Nomad, Soul,
отличное интервью Даны, даже я, будучи в то время большим фанатом Емели, понимал, что он катает вату. Причем отмазки были настолько нелепы... Одной из них я помню была: "Когда подписываешь контракт с UFC, нельзя выступать в других турнирах, а Федор хотел выступить на чемпионате мира по боевому самбо..." Все эти пляски с бубном я считаю были из-за того, что Федор вложил большие деньги в М-1, конкурента UFC, хотя М-1 по сравнению с UFC это как сарай на фоне дворца...
Федор прошляпил свои лучшие годы, выступая во всяких Striceforce, в то время, как самые лучшие бойцы бились уже в UFC, а что касается Леснара, то уверен Федор бы легко с ним расправился и мог действительно стать огромной легендой даже в UFC, к тому же Дана бы даже пошел бы на контракт с 1 боем. Федор мог расправится с Леснаром и уйти, но вместо этого словесные перепалки, открытые письма и прочая хрень... А когда Дана допустил до титульных боев Веласкеса, Дос Сантоса, то стало понятно, что тому Федору уже ничего не светит. Да и его посыпавшиеся поражения сделали его неинтересным для UFC.