Автор Тема: Фабио Капелло  (Прочитано 27159 раз)

Оффлайн Jack

• Легенда Футбола
Фабио Капелло
« : 16 Сентября 2011, 13:42 »
ФАБИО КАПЕЛЛО

Родился 18 июня 1946, Пьерис, Фриули-Венеция-Джулия

В качестве футболиста играл на позиции полузащитника, выступал за команды:

1964 - 1967 СПАЛ 49 (3)
1967 - 1969 Рома 62 (11)
1969 - 1976 Ювентус 165 (27)
1976 - 1979 Милан 65 (4)
(без учета матчей и голов в еврокубках)

Достижения как футболиста:
Чемпион Италии: 1972, 1973, 1975, 1979 (3 раза в составе Ювентуса, 1 - Милана)
Обладатель кубка Италии - 1969, 1977

В сборной Италии играл с 1972 по 1976 год и провел за нее 32 матча и забил 8 голов

Тренерская карьера:

1987 Милан (исполняющий обязанности)
1991 - 1996 Милан
1996 - 1997 Реал Мадрид
1997 - 1998 Милан
1999 - 2004 Рома
2004 - 2006 Ювентус
2006 - 2007 Реал Мадрид
2008 - н.в. сборная Англии

Достижения как тренера:

Чемпион Италии: 1992, 1993, 1994, 1996, 2001, 2005, 2006
Обладатель Суперкубка Италии: 1992, 1993, 1994, 2001
Победитель Лиги чемпионов: 1994
Обладатель Суперкубка УЕФА: 1995
Чемпион Испании: 1997, 2007
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2011, 14:05 от Leha »
``````````````````````
```¶¶¶¶¶¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
`````````¶¶```¶¶```
``````¶¶```¶¶``````
``````````¶¶````````
``````````````````````

Оффлайн Jack

• Легенда Футбола
Re: Фабио Капелло
« Ответ #1 : 16 Сентября 2011, 13:44 »
Чета темы небыло))

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло выступил в защиту наставника миланского "Интера" Джан Пьеро Гасперини, сообщает Football-italia.net.
 Гасперини в Италии много критикуют, однако сам Капелло считает, что его соотечественнику должна быть предоставлена возможность проявить себя.
 "Давайте дадим Гасперини время, чтобы он смог проявить себя. Что же касается меня самого, то "Интер" не нуждается в моих услугах", — заявил Капелло.
 Относительно борьбы за скудетто итальянский специалист сказал: "Думаю, что за звание чемпиона страны будут бороться "Милан", "Интер", "Ювентус" и "Наполи".

Который раз убеждаюсь, что Капелло свой человек))) Надеюсь чМоратти прислушается и продержит Гасперини хотя бы до середины сезона, пока Кабинет прочно не осядет в низу таблицы))
``````````````````````
```¶¶¶¶¶¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
```````````¶¶``¶¶``
`````````¶¶```¶¶```
``````¶¶```¶¶``````
``````````¶¶````````
``````````````````````

Оффлайн Invisible

• Легенда Футбола
  • Questa Juve farà la storia
« Ответ #2 : 24 Сентября 2011, 19:46 »
По мнению главного тренера сборной Англии Фабио Капелло, в этом сезоне завоевать золотые медали чемпионата есть шансы у многих команд, однако особенно они высоки у "Ювентуса" и "Наполи".

"Мне нравится, как играет "Ювентус". Видна крепкая рука Конте. Думаю, что туринцы вполне могут рассчитывать на скудетто. Однако, главным фаворитом чемпионата я назову "Наполи". Команда с очень большим потенциалом. Я был приятно удивлён их мощной игрой с "Манчестер Сити" и не меньше удивился тому, что они неожиданно уступили "Кьево", - приводит слова Капелло Football Italia со ссылкой на Sky Sport.

Итальянский специалист также повторил свои слова, сказанные им на открытии нового стадиона "Ювентуса" в Турине: "Я считаю, что мы честно выиграли скудетто в 2005 и 2006 годах. Во время Кальчополи их отобрали у нас формально, на деле же в то время мы были сильнее всех".

"После окончания Евро-2012 я планирую уйти на пенсию. Хотя, кто знает, как там может получиться", - лукаво подмигнул в камеру Фабио Капелло.

короче Каппелыч наш) придет на место Маротты
«Ювентус» - это не просто футбольная команда, это целый образ восприятия жизни. (с) Итало Пьетра

Оффлайн Cornienco

• Подающий надежды
« Ответ #3 : 10 Февраля 2012, 09:26 »
Многие СМИ после отставки Капелло с поста гл.тренера сборной Англии прочат ему место в руководстве Ювентуса. Некоторые сватают гл.тренером в Интер.
Про Интер Капелло публично высказывался, что никогда не будет тренировать сий клуб. После того как он показал свою принципиальность (можно найти и подоплеки этой принципиальности, но будем считать это именно принципиальностью), он будет держаться своей принципиальности доконца. А значит, в Интере работать не будет.
Вопрос - нужен ли Капелло в Ювентусе?
Многие итальянцы уже прокомментировали поступок Капелло: Монтелла и Виалли в частности. Но руководство Юве пока, насколько я знаю, молчит. Вывод: Капелло в Ювентусе не нужен.
В Ювентусе собралась перспективная, на мой взгляд, команда управленцев с новыми идеями, где Капелло своим авторитетом и консерватизмом будет лишь стягивать одеяло на себя, заслоняя Маротту и Конте и создавая дисбаланс в уже более или менее наигранной схеме функций руководителей. Капелло в Ювентусе не нужен, он не подходит клубу.

Что думаете вы?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 09:28 от Cornienco »

Оффлайн Mentalist

• Основной состав
  • Fear us, we're back!
« Ответ #4 : 10 Февраля 2012, 09:32 »
а как он Конте будет заслонять?

Оффлайн Akusra

• Основной состав
  • ...
« Ответ #5 : 10 Февраля 2012, 10:07 »
я хоть и считаю Капелло специалистом высочайшего уровня, но его приход может сказаться негативно на команде. Две сильные личности могут не ужиться в одном клубе. я конечно же про Капелло и Конте, а не Маротту)
...

Оффлайн Deppy

• Подающий надежды
« Ответ #6 : 10 Февраля 2012, 11:56 »
А как с Моджи уживались тренеры?
Тот же Капелло.
Или Лучано не сильная личность?

Оффлайн Cornienco

• Подающий надежды
« Ответ #7 : 10 Февраля 2012, 11:59 »
Mentalist, выбор направления трансферной политики.

Akusra, могу, конечно, ошибаться, но считаю, что многие недооценивают Маротту как личность. Его методы работы не просели под волной критики, а лишь стали тоньше. Тот факт, что он не подписал суперзвезд, зависит, в первую очередь, соображениями об экономической устойчивости клуба, нежели какими-то еще. Он прошел сквозь эти неудачи и не сдался, это дорогого стоит в оценке личности.  

Deppy, стратегию на трансферном рынке полностью контролировал Моджи. В данном аспекте он подавлял всех. И потом ты невнимательно читаешь. Я говорю о том, что у новой команды свежие взгляды, которые будут претираться со взглядами Капелло. У Моджи и тренеров Липпи/Капелло стратегия была одна, тем более, повторюсь, что большую долю трансферной политики контролировал именно Моджи.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 12:04 от Cornienco »

Оффлайн Akusra

• Основной состав
  • ...
« Ответ #8 : 10 Февраля 2012, 12:16 »
Cornienco
безусловно Маротта далеко не слаб в плане личности, но он не обладает той властью а самое главное весом и авторитетом, который был у Моджи. Хочется чтобы было так - когда Маротта говорит об интересе Ювентуса к какому то игроку, чтобы у других клубов пропадало всякое желание вступать в борьбу с нами! Чтоб все понимали, раз уж Маротта взялся за кого то, то не отпустит. а то про Агуэро было высказывание с его стороны, что мы мол его приобретем по любому и заплатим любую сумму, а в итоге...Вучинич. Так не вые..вайся раз уж не можешь приобрести)

а насчет последнего полностью согласен
...

Оффлайн Two_Ring

• Легенда Футбола
  • Ессе Juve!
« Ответ #9 : 10 Февраля 2012, 12:23 »
А как с Моджи уживались тренеры?
Тот же Капелло.
Или Лучано не сильная личность?

Моджи не был тренером. Тем более успешным. Взгяды Конте И Капелло могут разойтись и тогда конфликта не избежать. а нам это вообще не нужно
No pain - No Game!

Оффлайн Deppy

• Подающий надежды
« Ответ #10 : 10 Февраля 2012, 12:31 »
 Он смог нормально работать с Моджи, который, как вы говорите, покупал кого хотел именно он, сможет значит и с Конте сотрудничать. Наличие тренерского опыта наоборот даёт ему понимание, что тренеру виднее, кто ему нужен. При условии его адекватности, конечно.  :)
 И уж если будут подвижки в эту сторону, то наверняка заранее обговорят, кто будет контролировать ТК, как и в каком количестве.
Не буду настаивать на своём мнении, но не вижу помех для работы Капелло (Это не значит, что я всеми руками за него  :)).

Оффлайн Mentalist

• Основной состав
  • Fear us, we're back!
« Ответ #11 : 10 Февраля 2012, 12:33 »
Cornienco. ну это зависит от того на какую должность хотят пристроить Капелло.

А вообще я думаю что его не будет в Юве. У него сейчас нет надобности куда либо спешить. Тренер он востребованный, как освободится какое нибудь место главного тренера в престижной команде, он его и займет.  Если у него конечно ещё есть интерес к тренерству

bello

• Гость
« Ответ #12 : 10 Февраля 2012, 13:35 »
У него нету интереса тренировать. нет Капелло ничего не испортит, а наоборот сделает только лучше. Я за, чтоб он был возле Аньели, вот кому кому вот ему и Мароте нужен такой человек.

Оффлайн Cornienco

• Подающий надежды
« Ответ #13 : 10 Февраля 2012, 13:59 »
Маротта не обладает той властью а самое главное весом и авторитетом, который был у Моджи.
Это правда.

Deppy, я затеял это обсуждения не с целью отстоять свою точку зрения, а с целью разобраться. поэтому только рад конструктивным комментариям.
Что касается Капелло, то Моджи нанимал его как тренера. Капелло человек властный и гордый, он не согласится на должность заместителя помощника ассистента Конте.
"И уж если будут подвижки в эту сторону, то наверняка заранее обговорят, кто будет контролировать ТК, как и в каком количестве."
Это, конечно, все правильно, только в Ювентусе лет пять до нынешнего сезона зарила полная порнуха разруха из-за дисбаланса. Хотя, действительно, куда уж проще поделить полномочия. В данный же момент я говорю о том, что в образовавшуюся систему хотят вместить "слона".

Mentalist, все верно. Но на мелкую должность, как я уже предположил ранее, он не согласится.

bello, было бы неплохо внести в свою уверенность аргумент, если можно. Каким образом Капелло сделает систему управления лучше?

Оффлайн ABC

• Легенда Футбола
« Ответ #14 : 10 Февраля 2012, 14:24 »
bello, было бы неплохо внести в свою уверенность аргумент, если можно. Каким образом Капелло сделает систему управления лучше?
А также пояснить свою увереность по поводу, что тренировать уже не хочет. Только, аргумент, что он отказался от руля сб.Англии не предлогать.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2012, 14:26 от Alexei86 »