Я матч смотрел одним глазом, делая свои дела параллельно, причем второй тайм еще менее внимательно, поэтому сказанные мной слова могут быть не совсем по делу, но есть две мысли, которые закрались давно и при просмотрах лч периодически всплывают.
1. Команды Маура всегда играют в одно и тоже. Агрессивно, жестко, быстро. Разница лишь в исполнителях, их стиле, классе.
Маур натаскивает свою команду под тот стиль, делает это вполне успешно, при том и физически команда практически всегда смотрится очень мощно. Таким образом, Моуриньо довольно серьезный стратег.
Но не кажется ли вам, что в этом есть и слабость Реала? не стратегическая, а тактическая. Он всегда одинаковый, разница лишь в массированности атак. Те же матчи с Барселоной похожы один на другой, когда Реал мощно начинает, но после пропускает 1-2, и идут неприятности. Ведь с Баварией так же было, в принципе.
Я понимаю, когда впереди игроки такого калибра как Роналду, Бензема, Ди Мария, Игуаин и т.д., а перед тобой клубы Примеры, играть в закрытый футбол как-то странно, так же и катать мяч поперек поля Реалу не с руки, не тот формат. И Мадрид, действительно очень мощная команда, и именно мощь ее главный козырь, что уж тут придумывать. Но все-таки в матчах с серьезными, пусть и немногочисленными соперниками не выходит ли боком эта самая "однобокость"?
2. Эта мысль более наглая. Чем больше смотрю матчи лиги, тем больше в голову лезет, что в нынешнем розыгрыше нынешний Юве смотрелся бы более чем достойно. Вот именно здесь и сейчас. Другой вопрос, вряд ли бы нынешний Юве стал таким, если б он в своем формирующемся состоянии был бы брошен в ЛЧ, тогда пришлось бы выбирать, либо опять забить на еврокубок, либо кое-как успевать везде. Ну это уж так, в голове бегают муравьи, ибо ЛЧ смотрю зевая. Только с Наполи был реальный интерес, и с Миланом. Я такой неинтересной для меня ЛЧ не видел.