доллар растет тк сейчас многие предсказывают осенью обвал рынков, вот все и сбрасывают секьюритиз и уходят в ликвидность=доллар. и доллар слишком глобален чтобы успехи (то что имеет место сейчас я бы успехами не назвал - рутина) американской экономики влияли на его курс.
а по укриане: недавно в европе столкнулся с женщиной в магазине, она из украины. разговорились. она из киева и сказала мне что работала в госструктурах. так она мне такую историю продавала что европа хочет на донбасе устроить могильник своих отходов (в том числе ядерных), типа там в отработанные шахты закопать все и забыть. удобно - от себя подальше, к рф поближе) и сказала что это уже решенный вопрос и чуть ли уже европа даже за это денги киеву отдала - именно поэтому у властей нынешних такое желание сохранить эти земли и стоять они за них будут до конца. на вид эта дама точно не из тех что сидят на лавочках и впечатление глупой она не производит.
женщина явно не туристка - хотя на мой прямой вопрос ответила что приехала мир посмотреть)) правда столкнулись мы в пригороде ... место не самое туристическое, и невзначай интересовалась что я тут делаю, и сколько ренты плачу))
если баян - сорри, может кто внутри прокомментирует ...