Ciro
Что касается Пепе, то я и сейчас не считаю его таким уж незаменимым игроком. Игрок весьма средний. Просто Конте использует по максимуму его возможности. Не более того. Впрочем, у нас и в лучшие времена играли середняки. И играли вполне прилично. Даже в сборные попадали. Тот же Ди Ливио например. Тоже ничего особенного не было. Трудоспособность, и все. Физически крепкий, неуступчивый в борьбе бегунок. Не более того. Но игры не портил. Но таких игроков всегда достаточно. Не этот будет, так другой. Это уже дело тренера кто из них конкретно ему нужнее. Не более того. И то, что Конте удалось грамотно использовать Пепе, совершенно не доказывает, что у него бы сейчас заиграл отлично Ночерино. Лучше, скажем, Эстигаррибии или Джаккерини. Уровень у них приблизительно одинаков. Так стоит ли о том, что у нас Ночерино сейчас нет, переживать? Думаю, не стоит.
Что касается приведенного крика души, то и он ничего не доказывает. То, что руководство охинею пороло на протяжении нескольких лет, - это все знают. Вот только я думаю, что главная ошибка руководства была не в том, что ряд игроков, чьи имена здесь упоминались, покинули команду, а в том, что руководство опаздало с заменой ряда ведущих игроков, которые уже начинали стареть. Но там замены требовались не на Ночерино или Джовинко, а на сопоставимые по уровню таланта кандидатуры. Джовинко, Ночерино, Мело, - это на замены Каморанези, Недведу, ДП и Трезеге ни разу. Уровень не тот. А уже поэтому и атмосфера в команде, и завороты сенаторов, и нездоровая атмосфера в коллективе.
Бонуччи же мне и сейчас нравится. И он все еще молод. Ему все еще есть куда расти. Тактически же он у нас довольно много узнал. При Дельнери он успел отыграть сезон с позиционной защитой, играя не в штрафной, а перед штрафной. Он сам об этом говорил. Он же рассказывал, как Дельнери учил его своевременно выбрасываться на соперника. С Конте он сейчас играет несколько иначе. Опять же у нас он научился довольно прилично начинать атаки пасом, взаимодействовать с полузащитниками при начале организации атаки. Его фланговый пас на Яквинту в прошлом сезоне я и сейчас считаю великолепным. А его обыгрыш с Аквилани в прошлом сезоне вообще являлся ключевым моментом при преодолении прессинга соперника в середине поля. Это не мало. А то, что по своим физическим данным у него есть проблемы с игрой на втором этаже, или в жестких единоборствах ему несколько не хватает мышечной массы и атлетизма. То это так с ним и останется. Но он у нас в тактическом плане растет. И будет еще расти.
А то, что команда была в кризисе не отменяет тех минусов в игре Диего, которые ему были присущи. Конечно, при команде выстроенной иначе, эти минусы могли бы быть микшированы, как это было в Германии. Он игрок хороший. Но для Италии не очень подходящий. И если строить команду с Диего, то полузащиту надо было строить именно вокруг него. Одного Диего было мало. При нем должны были быть партнеры иные, и совершенно иного уровня, да и иной манеры действий, что были у нас в его времена, да и сейчас тоже. Поэтому я и не сожалею сейчас о его уходе. Потому, что команда пытается развиваться иначе, нежели это могло бы быть с ним.