Автор Тема: Политика  (Прочитано 1707049 раз)

Оффлайн numerodieci

• Легенда Футбола
Re: Политика
« Ответ #5175 : 12 Октября 2014, 16:44 »
numerodieci

Подожди,а чем Ирак не нравится? Хочешь более современный пример? Да вот она-Украина! По населению кстати,Украина Сибирь+Урал+ДВ превосходит оружия дохрена и больше,и что,много навоевали? И это против ополченцев+небольшом вмешательстве РФ,не против Китая.
И еще. Основные силы МО РФ находятся в европейской части России. Ты про это не забывай.
А как все это работает при рухнувшей власти в стране,сама РФ недавно продемонстрировала в Крыму. Уверен на 99%,что в Генштабе КНР такие варианты,но уже насчет рухнувшей власти в России тоже расписаны.

optimist,

не знаю, какой из сценариев ты пытаешься смоделировать - пессимистический, фантастический или эсхатологический, судя по всему, наименее вероятностный.
Я об экономическом потенциале Сибири вел речь. То что происходит на Украине - разборки одних олигархов с другими с помощью изве. Уверен, если бы не начали принижать статус русского языка и провели бы умеренную конституционную реформу, то Донбасс могли бы удержать в своем составе.
Скорее "Ювентус" нашьет четвертую звезду, чем "мерда" - вторую.

Оффлайн optimist

• Легенда Футбола
« Ответ #5176 : 12 Октября 2014, 16:56 »
numerodieci

Подожди,а чем Ирак не нравится? Хочешь более современный пример? Да вот она-Украина! По населению кстати,Украина Сибирь+Урал+ДВ превосходит оружия дохрена и больше,и что,много навоевали? И это против ополченцев+небольшом вмешательстве РФ,не против Китая.
И еще. Основные силы МО РФ находятся в европейской части России. Ты про это не забывай.
А как все это работает при рухнувшей власти в стране,сама РФ недавно продемонстрировала в Крыму. Уверен на 99%,что в Генштабе КНР такие варианты,но уже насчет рухнувшей власти в России тоже расписаны.

optimist,

не знаю, какой из сценариев ты пытаешься смоделировать - пессимистический, фантастический или эсхатологический, судя по всему, наименее вероятностный.
Я об экономическом потенциале Сибири вел речь. То что происходит на Украине - разборки одних олигархов с другими с помощью изве. Уверен, если бы не начали принижать статус русского языка и провели бы умеренную конституционную реформу, то Донбасс могли бы удержать в своем составе.

Экономический потенциал без силы не стоит ничего,разорвут и имени не спросят. Сценарий самый что ни на есть реалистичный. Что более фантастично,то что без ядерной дубинки за пазухой Сибирь останется независимой и самодостаточной и сможет противостоять Китаю,или то что Китай решит этот вопрос довольно быстро?
А что касается разборок олигархов,то если на то пошло и все разборки в мире рассматривать через призму денег,то вообще все то что происходит в мире(включая мировые войны),это тоже разборки олигархов,только они размерами покрупнее,чем украинские.
Тот не хитер, о ком все говорят: хитер

Оффлайн numerodieci

• Легенда Футбола
« Ответ #5177 : 12 Октября 2014, 17:00 »

Слушай, свой генитально-анальный сарказм держи при себе, а то смахивает на нереализованные подростковые фантазии или комплексы. Если ты в Сибири скажешь это кому-нибудь, не дай Б-г, можешь схлопотать по щам.

Знаешь, мне как-то пох я в Сибирь не собираюсь. Но любому сибиряку, который скажет, что он не русский, а сибиряк и Россия не его страна, а я так и скажу, - да мне насрать на тебя и на тех кто тебя будет пялить.

И не каких нереализованных детских фантазий у меня нет ибо все реализованы внатуре.   Даже как то скучно стало жить.;D

ЗЫ И ваще ты по русски понимаешь, слово - если - тебе не о чём не говорит ??? Или всё, планка упала ???  ;D ;D ;D Доктор ты наш психиатр.  ;)

Рассуждать так о территории, составляющей 70% страны, имхо, наивно.

« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 18:40 от numerodieci »

Оффлайн EvpKolovrat

• Легенда Футбола
« Ответ #5178 : 12 Октября 2014, 17:17 »
да везде всё от людей в первую очередь зависит
если бы на Украине жили люди с менталитетом немцев, там бы было лучше чем в Германии
У финов не всё медом намазано, однако живут очень даже не плохо
с ресурсной базой Сибири можно жить как в Норвегии, а можно и как в свинарнике
что бы было после отделения, никто не знает (и надеюсь не узнает)

Оффлайн numerodieci

• Легенда Футбола
« Ответ #5179 : 12 Октября 2014, 17:44 »
*Здесь были слова о добром и вечном*
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 18:40 от numerodieci »

Оффлайн numerodieci

• Легенда Футбола
« Ответ #5180 : 12 Октября 2014, 17:49 »
Экономический потенциал без силы не стоит ничего,разорвут и имени не спросят. Сценарий самый что ни на есть реалистичный. Что более фантастично,то что без ядерной дубинки за пазухой Сибирь останется независимой и самодостаточной и сможет противостоять Китаю,или то что Китай решит этот вопрос довольно быстро?
А что касается разборок олигархов,то если на то пошло и все разборки в мире рассматривать через призму денег,то вообще все то что происходит в мире(включая мировые войны),это тоже разборки олигархов,только они размерами покрупнее,чем украинские.

В таком случае ппц придец всему - взаимное гарантированное уничтожение!

Оффлайн numerodieci

• Легенда Футбола
« Ответ #5181 : 12 Октября 2014, 18:03 »
Пля но шутка шутке рознь - выйди на улицу и пошути так на публику с незнакомыми мужиками интересно долго ли пройдёт времени до оказания тебе мед. помощи.

Ясен пень, Влад! (Если не ошибаюсь по имени). Но про твои слова о том, кто будет сношать сибиряков, я тебе ровно то же самое написал!

Ладно, мир тебе и твоему дому!

Оффлайн optimist

• Легенда Футбола
« Ответ #5182 : 12 Октября 2014, 18:07 »

В таком случае ппц придец всему - взаимное гарантированное уничтожение!

Один только вопрос,а где самопровозглашенная Сибирская республика возьмет ЯО для гарантированного уничтожения Китая? ;D

Оффлайн intolerant

• Легенда Футбола
  • KILL `EM ALL
« Ответ #5183 : 12 Октября 2014, 18:19 »
Пля но шутка шутке рознь - выйди на улицу и пошути так на публику с незнакомыми мужиками интересно долго ли пройдёт времени до оказания тебе мед. помощи.

Ясен пень, Влад! (Если не ошибаюсь по имени). Но про твои слова о том, кто будет сношать сибиряков, я тебе ровно то же самое написал!

И тебе мир и твоему дому, Алексей.
Ну значит не спасло меня слово - Если.
ЗЫ Я Толян, ну да лан.
ЗЫЗЫ Вспылил я, самому стыдно. ( Пост тот удалил ).Инет дело такое ... могут быт не до понимания.  Политики вон тож нихрена друг друга не поймут, а скорее делают вид, что не понимают.
По мне все карты видно идёт борьба за лавандос - ресурсы со всеми вытекающими... А Сибирь это самый лакомый кусок ИМХО.
А что бесит - это то что для Дяди Сэма все средства хороши итд итп. Конечно понимаю Война есть Война, но нах так в наглую всех дурить...
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 18:39 от intolerant »

zeus

Оффлайн numerodieci

• Легенда Футбола
« Ответ #5184 : 12 Октября 2014, 18:59 »

И тебе мир и твоему дому, Алексей.
Ну значит не спасло меня слово - Если.
ЗЫ Я Толян, ну да лан.
ЗЫЗЫ Вспылил я, самому стыдно. ( Пост тот удалил ).Инет дело такое ... могут быт не до понимания.  Политики вон тож нихрена друг друга не поймут, а скорее делают вид, что не понимают.
По мне все карты видно идёт борьба за лавандос - ресурсы со всеми вытекающими... А Сибирь это самый лакомый кусок ИМХО.
А что бесит - это то что для Дяди Сэма все средства хороши итд итп. Конечно понимаю Война есть Война, но нах так в наглую всех дурить...

Толян, извиняюсь тоже.
Почитываю иногда комменты где-нибудь на Yahoo! и часто встречаю точку зрения, что в Штатах правительство давно вышло из-под контроля общества, как это было раньше, когда после Уотер-гейта или Иран-гейта действующим президентам приходилось уходить. Сейчас (особенно стало заметно после 9/11) вся информационная машина, принадлежащая подручным магнатам, может сформировать ЛЮБОЕ общественное мнение. Не удивлюсь, если Псаки заявит о вторжении марсиан где-нибудь на о. Мэн, то в ЮСе начнется паника. Люди-то там, верю, такие же обычные, как и в России.

Видос в тему: http://www.youtube.com/watch?v=9kFceSUF-S8

З.Ы. я тоже почистил свои комменты ;)

Оффлайн optimist

• Легенда Футбола
« Ответ #5185 : 12 Октября 2014, 19:11 »
Советую глянуть фильм "Сириана" фильм нудный,и затянутый с несколькими параллельными сюжетными линиями,и понятно что всю правду никто не вывалит напоказ,но задуматься заставляет. Мне фильм понравился,и тема,что спецслужбы США работают на больших дядей на мой взгляд имеет право на жизнь.

Оффлайн numerodieci

• Легенда Футбола
« Ответ #5186 : 12 Октября 2014, 19:14 »
Один только вопрос,а где самопровозглашенная Сибирская республика возьмет ЯО для гарантированного уничтожения Китая? ;D

Думаешь, в СибВО нет ядерных боеголовок? Подлодки и корабли Тихоокеанского флота?
Кста, оговорюсь, что Сибирь рассматривается именно как территория от Урала на Западе до Японского и Охотского морей на Востоке, т.е., вместе с Дальним Востоком. В отличие от Сибирской республики Дальневосточная республика (ДВР) реально существовала после октябрьской революции.

Советую глянуть фильм "Сириана" фильм нудный,и затянутый с несколькими параллельными сюжетными линиями,и понятно что всю правду никто не вывалит напоказ,но задуматься заставляет. Мне фильм понравился,и тема,что спецслужбы США работают на больших дядей на мой взгляд имеет право на жизнь.

Кажется видел его или похожий фильм - "Совокупность лжи" про Ближний Восток с Ди Каприо и Расселом Кроу.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 19:17 от numerodieci »

Оффлайн optimist

• Легенда Футбола
« Ответ #5187 : 12 Октября 2014, 19:22 »
numerodieci

Да никто не даст сибирякам ЯО,слишком многие будут против.

"Совокупность лжи" обычный тупой боевичок на мой взгляд)

Оффлайн Ciccio

• Основной состав
« Ответ #5188 : 12 Октября 2014, 19:39 »
А что это есть за сабж такой сибиряк? Это потомки русских или и казаков осваивавших Сибирь? Или это башкиры или чукчи, ненцы, ханты или манси и многие другие т.д. и т.п. Или это органичная этническая смесь всех сибирских народностей? Где гарантии, что каждая из народностей не пересрется с соседней и не заявит о своей экономической и военной независимости?  

Оффлайн Ciccio

• Основной состав
« Ответ #5189 : 12 Октября 2014, 19:46 »
numerodieci

Да никто не даст сибирякам ЯО,слишком многие будут против.

"Совокупность лжи" обычный тупой боевичок на мой взгляд)

Ты сам того не замечая или намеренно в процессе дискуссии поднимаешь слово "сибиряк" на более высокую смысловую ступень?  ;D Для меня оно несет исключительно географический смысл и никакой более.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 19:48 от Ciccio »