Автор Тема: Alfa Romeo  (Прочитано 6043 раз)

Оффлайн Flip

• Скамейка запасных
  • **
Alfa Romeo
« : 30 Июня 2011, 23:17 »
Ciao ragazzi!)

Собственно тема вот о чем. Хочу приобрести подержанное авто, выбор пал на Альфу 159. Очень уж она притягивает...раз увидев - не влюбиться невозможно.Но столкнулся с тем, что предложение по ним в Москве, да и в России в целом ничтожно мало(прошу не развивать тему о таком же отсутствии дилеров для нее в России, о их частых поломках и т.п.). В связи с чем начал искать на зарубежных сайтах, в частности на торг.площадках Германии.

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?lang=ru&id=146290724

Вот нашел неплохой вариант, в нашем с вами любимом Турине)

В вопросе пригона авто из-за границы я полный 0, поэтому спрашиваю у форумчан, если кто в курсе(хотя понимаю, что это форум не автомобильный далеко, но тем не менее):
1) Стоит ли вообще заморочится с пригоном авто, например, из Италии?Может быть у кого-то был подобный опыт?
2) В чем могут возникнуть трудности?Слышал, что из Италии вообще лучше не пригонять авто, т.к. могут быть большие проблемы при вывозе авто за пределы Италии.
3) Возможно, у кого-то есть знакомые, которые занимаются такими вещами?

Ну как-то так...если есть какая-либо инфа - буду очень благодарен!
« Последнее редактирование: 30 Июня 2011, 23:25 от Leha »

Оффлайн Staryi_sinyor

• Легенда Футбола
Re: Alfa Romeo
« Ответ #1 : 01 Июля 2011, 08:47 »
не советую, вот тоже как пацан купил себе фиат стило, теперь парюсь, машина с очень маленьким просветом, по городу только ездить, а я люблю на природу, о чем думал??? теперь вот если еще че нить сломается, ваабще геморрой будет, у нас в городе 2 машины такие запчасти не продают, коварные эти итальянки влюбляешься, а потом страдаешь по своей бывшей японке. по делу с италии не пригонял, а вот с германии без проблем, во всех городах есть фирмы которые этим занимаются.

Оффлайн Arborsb

• Подающий надежды
« Ответ #2 : 01 Июля 2011, 12:59 »
Хоть и была просьба воздержаться от комментариев насчет качества, но не могу ;D
Почему владельцы альф никогда не здороваются при встрече? Потому что все они с утра уже виделись в сервисе  ;D
Ну и фиат - fix it again toni  ;D

А по теме, все же стоит взвесить все за и против. Тащить дороговато получается по растаможке, если машина хорошая, то и там прилично стоит, плюс таможня. С италией, когда тащили 156, не советовали связываться, в германии легче найти девственную. Единственная проблема - мало 159 в германии. Неудачная, кроме внешности, машина получилась. Моя последняя любовь 156 2,5 литра, на механике. Удовольствием от управления перекрывала все поездки и мозгоебания в сервисах. Эх, найти бы ее в нулевом состоянии или 36 кузов 192 лошади. К сожалению, 159 такого не даёт.

Оффлайн Arborsb

• Подающий надежды
« Ответ #3 : 01 Июля 2011, 13:06 »
и ещё
не знаю,как в Москве,но у нас в Питере ещё совсем недавно был дилер Альфы,вроде "Милан" назывался
так что,может быть стоит поискать у нас авто 3-4 лет?дилерское
можно,конечно нарваться на убитые экземпляры,но мне всё же кажется,что найти оч. реально,тем более авто не особо ликвидное,можно пажощще ;D поддушить продавца ;)

Про дилерскую, кстати, согласен полностью.

По машине из объявления - 90000 пробега за три года, это совсем не девочка  ;D это уже шлюха потрепаная ;D Искать надо 20-30, максимум 40 тысяч из под бездельника.

Оффлайн Vadim Bayer

• Примавера
  • *
  • JUVE - Campione Per Sempre***
« Ответ #4 : 01 Июля 2011, 13:11 »
Как говорил Джереми Кларксон в Топ Гир: "выезжая с утра на работу на своей Альфа, вы никогда не можете знать доете ли, но те 20 метров, которые вы наверняка все же проедете, доставят вам колоссальное удовольствие..." ;D
what does not kill us - makes us stronger!..

Оффлайн Staryi_sinyor

• Легенда Футбола
« Ответ #5 : 01 Июля 2011, 19:26 »
Flip может пригодится http://www.kolesa.kz/a/show/3098024
+ в том что можешь и сам пригнать.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2011, 19:37 от Staryi_sinyor »

Оффлайн Flip

• Скамейка запасных
  • **
« Ответ #6 : 01 Июля 2011, 20:36 »
Flip может пригодится http://www.kolesa.kz/a/show/3098024
+ в том что можешь и сам пригнать.
Практически под лям 6ого года достаточно прилично. Можно и в Москве за такую сумму найти что-нть. Вообще ищу за 750 +/-.
Смысл покупки заграницей в том, чтоб пригнать менее ушатанную, пусть и за те же деньги...там ведь и дороги лучше, климат, кач-во топлива, водят аккуратнее(про Италию последний пункт отпадает). А если удастся выгоднее приобрести по цене - это плюс, конечно, но не основная цель.

Как говорил Джереми Кларксон в Топ Гир: "выезжая с утра на работу на своей Альфа, вы никогда не можете знать доете ли, но те 20 метров, которые вы наверняка все же проедете, доставят вам колоссальное удовольствие..." ;D
Точняк. Про Бреру говорили, помню. Также и знакомый(механик) говорил про свою 156ую, что чуть ли не каждые 2 месяца в авто что-то ломалось. Но тем не менее, это его сама любимая и лучшая машина, из всех, которые он водил.
Кстати, говорят, что 159 альфа, как ни странно, сделала огромный скачок в надежности по сравнению с предыдушими ромео. Но ведь альфу берут не из-за надежности в основном))а из-за того как она рулится, как выглядит.

Это как с девушкой...))Есть милая, довольно симпатичная домохозяйка, которая готовит тебе вкусную еду каждый день, ухаживает за тобой..все стабильно, все надежно и т.п. с ней. А есть какая-нть брюнетка-стерва с 3м размером, шикарно выглядящая, с ней далеко не все так гладко, ее бесит твой лучший друг, но тебя к ней тянет, чёрт возьми )))))