Мне кажется, что основная проблема в том, что команда на эмоциях провела хорошо первый круг и все поверили в Скудетто, а на деле команда с таким составом не должна выигрывать чемпионат. Никакого Скудетто не было у нас (хотя многие пишут, что мы почему-то его потеряли вчера) и не должно было быть (никто не ставил цель на сезон - стать чемпионами). Если где-то убывает, то где-то прибывает и наоборот, в первом круге взяли лишних очков, сейчас теряем (названия команд соперников тут не важны).
Я согласен с Конте, команду нужно на данный момент благодарить, а не поливать дерьмом. 51 очко после 25 матчей, не единого проигрыша, 4 очка в очных матчах с чемпионом (Миланом) - я лично о таком даже мечтать не мог 4-5 месяцев назад.
Я еще совсем недавно говорил о том, что Бонуччи в полном порядке, и как хорошо, что не отправили его в Зенит, и сейчас не отказываюсь от этих слов. Посмотрите на его игру кроме двух последних матчей - очень надежно, и многие журналисты (включая тех, которые ставят оценки) отмечали это. Вчерашний гол совершенно не его ошибка, все кто играет в футбол, прекрасно знают, что на его месте в 90 процентах срезка пойдет именно в свои ворота. Будет очень большая ошибка, если мы продадим его.
Еще хотел бы отметить: мне в свое время надоело наблюдать за Дель Пьеро на поле не из-за того, что у него пропал пас, пропал удар, перестал забивать, а из-за того, что он стал задерживать атаку, танцевать вокруг мяча, делать совершенно ненужные развороты вокруг своей оси и т. д. и сейчас у нас в составе появился еще один танцор и пожарник - Пирло! он точно привезет еще гол в свои ворота, и это будет очень важный мяч! Сам начинает пляски вокруг мяча, закрывая его корпусом, сам падает и потом кричит на судью и машет руками - да, да, я это где-то уже видел.
У меня есть знакомые, которые не болеют за Юве, но периодически смотрят игры, так они все отмечают, что Ювентус стал реально хорошо играть в футбол (пасы, движение, прессинг) и на это приятно смотреть. Причем тоже самое было сказано и про вчерашний матч. И я с ними полностью согласен. Счет не устраивает, голов нет, но игра есть. Будет игра - будут и победы, будут победы - будут и трофеи. Пусть Конте работает и строит команду, которая будет играть в футбол, а Скудетто подождем, год, два, три, сколько нужно будет - столько и будем ждать, сейчас, лично для меня, важен футбол, в который играет команда и сегодняшний уровень - даже близко не стоит с тем, что мы наблюдали последние 5 лет (просто об этом все очень быстро забыли)