Автор Тема: Политика  (Прочитано 1707121 раз)

Оффлайн Nessko

• Легенда Футбола
  • *Утилизатор*
    • Кругом шум, пусть так...
Re: Политика
« Ответ #15 : 28 Ноября 2006, 01:11 »
Найди статью о Газпроме и Роснефти!!!! можешь в довесок почитать о Локуиле???
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2006, 13:10 от Nessko »
Мертвые Щи*
Учитесь разбираться в политике, иначе политика разберётся с вами.
Woooooooooooooooooooooooo

Old Mangoose
ты действительно хочешь знать, что это было?

Оффлайн Bianconer

• Основной состав
  • Злобный тюлень
« Ответ #16 : 28 Ноября 2006, 07:41 »
Не знаю, что такое Локуел ;D, а вот про то, что действия Газпрома регулируются и санкционируются государством - не надо))) Про Роснефть ничего говорить не буду, потому что не в теме
Les shci mortes*

Оффлайн Nessko

• Легенда Футбола
  • *Утилизатор*
« Ответ #17 : 28 Ноября 2006, 13:17 »
Bianconer
я думаю стоит закончить тему так как Газпром государсвенная монополия!!! и если дейсвия гаспрома не регулируются государством, тогда кем???, нет конечно ежу понятно что есть топ манагеры которые рулят компанией, но контрольные пакет акций принадлежит государству!!!
остальное это разговоры ни о чем!!!
Реализуется это просто!!!
Газпром владеет практически всеми запасами газа!!! и большими запасами нефти и является единсвенной команией продающей и перевозящей газ на территории России!!!

Роснефть это фактически Юкос и ТНК тоже государсвенная компания... и тут двух мнений быть не может!!!

как компании работают не мне решать, но по крайней мере ресурсы продают не как в 90 все кому не лень и куда не лень!!!
Мертвые Щи*

Old Mangoose

Оффлайн T-mac

• Легенда Футбола
  • Houston Rockets 2014-2015
« Ответ #18 : 28 Ноября 2006, 16:32 »
ребятки-извеняюсь канеш что вклиниваюсь в вашу полемику-но вот наш през. укр.-кий - просто мудак ещё тот! >:(
ваш-так это просто богх...
на не
го хоть посмотреть можно...
но хотя ничего не поделаешь...
и как сказал один наш политик известный-"шо маемо-то маемо"! ;D
грустно это..
вы хоть куда то движитесь

T-mac Attack

Оффлайн Bianconer

• Основной состав
  • Злобный тюлень
« Ответ #19 : 28 Ноября 2006, 16:53 »
 Паша, у тебя какой-то наивный подход, честное слово))
Les shci mortes*

Оффлайн Bianconer

• Основной состав
  • Злобный тюлень
« Ответ #20 : 28 Ноября 2006, 19:47 »
Паша, у тебя какой-то наивный подход, честное слово))

А что в нем наивного ?
Формально Nessko у нас прав - все это действительно принадлежит государству, это понятно, что за каждым "государством" (в западных "демократиях" в т.ч.) стоят вполне определенные люди. Получается, что для картинки у нас все народно-государственное а по сути чиновнико-олигархическое.
Вот именно, что "формально". И даже формально у нас многое государству не принадлежит (из того, что должно было бы)
Les shci mortes*

amfi *

• Гость
« Ответ #21 : 28 Ноября 2006, 20:13 »
Ну, видимо, Паша - формалист...
Хотя в общем то, это достаточно сложный вопрос.
Ты вот веришь в то что "что-то" может принадлежать "народу" или "государству" или всегда принадлежит кому-то конкретно ?

Оффлайн Bianconer

• Основной состав
  • Злобный тюлень
« Ответ #22 : 28 Ноября 2006, 22:43 »
 Ну понятие народ мы откинем сразу, бикоз неправовое оно нифига))) А что касаеца принадлежащего государству, то да - взять хотя бы те же стратегические предприятия - конструкторские бюро (Графит, Рубин и т.д.) - это совершенно точно государственные организации, и вряд ли принадлежат кому-то еще. Так же и с коллегиальными органами госвласти - тут в общем-то итак ежу понятно)
Les shci mortes*

Оффлайн Nessko

• Легенда Футбола
  • *Утилизатор*
« Ответ #23 : 28 Ноября 2006, 23:31 »
Ну понятие народ мы откинем сразу, бикоз неправовое оно нифига))) А что касаеца принадлежащего государству, то да - взять хотя бы те же стратегические предприятия - конструкторские бюро (Графит, Рубин и т.д.) - это совершенно точно государственные организации, и вряд ли принадлежат кому-то еще. Так же и с коллегиальными органами госвласти - тут в общем-то итак ежу понятно)

Во всех странах мира крупный бизнес имеет акционеров по другому не построишь компанию, ее ценные бумаги должны продаваться!!! государство это виртуальный собсвенник ПО ДРУГОМУ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! и то что есть конкретный Директор, Председатель правления и тд и тп это логично!!! НО ЮРИДИЧЕСКИЙ ВЛАДЕЛЕЦ КОМПАНИИ Газпром -ГОСУДАРСТВО!!! а не человек!!! Если ты не знаешь то любая компания в стране платит налоги, которые по закону и берет себе государство!!! БОЛЬШЕ КРОМЕ КАК НАЛОГОВ ГОСУДАРСТВО БРАТЬ НЕ МОЖЕТ!!! и если компанией заправляют менеджеры это гооврит лишь о том что ЕЙ НЕ МОГЖЕТ ЗАПРАВЛЯТЬ НАРОД!!!

Графит, Рубин - это гениальные примеры, называется найдите хоть 1 общее!!!
1 Газпром не является закрытым секретным предприятием
2 Гапром (в случае с Графитом не знаю) является Открытым Акционерным Обществом
3 Гапром является международной торговой компанией, что в сравнении с твоими примерами абсурдно!!!
4 Газпром естесвенная монополия...
5 Акции Газпрома можно купить и продать!!!

О чем ты мне хочешь сказать конктренто и с фактами??? я не могу понять ход твоих мыслей!!! и что дальше следует из твоих постов только конкретно и без твоих предположений???

Амфи это есть факт, кто конкртено сколько ворует это разговоры в пользу бедных, я говорю о том что Газпром есть государственная компания, и государство главный акционер!!! О чем пытается сказать Бьянко я вообще понять не могу!!!

Господа не надо мне читать прописные истины... о том как на самом деле у нас и тд, есть компания и есть информация о ней и есть ее эффективность для страны, а вы пишите виртуальными соображениями ни о чем, хоть один факт в противовес моим приведите, а то голословные домыслы о том чего вы 100% не знаете но предполагаете это сильно!!! И еще наезды на меня причем я не могу понять на какой почве!!!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2006, 23:47 от Nessko »
Мертвые Щи*

Old Mangoose

Оффлайн Bianconer

• Основной состав
  • Злобный тюлень
« Ответ #24 : 29 Ноября 2006, 00:05 »
 Боже мой, сколько экспрессии))) Я утонул в волнах восклицательных и вопросительных знаков)) Буду, с Вашего позволения, отвечать по порядку.
1) "Во всех странах мира крупный бизнес имеет акционеров по другому не построишь компанию, ее ценные бумаги должны продаваться!!! государство это виртуальный собсвенник ПО ДРУГОМУ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!" - это естественно и не о том речь вообще
2) "БОЛЬШЕ КРОМЕ КАК НАЛОГОВ ГОСУДАРСТВО БРАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!" - Да что ты? =)) А таможенные платежи за перевозку товаров (сиречь нефти) трубопроводным транспортом? -)
3) Слово "заправляют" не совсем понятно. Заправлять может и собрание акционеров (как высший орган акционерного общества).Понятие "народ" опять же предлагаю откинуть)
4) Графит и Рубин - это примеры приведенные Амфи в ответ на "Ты вот веришь в то что "что-то" может принадлежать "народу" или "государству" или всегда принадлежит кому-то конкретно?" - это мой ответ, что типа да, верю)
5) Поэтому не надо мне приводить отличия КБ от ОАО, это смешно, мы не в 5 классе)
6) Государству принадлежит пусть и контрольный пакет, НО 50,002% акций - остальные акции принадлежат российским физ и юрлицам, а также нерезидентам. Справедливо ли называть Газпром - полностью государственной компанией? Думаю нет.
7) "ЮРИДИЧЕСКИЙ ВЛАДЕЛЕЦ КОМПАНИИ Газпром -ГОСУДАРСТВО!!! а не человек!!!" - Паша, спасибо тебе огромное за эту фразу, я лег))))
8) "По крайней мере ресурсы продают не как в 90 все кому не лень и куда не лень!!!" - вообще-то как раз это сейчас и происходит
 Посему, давай ты не будешь кипятиться и заваливать нас тоннами восклицательных знаков, утверждая что мы такие дурачки 100% ничего не знаем, а вот Паша у нас знает все))) Есть дискуссия - каждый волен выражать свое мнение. Аргументированное мнение, заметь. А вопрошать в каждом посте "к чему это" и "что это" - это все могут)
Les shci mortes*

Оффлайн Nessko

• Легенда Футбола
  • *Утилизатор*
« Ответ #25 : 29 Ноября 2006, 00:25 »
Я всегда так пишу и дело не экспрессии!!!

1 понятно
2 спасибо я вообще про оборот бизнес говорил, естесвенно есть и еще....
3 окей
4 это примеры в твоем посте разобрались!!!
5 окей
6 естесвенно контрольный пакет пренадлежит государству и ??? я это только подтвердил
7 и что у тебя вызвало смех??? кто владелец Газрома???
8 По крайней мере ресурсы продают не как в 90 все кому не лень и куда не лень!!!" - вообще-то как раз это сейчас и происходит
(с этим соглашусь дейсвительно всем!!!)

Я спокоей просто еще раз что ты своими постами хотел сказать???
О чем ты написал до этого это твои предположения и ты не знаешь о реальном положении дел в Газпроме 100% ее вообще только наши бонзы знают, так что этот разговор в пользу бедных!!! И заметь 100% я написал предпалагая что ты в Газпроме не работаешь!!! как и Амфи, и не нужно передергивать, я не вообще говорил, и уж естесвенно можно АРГУМЕНТИРОВАННО СПОРИТЬ давай!!!

Еще раз
(действия Газпрома регулируются и санкционируются государством - не надо)))
это было что??? твое предположение или ты дейсвительно имеешь информацию о Газпроме, тогда я готов выслушать (реально без сарказма) только фактическую...

(Паша, у тебя какой-то наивный подход, честное слово))
Это к чему написано???

(Вот именно, что "формально". И даже формально у нас многое государству не принадлежит (из того, что должно было бы))
Факты пожалуйста и примеры того о чем ты это аргументированно пишешь!!!

« Последнее редактирование: 29 Ноября 2006, 00:29 от Nessko »
Мертвые Щи*

Old Mangoose

Оффлайн Bianconer

• Основной состав
  • Злобный тюлень
« Ответ #26 : 29 Ноября 2006, 10:26 »
7. Смех вызвала формулировка, на самом деле тут ты прав (хотя опять же - то чтоГазпром принадлежит государству - слишком крутое утверждение, потому что 49% акций гос-ву не принадлежат)
  "Еще раз (действия Газпрома регулируются и санкционируются государством - не надо)))
это было что??? твое предположение или ты дейсвительно имеешь информацию о Газпроме, тогда я готов выслушать (реально без сарказма) только фактическую..." - Посмотрел на состав совета директоров Газпрома. Беру свои слова назад)))
   Наивный подход - это то, что ты думаешь, что Россия сейчас не в коленно-локтевой позиции, а Путин - добрый батюшка-арь, проводящий политику национализации ресурсов и пекущийся о народе.
   Что касается того, что должно было бы принадлежать государству, но ему не принадлежит - контроль за ВСЕМИ ценными ресурсами в стране - нефть, газ, рыбный промысел, лес и т.д. ИМХО, естестенно.
   А вообще, господа, тут встает более насущная проблема - за кого вот ты, Несско, пойдешь голосовать на выборах в 2008? При условии, что кроме уже известных тебе на политической арене фигур не появится никого нового. Вопрос ко всем, кстати
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2006, 10:49 от Nessko »
Les shci mortes*

Оффлайн Nessko

• Легенда Футбола
  • *Утилизатор*
« Ответ #27 : 29 Ноября 2006, 10:54 »
Бяра
(контрольный пакет) не блокирующий конечно но всеже!!!

Ну вообщем не спорим не о чем просто!!!, опять же повторюсь факты что:
1 Приведи мне факты, что не государство в лице естесвенно конкретных лиц НЕ управляет русурсами, понимаешь если скажем Роснефть продает нефть из Тюмени то она платит огромные налоги примерно 10% от бюджета страны, а раньше этими запасами правили Ходорковские и Абрамовичи, которые взяли эти запасы нелегально и НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ В БЮДЖЕТ (иначе как объяснить состояние в 13 млр долларов) Сейчас ситуация изменилась в корне!!!
2 (Наивный подход - это то, что ты думаешь, что Россия сейчас не в коленно-локтевой позиции, а Путин - добрый батюшка-арь, проводящий политику национализации ресурсов и пекущийся о народе.)
Еще раз ПРИВЕДИ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ФАКТЫ!!!! ты утверждаешь что я не прав??? ФАКТЫ!!! О ЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ КОНКТРЕТНО, я тебе могу привезти массу примеров, работы Путина и его правительства!!! не спорю с тем что нам еще многое нужно сделать!!!

При надвигающейся глобальной опасности и борьбе за ресурсы, я буду голосовать за приемника, за того кого предложит Путин, и скажу более!!! У НА НЕ БЫЛО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТ 20 ЛИДЕРА БОЛЕЕ УМНОГО И РЕАЛЬНО РАЗДЕЛЯЮЩЕМ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА НАШУ СТРАНУ!!! Или ты будешь с этим спорить??? И самое главное нет у нас никого кому можно в сложившейся ситуации доверить страну, нужно продолжать курс, который начали, так как многое но не все сделано правильно!!!!
А ТЫ ЗА КОГО??? ТОЛЬКО НЕ ОДНИМ СЛОВОМ!!!

Amfi,
Экономика часть политики на это закончим!!!
не вижу рассуждений о юридической состовляющей
Разговоры в пользу бедных это разговоры предположениями!!! так как рассуждать о положениях дел в Газпроме реальных может тот  кто владеет информацией об этом, а если нет то и гвоорить не о чем!!!
В целом мы не об этом говорили это ты сейчас о юридической состовляющей хочешь пообщаться, тема Газпрома раскрыта!!!
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2006, 10:57 от Nessko »
Мертвые Щи*

Old Mangoose

Оффлайн Bianconer

• Основной состав
  • Злобный тюлень
« Ответ #28 : 29 Ноября 2006, 11:01 »
Амфи Ну так я и говорил, что таможенные платежи - не налоги) И их не зарабатывают а тоже тупо берут))) Зарабатывает государство например продажей технологий, как мне кажется))
 "Не имеет значения сколько акций у гос-ва 50% + 1 или 99%, если контрольный пакет начинается с 50+1, то государство и будет управлять, т.е. «по - бытовому» будет «собственником» )))" - понимаю, что юридически именно так, но сам с этим подходом не согласен, ИМХО при таком подходе остальные акционеры оказываются в позиции "говна в проруби", т.е. не в кассу))
Пабло За последние 20 лет - безусловно. Я бы даже сказал за последние 40. Но посмотри, с кем ты сравниваешь? :) А вообще, по правде говоря, не вижу я человека, достойного занять пост президента в 2008 году.
  Хотя, должен заметить, что, как и в ситуации с газпромом никто из нас опять же не знает, что там творится, в верхах власти. Мы можем лишь оценивать результат, да и то не весь)
Les shci mortes*

Оффлайн Nessko

• Легенда Футбола
  • *Утилизатор*
« Ответ #29 : 29 Ноября 2006, 11:12 »
Бяр всех игр мы не знаем но за реальные дела можно говорить!!! Тому кому доверяет Путин, который к слову не уйдет далеко от управления страной, тому и нужно доверять!!!
50+01% и есть контрольный пакет на этом закрыли тему, я так понимаю что в уставе Газпрома именно это и заложено!!! Там в числе акционеров нет случайных людей!!!
Мертвые Щи*

Old Mangoose