Я бы не стал приуменьшать способность Пирло как распасовщика. Именно в этом он и являлся всегда одним из лучших игроков мира. Сейчас конечно годы. Но, несмотря на это, и сейчас без него трудно представить игру сегодняшнего Юве. Если закрывают Пирло, то сразу возникают проблемы в организации атак. Конте их решает пока, если такое происходит. Но проблемы это создает.
Касереса, думаю, взяли именно под Лихтштайнера. Человек играет практически без замен, ибо заменить его у нас некем. Мотта уж больно дыряв в обороне. Ну и, учитывая, что Касерес часто играет и на левом фланге, возможно, при игре в некоторых матчах с тремя центральными защитниками, Касересу дадут поиграль левого латераля вместо Эстигаррибия.
Что касается Борьелло, то, думаю его берут для того, чтобы разнообразить наши действия на острие атаки. При игре навесами от Матри и Квальяреллы толку не много. А иногда и так играть приходится. И Борьелло здесь будет более эффективен. Надо полагать, что Конте на Амаури, Яквинте и Тонни поставил крест. Поэтоиму Борьелло. Ну и когда нужно тупо продавить центр защиты соперника в силовой манере, Борьелло тоже может пригодиться. С аутсайдерами, сидящими в защите, такое бывает необходимо. А цена аренды мизерная.
Эти варианты конечно не прибавляют нам качества, но они, во-первых, создают нам глубину скамейки не из тех, кто уже умер для команды, а из тех, кого можно и на поле выпустить. И, во-вторых, они придают нам еще больше вариативности. Конте умеет варьировать игру. Так что это хорошо.