Автор Тема: Политика  (Прочитано 1707003 раз)

Оффлайн cog80

• Лидер клуба
Re: Политика
« Ответ #5250 : 17 Октября 2014, 15:54 »
http://www.yaplakal.com/forum2/st/450/topic904751.html. Очень похож Десятый пост
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 15:58 от cog80 »
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка...

Оффлайн numerodieci

• Легенда Футбола
« Ответ #5251 : 19 Октября 2014, 00:58 »
Jack, Neil

Вот окончание одного поста numerodieci:

И 90% доходов от продажи этого добра оседает в Москве. Естественно, такое диспропорциональное распределение являлось и является причиной недовольства сибиряков. В плане своей идентификации сибиряки не отождествляют себя с жителями европейской части России, ни с москвичами, ни с питерцами тем более.

Вот такой парадокс.
Проще говоря, Сибирь сможет прожить без России, а Россия без Сибири - большой вопрос, но до открытого сепаратизма вряд ли дойдет.

Толян, где здесь написано, что я выступаю за отделение Сибири? Я сопоставил потенциал и состояние самого региона, который никаким другим словом, как плачевный, не назовешь. Именно поэтому люди уезжают. Ты же на северах где-то живешь, но не за Уралом? Кто у вас там "на границе ходит хмуро"? Белые или бурые медведи? А у Сибири - самая протяженная в мире граница с Китаем, поэтому этот фактор нельзя недооценивать. Ты правильно сказал, что желающих освоить эту территорию найдется немало, но если федеральный центр и дальше будет игнорировать проблемы региона, а коренные жители уезжать на Запад, то и завоевывать никого не придется - так все бесхозное будет  ;D

Конечно не отождествляют, как и я себя с ними) К сожалению я много где не был, ни в Сибири, Кавказе, Дальнем востоке.. Но где был, там практически своя самобытность. Остаётся лишь гордость и радость, что мы живём в едином гос-ве.
 А насчёт
90% доходов от продажи этого добра оседает в Москве
, это глупость явная. Так многие безграммотные люди думают из за этого часто зреет недовольство.

Начало твоего поста понравилось, но дальше началось дилетантство.
Есть такое понятие, как Федерьный бюджет РФ) Все налоговые поступления естессно идут туда, а далее идёт перераспределение по субъектам. А так как есть дотационные субъекты, вот и часть богаства Сибири идёт к ним, а часть разумеется идёт обратно в ту же Сибирь. В зависимости от планов развития отраслей, разл. программ и социальные нужды. Мне кажется это настолько очевидно, что странно всё это писать даже)

Не знаю, стоит ли комментировать написанное тобою вообще... Ты знаком со структурой доходов бюджета? Знаешь классификацию налогов - какие федеральные, какие региональные (субъектов Федерации), а какие местные? Что такое Бюджетный кодекс? Я не уверен, что да, поэтому ничего писать на это не буду.

А если так рассуждать, что мол каждому региону по своему достатку, то что же это за государство получится ;D  

Нужно перераспределять доходы хотя бы так, чтобы донорам не становилось хуже, а у реципиентов был не только стимул в виде пряника повышать показатели, но и кнут (за пазухой), чтобы работали. Уравниловку проходили в советское время - ничего хорошего не принесла.

п.с. Кстати за частую получается так, что выделяются нереальные средства в те же субъекты РФ на строительство, ремонт дорог, ЖКХ и т.д. А там элементарно всё "пилят", за частую конечно не без схем тех же людей которые эти средства туда и выделяют. Но бывает, когда просто нихрена не делается, т.к. контроля меньше, а когда в центре уже схватяться, там уже и след простыл. А местные потом негодоют, вот Москва заипала, опять всё себе захапала)

Скажу тебе так - основные коррупционеры сидят все-таки в Москве. Знаешь, каков процент отката фед. чиновнику от средств, выделенных и утвержденных в бюджете (sic!)? Отвечу - до 50%. Потом эта отгрызанная сумма доходит до местного уровня. А местный чиновник, зная и видя, что делает вышестоящий в Москве, разве дурак, чтобы и в свой карман отжать?
Вот и получается, что в итоге до исполнителя доходят 30-40% от выделенных средств. А потом все удивляемся, почему же дороги такие плохие, людей гибнет на них больше, чем за всю войну в Афганистане.
Почему в официально 10-миллионной Москве каждый год вводится в строй 2-3 новые станции метро, а в полуторамиллионном Новосибирске за 20 лет всего-навсего 3? Есть диспропорция? Не знаю, как Екатеринбурге, Казани, Нижнем, но не думаю, что сильно отличается.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2014, 01:14 от numerodieci »
Скорее "Ювентус" нашьет четвертую звезду, чем "мерда" - вторую.

Оффлайн intolerant

• Легенда Футбола
  • KILL `EM ALL
« Ответ #5252 : 19 Октября 2014, 01:15 »
Толян, где здесь написано, что я выступаю за отделение Сибири? Я сопоставил потенциал и состояние самого региона, который никаким другим словом, как плачевный, не назовешь. Именно поэтому люди уезжают.

Лёха, я в общем то ничего такого и не утверждал. Просто люди спросили....:

О чем вообще речь, какое отделение Сибири?))

Серьезно тут?  ;D

Тоже не понимаю) Не видел чтобы здесь кто то писал об отделении Сибири или как об отдельном народе "сибиряки"  ;D Сдаётся мне просто кто то не правильно понял друг друга или не правильно высказался по этому поводу. Сибирь как самостоятельное гос-во это нонсенс, такого просто не может состояться))

А насчёт потенциала, тут даже спорить глупо, потенциал велик.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2014, 01:18 от intolerant »

zeus

Оффлайн numerodieci

• Легенда Футбола
« Ответ #5253 : 19 Октября 2014, 21:21 »

Лёха, я в общем то ничего такого и не утверждал. Просто люди спросили....:

Ну вот, как в той пресловутой деревне - на одном краю пёрнул, извиняюсь за прямоту, на другом сказали - обосрался  :o
« Последнее редактирование: 19 Октября 2014, 21:51 от numerodieci »
Скорее "Ювентус" нашьет четвертую звезду, чем "мерда" - вторую.

Оффлайн EvpKolovrat

• Легенда Футбола
« Ответ #5254 : 19 Октября 2014, 22:35 »
новый МО отжигает
юго-север
https://www.youtube.com/watch?v=tfjTHUc7ECc

Оффлайн optimist

• Легенда Футбола
« Ответ #5255 : 20 Октября 2014, 12:26 »

Ассаевская инсайдерша опять жжот напалмом ;D
Тот не хитер, о ком все говорят: хитер

Оффлайн assai95

• Легенда Футбола
« Ответ #5256 : 20 Октября 2014, 16:29 »
Оптимист,ты там Эболу что ль подхватил? :D

Ну какая нафиг моя инсайдерша?)

Оффлайн Vegas

• Легенда Футбола
« Ответ #5257 : 20 Октября 2014, 17:16 »
Это та, которая про 100 раненых в питерских больницах ему нашептала?

Оффлайн optimist

• Легенда Футбола
« Ответ #5258 : 20 Октября 2014, 18:44 »
Оптимист,ты там Эболу что ль подхватил? :D

Ну какая нафиг моя инсайдерша?)

Ну блин Каменка,200 трупов,все совпадает))

Это та, которая про 100 раненых в питерских больницах ему нашептала?

Двести! ;D

Оффлайн Vegas

• Легенда Футбола
« Ответ #5259 : 20 Октября 2014, 19:18 »
Но картинка, конечно, поражает. Наверное, даже Ассаи не готов поверить в эту инфу.

Оффлайн assai95

• Легенда Футбола
« Ответ #5260 : 20 Октября 2014, 20:10 »

Раненных.200 раненных.Пригнали в воен.госпиталь.Врач так и сказал мне,да.

Хз откуда цифры,я вроде говорил,что евроинтеграты не далеко от ватников ушли))Такие же болваны)

Отрицать наличие Российских военных на Донбассе-глупо.Так же можно сообразить,что они не терминаторы и пули от них не отскакивают.В кого-нибудь да и попадет)

Оффлайн Frantic

• Подающий надежды
« Ответ #5261 : 20 Октября 2014, 20:30 »
Может на учениях чего произошло, твоя медичка(я надеюсь не главрач тебе инфу сливает) знает откуда бойцы поступают в госпиталь?
Еще интересно узнать, кем себя считает ассай. Я так понимаю живешь ты в РФ? Питер? Ватнег? Макаревич? Кто ты?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 20:33 от Frantic »
Будь ты белым, ты был бы просто хорошим футболистом.
http://juventus.by/

Оффлайн optimist

• Легенда Футбола
« Ответ #5262 : 20 Октября 2014, 20:49 »

Раненных.200 раненных.Пригнали в воен.госпиталь.Врач так и сказал мне,да.

Хз откуда цифры,я вроде говорил,что евроинтеграты не далеко от ватников ушли))Такие же болваны)

Отрицать наличие Российских военных на Донбассе-глупо.Так же можно сообразить,что они не терминаторы и пули от них не отскакивают.В кого-нибудь да и попадет)

На данный момент никаких росвоенных на Донбассе нет,а про евроинтеграторов(слово-то какое)я поржал конечно))

Оффлайн assai95

• Легенда Футбола
« Ответ #5263 : 20 Октября 2014, 21:20 »
Frantic

Это он,а не она))
Да,в Питере.Не Ватнег и не Макаревич)
Пригнали их из Ростова)
200 человек получили ранения на учениях?)

На данный момент никаких росвоенных на Донбассе нет

Ну в августе оно там точно были)Не могу утверждать,что их там и сейчас нет.Тебе,конечно,виднее)

AnCHO

• Гость
« Ответ #5264 : 30 Октября 2014, 20:48 »
https://youtube.com/watch?v=4l1ClHs9EQU

Нормально так Шевченко обрисовал ситуэйшн
Джемаль по началу нес какую-то пропагандическую херню, но далее старик слушал с интересом, понимая что инфы и аргументов для спора или согласия у него нет)))
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 21:51 от AnCHO »