Думаю так, если ВСЁ раньше не кончится, а в этом я уверен на 99,999%
Придут через несколько лет вменяемые руководители во Франции, Германии, и чем чертила не шутит в Италии итд итп со всеми вытикающими ... и пойдёт этот поток через Турцию, а Болгары пущай дальше йух сосут, как мишка лапу. Люди ведь деньги считать умеют, а за Украину придётся платить ибо будит колотун-бабай в домах добропорядочных и законопослушных европейцев.
В стране жертвы плантаторов газ закупать, насколько я понимаю дороговато.
Зато судьба российского газа в странах дальнего зарубежья очевидна, уверены эксперты. Ситуация в этой сфере в ближайшие годы может сыграть на руку нашей стране. "Европейский рынок очень сильно понадеялся на спотовые поставки газа из Катара, которые были дешевле российского "голубого топлива". Ситуация изменилась после того, как Япония вывела из эксплуатации последнюю АЭС, сделав ставку на газ. Катар моментально переориентировался на этот регион. В результате цены на газ в ЕС выросли, освободив дорогу "Газпрому", - объяснил эксперт. Это значит, продолжил он, что в ближайшие 5-6 лет тот объем потребляемого газа, который планируется уже в 700 миллиардов кубометров в год против 600 существующих, будет "закрываться" поставками нашего топлива минимум на четверть.