особому и потребовать суверенитета. Я считаю себя русским человеком, хотя, уже ни раз писал, крови во мне русской кот наплакал, если в обще есть - зато точно есть немецкая, польская, узбекская. А всё просто, как ... день, я родился на территории России и говорю и думаю по-русски. И считаю, что русские люди должны жить вместе или их отимеют, либо англо-саксы, либо китайцы, либо дофуя желающих короче. А те кто хочет жить отделения либо преследует цель занять власть и как ему кажется ни от кого не зависеть, либо хапнуть, либо баран безмозглый и последних мне не жалко, когда они идут в расход, как пушечное мясо. Только вот пропагандисты и всякие кабинетные теоретики таких идей буду жить долго, а в первую очередь епать иногда и в прямом смысле надо в первую очередь их.
\ЗЫ Блеаааать, переведутся когда нибудь дураки-бараны на Руси (конечно же имеется ввиду и русская Украина и ... ) или это данность свыше.