Автор Тема: Политика  (Прочитано 1707012 раз)

Оффлайн optimist

• Легенда Футбола
Re: Политика
« Ответ #5235 : 15 Октября 2014, 22:13 »
Тем временем Евро стоит 52,цена не нефть упала ниже 85.
Продолжаем вставать с колен и бороться с жидобендероффацми :D

А сыр почем? ;D
Тот не хитер, о ком все говорят: хитер

Оффлайн numerodieci

• Легенда Футбола
« Ответ #5236 : 16 Октября 2014, 01:40 »
Не, смысл как, кавказцы, уральцы, пермяки, крымчане ну и т.п.) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E1%E8%F0%FF%EA%E8

Правильно написано все. В предыдущих постах все как-то забывал написать, что общее объединяющее людей в Сибири - это экстремальные природные условия: до минус 50 зимой и 40-градусной жары летом. Именно это закаляет и объединяет общность людей на такой огромной территории несмотря на этническую принадлежность - места хватает для всех. Это не вам возня за землю, как в Краснодарском, Ставропольском краях.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 01:43 от numerodieci »
Скорее "Ювентус" нашьет четвертую звезду, чем "мерда" - вторую.

Оффлайн Neil

• Легенда Футбола
« Ответ #5237 : 16 Октября 2014, 03:18 »
Не, смысл как, кавказцы, уральцы, пермяки, крымчане ну и т.п.) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%E1%E8%F0%FF%EA%E8

Это просто анекдот)

Это тоже самое что казаков выделить как отдельную нацию,хотя это всего лишь сословие. И убивали их большевики именно за принадлежность к сословию.
А причём здесь казаки? Есть такой регион или субъект РФ? Тут всё просто, что вы заморачиваетесь. Понятное дело, что мы Россияне с различными национальностями. Но здесь речь идёт по месту обитания, скажем так) Типа спросишь у кого нибудь откуда приехал, он ответит- из Верхней Салды какой нибудь. Ты а где это- ну тебе и ответят тебе, с урала я короче)   

Оффлайн intolerant

• Легенда Футбола
  • KILL `EM ALL
« Ответ #5238 : 16 Октября 2014, 12:04 »
numerodieci4

Я что-то не догоняю, что ты хочешь доказать  ???
1. Что сибирякам надо отделятся ?
Как спешалист в этом вопросе, скажи, какой процент населения проголосует ЗА отделение ?
2. Что сибирь экономически проживёт без России ? Тебе ответили, что без ядерного оружия не будит никакой самостоятельности у сибиряков - попилят, раздербанят. Пусковых шахт там похоже не так и уж много:

Синие точки -- демонтрованные установки, красные -- активные.
Тополя и поезда уедут, подлодки уплывут.
Да и если уж на то пошло то всем сторонам придётся разойтись по мирному, но сибирские штаты должны будут признать себя безъядерными. ( в том числе и под давлением международного сообщества)
Только не надо доказывать обратное ибо у тебя явно нет существенных аргументов.
3. Что сибиряк это какая-то особая "раса"?
Мне думается, что это миф и похоже, кмк, создан он благодаря войне, что типа они морозы хорошо перенося и поэтому крепкие ребята. Так северный человек это не то кто не боится холода, а тот кто одевается тепло. А части из-за Урала были соответствующие и обеспечены обмундированием, а зима 41-го была очень холодной.
Я вот живу, где -40 бывает каждую зиму, а родился там где и за -50 и что-то у меня нет желания называть себя каким то особенным и на этой почве объединятся с такими же "пингвинами", обозвать себя по особому и потребовать суверенитета.   Я считаю себя русским человеком, хотя, уже ни раз писал, крови во мне русской кот наплакал, если в обще есть - зато точно есть немецкая, польская, узбекская. А всё просто, как ... день, я родился на территории России и говорю и думаю по-русски. И считаю, что русские люди должны жить вместе или их отимеют, либо англо-саксы, либо китайцы, либо дофуя желающих короче. А те кто хочет жить отделения либо преследует цель занять власть и как ему кажется ни от кого не зависеть, либо хапнуть, либо баран безмозглый и последних мне не жалко, когда они идут в расход, как пушечное мясо. Только вот пропагандисты и всякие кабинетные теоретики таких идей буду жить долго, а в первую очередь епать иногда и в прямом смысле надо в первую очередь их.

\ЗЫ Блеаааать, переведутся когда нибудь дураки-бараны на Руси (конечно же имеется ввиду и русская Украина и ... ) или это данность свыше. ??? ;D >:( >:( >:( >:( >:( ;) ;) ;)
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 12:28 от intolerant »

zeus

Оффлайн Jack

• Легенда Футбола
« Ответ #5239 : 16 Октября 2014, 12:48 »
О чем вообще речь, какое отделение Сибири?))

Серьезно тут?  ;D
``````````````````````
```¶¶¶¶¶¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
`````````¶¶```¶¶```
``````¶¶```¶¶``````
``````````¶¶````````
``````````````````````

Оффлайн Neil

• Легенда Футбола
« Ответ #5240 : 16 Октября 2014, 15:01 »
Тоже не понимаю) Не видел чтобы здесь кто то писал об отделении Сибири или как об отдельном народе "сибиряки"  ;D Сдаётся мне просто кто то не правильно понял друг друга или не правильно высказался по этому поводу. Сибирь как самостоятельное гос-во это нонсенс, такого просто не может состояться))

Оффлайн intolerant

• Легенда Футбола
  • KILL `EM ALL
« Ответ #5241 : 16 Октября 2014, 15:16 »
Jack, Neil

Вот окончание одного поста numerodieci:

И 90% доходов от продажи этого добра оседает в Москве. Естественно, такое диспропорциональное распределение являлось и является причиной недовольства сибиряков. В плане своей идентификации сибиряки не отождествляют себя с жителями европейской части России, ни с москвичами, ни с питерцами тем более.

Вот такой парадокс.
Проще говоря, Сибирь сможет прожить без России, а Россия без Сибири - большой вопрос, но до открытого сепаратизма вряд ли дойдет.

zeus

Оффлайн Jack

• Легенда Футбола
« Ответ #5242 : 16 Октября 2014, 15:29 »
Jack, Neil

Вот окончание одного поста numerodieci:

И 90% доходов от продажи этого добра оседает в Москве. Естественно, такое диспропорциональное распределение являлось и является причиной недовольства сибиряков. В плане своей идентификации сибиряки не отождествляют себя с жителями европейской части России, ни с москвичами, ни с питерцами тем более.

Вот такой парадокс.
Проще говоря, Сибирь сможет прожить без России, а Россия без Сибири - большой вопрос, но до открытого сепаратизма вряд ли дойдет.

Я как житель Москвы тоже не отождествляю себя с Сибирью, правда отождествляю себя с жителями Урала, т.к. прожил там 26 лет.
В общем к чему это я, сибиряки, как и жители других регионов отождествляют себя с Россией, как и должно быть, а вопрос наверное возник из-за некоторым недопоняток между участниками дискуссии))
``````````````````````
```¶¶¶¶¶¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
`````````¶¶```¶¶```
``````¶¶```¶¶``````
``````````¶¶````````
``````````````````````

Оффлайн Neil

• Легенда Футбола
« Ответ #5243 : 16 Октября 2014, 15:57 »
Конечно не отождествляют, как и я себя с ними) К сожалению я много где не был, ни в Сибири, Кавказе, Дальнем востоке.. Но где был, там практически своя самобытность. Остаётся лишь гордость и радость, что мы живём в едином гос-ве.
 А насчёт
90% доходов от продажи этого добра оседает в Москве
, это глупость явная. Так многие безграммотные люди думают из за этого часто зреет недовольство. Есть такое понятие, как Федерьный бюджет РФ) Все налоговые поступления естессно идут туда, а далее идёт перераспределение по субъектам. А так как есть дотационные субъекты, вот и часть богаства Сибири идёт к ним, а часть разумеется идёт обратно в ту же Сибирь. В зависимости от планов развития отраслей, разл. программ и социальные нужды. Мне кажется это настолько очевидно, что странно всё это писать даже)
 А если так рассуждать, что мол каждому региону по своему достатку, то что же это за государство получится ;D  

п.с. Кстати за частую получается так, что выделяются нереальные средства в те же субъекты РФ на строительство, ремонт дорог, ЖКХ и т.д. А там элементарно всё "пилят", за частую конечно не без схем тех же людей которые эти средства туда и выделяют. Но бывает, когда просто нихрена не делается, т.к. контроля меньше, а когда в центре уже схватяться, там уже и след простыл. А местные потом негодоют, вот Москва заипала, опять всё себе захапала)
« Последнее редактирование: 16 Октября 2014, 16:03 от Neil »

Оффлайн intolerant

• Легенда Футбола
  • KILL `EM ALL
« Ответ #5244 : 16 Октября 2014, 16:38 »
А порошенко будет у обезьян в Африке сосать.

http://youtu.be/sBLRQjWBEjk?t=5m44s

zeus

Оффлайн EvpKolovrat

• Легенда Футбола
« Ответ #5245 : 17 Октября 2014, 00:05 »
предвыборный ролик Маршала
http://www.youtube.com/watch?v=EtH2ITqIPTE

Оффлайн Jack

• Легенда Футбола
« Ответ #5246 : 17 Октября 2014, 09:26 »
Постепенно сами начинают признавать некоторые вещи

http://lenta.ru/news/2014/10/17/shahtersk/
``````````````````````
```¶¶¶¶¶¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
`````````¶¶```¶¶```
``````¶¶```¶¶``````
``````````¶¶````````
``````````````````````

Оффлайн assai95

• Легенда Футбола
« Ответ #5247 : 17 Октября 2014, 14:10 »
США отменили льготы на ввозимые Россией товары в страну.
Ну теперь они официально признали,что мы поднялись с колен!

Оффлайн T-mac

• Легенда Футбола
  • Houston Rockets 2014-2015
« Ответ #5248 : 17 Октября 2014, 14:53 »

T-mac Attack

Оффлайн Neil

• Легенда Футбола
« Ответ #5249 : 17 Октября 2014, 15:05 »
А чё правда этот сёма кого то интересует? Правда на одном форуме где я общаюсь очень позитивно о нём отзываются, мол не трожьте своми грязными руками нашу гордость Украинскую))