maxoncech,
eugene_megaО чем речь? Это сайт ванг? Какая разница кто что прогнозировал? Кто угадал, а кто нет. Моя мама перед матчем Италия-Испания сказала, что выиграют испанцы. Моему отцу необходимо порой 5-10 минут, чтобы определить какая команда победит с большой вероятностью(не знаю как ему это удается, но за футболом он не особо следит). И что теперь? Они эксперты? Перед сезоном Юве ставили на 3-4 место даже Аньелии и Ко (недавно он в этом признался) и что? Предсказать невозможно.
А на то время это были лишь мои предположения и прогнозы, которые не сбылись. Я говорил, что буду рад ошибиться, очередной раз это подтверждаю.
По Роме я говорил, что они сделали ставку на будущее. Заключили выгодные сделки с рядом талантливых игроков, которые пригодятся любому другому тренеру. Говорил, что нет ни одного грубого прокола а-ля Мартинес, Красич, Мотта. Когда выкинуты огромные деньги, но при этом нет ни отдачи от них, ни возможных перспектив, ни интереса со стороны других клубов.
Не говорил, что они сходу будут выносить всех и вся. Через 5 лет они построят новый стадион, вот тогда от них можно требовать борьбу за скудетто и прочее. Как раз Ламелы, Пьяничи, Лопесы и прочие таланты сыграются и окрепнут.
Кьяер провал, но его не выкупили. Потери минимальны. Хосе Анхель? Не провал, но провел несколько встреч крайне неуверенно. Приобрели за 4,5 млн. Сейчас несколько испанских клубов желает его выкупить. Кто еще?
Ламела как для 20 лет прекрасно провел первый свой сезон в Серии А. Сейчас на тренировках бьет рекорды на кроссах. Все, кто ранее работал с Земаном, говорят, что он идеален для него и может стать звездой. Пьянич одно из открытий чемпионата. Сабатини сказал, что недавно отклонил предложение по нему в 25 млн. Борини в общей сложности приобрели за 7 млн. Сейчас требуют 14 млн. В 2 раза подняли сумму за год. Кркич выходил на замену и успел забить достаточное количество голов. Земан говорит, что знает как его использовать. Гаго в бесплатной аренде играл. Хотели приобрести по дешевке - не получилось - послали нафиг Реал. Маркиньо тоже одно из открытий подписал за 4 млн.
Есть несколько минимальные и не грубые промахи Сабатини, которые он может окупить одной лишь продажей Борини.
У Ромы нет такой зарплатной ведомости как у Юве, нет тех денег, которые Юве тратит из года в год. Поэтому пока их сравнивать не стоит.
Говорил год назад, что лучше бы Маротта в первый свой сезон сделал ставку на несколько молодых игроков. Толку было бы в 5 раз больше. А так год прошел без пользы. Но в то же время понимаю, что Беппе не Саб и не Марино с Корвино. Находить бриллианты он никогда не умел и не умеет до сих пор. Середняки-работяги - это его стихия. В этом с ним никто не сравнится
P.S. Извиняюсь, что вновь пришлось возвращаться к этому вопросу. Понимаю, что уже всем надоело