Да ну. Суарес отличный форвард. И отталкиватся лишь от его статы глупо. Он и на Чм играл отлично и в англии хорош,кто виноват что ливер гавно и он там одно из 3 светлых пятен,в голландии тоже был хорош. И не стоит переоценивать квалью, он хороший форвард, да в этом году ему возможно помешала передыдущая травма, но если вы так зацикленны на стате то квалья 1 раз в жизни забивал 20 мячей в сезоне и его максимум в чемпионате это 15. Так же стоит отметить что мне(как в принципе и многим) можно возратить каким нить аргументом, что суарес не настолько харош в силу того что многие смотрят чемп англии не так часто как мб стоило бы, для обьективной и всеобьёмлющей оценки. Но квалью я наблюдаю в сериале 6 лет из года в год и говорить что если бы он был в хорошей форме у нас бы проблем не было имхо бред. Когда он в удине играл у них с динатале(ну хорошо) 50/50 была польза для команды. В наполи он провалился, за весь тот сезон можно вспомнить лишь отличный гол с разворота, а если вспомнить что играя в наполи он набирал форму полгода(у нас кстати тоже) становится не по себе, он каждый раз после лююбой?? травмы набирать форму будет по пол года?
П.С. у суареса есть один явный минус в ливере(не знаю проявляется ли он в сборной) он как будто слишком сильно тянет одеяло на себя. Мб это конечно связано с тем что он просто боится отдать мяч очередному полену типо даунинга, но такое есть.