Выскажусь в целом.
У Юве в это межсезонье вообще политика неприятная.
Пирло оставался год по контракту - ушел бесплатно, да, красиво, после финала ЛЧ, чемпионом сериАла и все такое, но бесплатно, хотя у американцев деньги есть, непонятно почему этот переход хоть каким-то бонусом нельзя было подсластить, у человека вроде как контракт на год еще.
Тевез бардак вообще полный. Уже все сказано.
Огбонну отдали за 10ку, хотя брали вроде за 15 игроком сборной, перспективным и все такое. Огбонна не самый плохой защитник, между прочим. И его проблемы связаны именно с отсутствием практики.
Ну и Видаль теперь. Вопрос продажи Видаля - это вопрос цены, а цена за него названа уж точно низкая, сегодня это один из лучших в мире, выигравший Копу будучи лидером сборной, возможно вообще главной составляющей. То, что он машины разбивает или в барах дерется ничего не значит. Видаль долбоеб по человеческой натуре своей, для него это в порядке вещей, косячит постоянно, другое дело, что это не мешает ему на поле выходить. Поэтому я не думаю что это реальная причина.
Причина такой политики зарплата, прежде всего.
Держать пешехода Пирло на скамейке с такой зарплатой - дорогое удовольствие, поэтому отпустили так быстро его.
Держать неуравновешанного Тевеса в команде, когда он в эту аргентину уже пол года назад собрался - рискованное и дорогое неудовольствие.
Видаль в Баварии будет зарабатывать 6,5 по слухам. У нас меньше. А он, уверен, не прочь подписать хороший контракт.
На требуемые позиции для Аллегри нужны игроки с высокой зарплатой, которую надо разгружать, чем сейчас и занимаются.
На самом деле продажа Видаля не катасрофична, он значительную часть сезона вообще херней занимался. Но сейчас Видаль на пике и мне опять же непонятно почему не могут договориться о 7-8 млн евро сверху хотя бы.