1) Виновато международное авиационное сообщество или как оно называется... Не ожидал, что над зоной активных боевых действий спокойно летают самолеты набитые до отказа людьми...
Он вроде первый день летел эти маршрутом. Раньше проходил южнее.
http://www.youtube.com/watch?v=TzcKcyHG_CY
Теория у пацана никакая вообще, в стиле самодельных Пуаро, мнящих себя раскрывателями мировых тайн...))
На самом деле сейчас по России 24 смотрел выпуск новостей, там выступал член диспетчеров России и он сказал, что маршрут в этом районе действительно закрыт, но на низких высотах, а на высоте 10км летать никто не запрещает и когда выбирался маршрут, то решили выбрать этот, он ни кем не был запрещен и полетели...
А по поводу "в зоне боевых действий появляется судно..." это очень притянуто, прямо хохлы такие крутые, взяли и подстрелили самолетик на высоте 10 000 метров, кого они там выцеливали? Ополченцев что ли?))) Я думаю они даже бы из соображений логики не решились ничего там сбивать.
НО это лишь ответ по конкретным версиям ролика, на самом деле я вовсе не исключаю украинский след, но только из каких-то совсем иных соображений