На мой взгляд проблема в следующем (уже писал, и судя по матчам был отчасти прав) - слишком большая нагрузка на фланги обороны, мы вынуждены играть с защитниками по всей длине от бровки до бровки. Если Конте говорит про неумение обороняться Элии и Красича, то у меня вопрос "Какого хрена на поле тогда делает Вучинич?" Необходимо постоянное давление на фланговых играков соперника, а этого не происходит, и в атаку вынуждены идти наши фланги обороны. Посмотрите на Лихта он уже к 70 минуте выглядет загнанным, и последние 10-15 минут матча когда нужно усторить навал его не хватает физически. Красич и Элия имеют хотя бы скорость, и способны убежать, а Вуч тормозит все наши атаки на фланге. Ну хоть убейте меня, но Мирко не фланговый игрок атаки, и не наконечник, его роль это игра второго форварда, способного придержать мяч и отдать острый пас, но в Роме был на это место Тотти, и Вуч сидел на банке, а фланговый игрок атаки там был
Менез, и почему мы купили не его я ума не приложу. Мы играем 4-3-3 но ведь вся атака не подходит под эту схему, все наши напы под 4-4-2 за исключением Квальи. Расскажите мне принципиальное отличие ничейных игр Конте от Дель Нери, и тот и другой тренер выигрывали у грандов и уныло играли с середняками, Конте мне напоминает Красича, который в первый сезон феерил, а потом его раскусили, вот с Конте та же история, у Дель Нери не было Пирло, Видаля, Лихта, полноценного Буффона, и что-то мне подсказывает, что не имей Конте этих игроков мы бы ничем по игре не отличались от прошлого сезона.