согласен с написанными выше постами DRUGO и BlackMike. сам хотел написать нечто подобное, но вы меня опередили и попали в самую суть.
на мой взгляд, очевидно, что видаль не сам ушел, ему помогли уйти. и причиной такого поступка руководства клуба являются исключительно финансовые соображения. и уж точно я не поверю в версию о том, что видаля продали по дисциплинарным причинам, типа он такой неуравновешенный, безответственный латинос с характером, который негативно влияет на имидж клуба. ну что за бред..
меня забавляют комментарии людей на этом форуме и на других ресурсах, которые пытаются оправдать продажу видаля словами, типа "он уже давно не тот", "у него колено", "год по контракту", "хорошо, что мы его продали сейчас, а не через год"... ребят, вы серьезно?
это все равно, что кого-то из вас завтра бросит девушка, а вы будете ходить и всем вокруг рассказывать, что сами давно хотели ее бросить, потому что она толстая, и сиськи у нее маленькие, и вообще она дура.
вспоминаю, как пару лет назад, когда погба начал активно прогрессировать и посадил маркизио на лавку, многие писали, что клаудио не оправдал возложенных на него надежд и надо бы побыстрее избавиться от него, пока за него хоть что-то дают. и что эти комментаторы скажут сейчас?
Soul говорит, что интервью ничего не значат, типа не надо на них обращать внимание. я так не думаю.
я допускаю, что сегодня в погоне за большими деньгами футболисты будут клясться в верности любому клубу (хотя в случае с видалем почему-то верится в его искренность), но другое дело, когда руководители, официальные должностные лица клуба сначала говорят одно, а затем поступают совершенно по-другому. это мягко говоря, ненормально.
а знаете, что самое обидное. мы по первому требованию продаем классного игрока, многолетнего лидера нашего клуба, одного из лучших игроков в мире на своей позиции за небольшие по современным меркам деньги, и в тоже время, не можем договориться о трансфере ссаного дракслера, который по-большому счету еще ничего не добился в современном футболе, кроме как просидел на лавке сборной германии на чм-2014.