Теперь пройдемся по России.
70% комплектующих завозятся из-за бугра, ~ 50 % ввп составляет нефтегазовый сектор.
Страна практически деиндустриализованна ! Она ничего не производит.
Я согласен, что дела в экономике мягко говоря не очень и этот аспект курса нынешнего режима я абсолютно не одобряю, но что касается ситуации с Крымом, то тут, кмк, было выбрано наиболее верное для безопасности страны решение, а ситуация на Востоке Украины- это сейчас способ надавить на украинские власти, т.к. угля как энергоносителя у них сейчас тоже фактически нет.
В то же время, РФ хотя бы не живёт в долг (тычу пальцем даже не в сторону США). Гос. долг многих стран достигает неприличных значений. Объявление США дефолта ИМХО автоматически будет означать потерей долларом доверия во всем мире со всеми вытекающими последствиями как для США, так и для других стран, т.к. существующая экономическая реальность будет требовать качественного пересмотра.
Дефолт необязательно будет такой же как например в Греции или в Аргентине. Он может быть медленным. С дальнейшим переформатированием всей системы. Но на верху останутся одни и те же семьи. Кое-что они естественно пересмотрят.
То что случилось с Крымом и Украиной - это есть следствие нынешнего режима в деградирующей России, чей статус в мировом порядке - экспорт сырья.
В двух словах. Народу(простым хохлам) Украины захотелось жить с Европой, а не с Россией. Это прекрасно понятно почему.
Для кооператива такой расклад, имхо, был бы подобен самоубийству. А то получилось бы, что хохлы живут в евросоюзе, живут хорошо, цивилизованно, а быдло в России живет как и раньше, и сколько у них на это хватит терпения ? Кресло то может закачаться. А это для нас не хорошо.
Поэтому ныняшняя катавасия с войной на Украине - это следствие деградации России, ее элит, и вопроса их выживания !
Если бы Россия была государоством для людей с адекватным политическим строем, то хохлы бы скорее обратно назад попросились, а не в Европу.
Однако, по закону справедливости своими действиями они (опг) сами себя загнали в петлю. Сша вмешались и указали им на свое законное место. Нынешних элит России сейчас волнует только нормализация отношений с Западом. Так как не хотят потерять деньги, не хотят отчуждения. Зато хотят ровно также заниматься продажей газа и нефти, чтобы рубить бабло, как это было и раньше.
Это мое краткое и поверхностное видение ситуации. Более детально описать не могу, так это три- четыре полотна. Все имхо, на истину не претендую.