Боже мой, сколько экспрессии))) Я утонул в волнах восклицательных и вопросительных знаков)) Буду, с Вашего позволения, отвечать по порядку.
1) "Во всех странах мира крупный бизнес имеет акционеров по другому не построишь компанию, ее ценные бумаги должны продаваться!!! государство это виртуальный собсвенник ПО ДРУГОМУ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!" - это естественно и не о том речь вообще
2) "БОЛЬШЕ КРОМЕ КАК НАЛОГОВ ГОСУДАРСТВО БРАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!" - Да что ты? =)) А таможенные платежи за перевозку товаров (сиречь нефти) трубопроводным транспортом? -)
3) Слово "заправляют" не совсем понятно. Заправлять может и собрание акционеров (как высший орган акционерного общества).Понятие "народ" опять же предлагаю откинуть)
4) Графит и Рубин - это примеры приведенные Амфи в ответ на "Ты вот веришь в то что "что-то" может принадлежать "народу" или "государству" или всегда принадлежит кому-то конкретно?" - это мой ответ, что типа да, верю)
5) Поэтому не надо мне приводить отличия КБ от ОАО, это смешно, мы не в 5 классе)
6) Государству принадлежит пусть и контрольный пакет, НО 50,002% акций - остальные акции принадлежат российским физ и юрлицам, а также нерезидентам. Справедливо ли называть Газпром - полностью государственной компанией? Думаю нет.
7) "ЮРИДИЧЕСКИЙ ВЛАДЕЛЕЦ КОМПАНИИ Газпром -ГОСУДАРСТВО!!! а не человек!!!" - Паша, спасибо тебе огромное за эту фразу, я лег))))
"По крайней мере ресурсы продают не как в 90 все кому не лень и куда не лень!!!" - вообще-то как раз это сейчас и происходит
Посему, давай ты не будешь кипятиться и заваливать нас тоннами восклицательных знаков, утверждая что мы такие дурачки 100% ничего не знаем, а вот Паша у нас знает все))) Есть дискуссия - каждый волен выражать свое мнение. Аргументированное мнение, заметь. А вопрошать в каждом посте "к чему это" и "что это" - это все могут)