optimist, ну вот ты мне говоришь, что типа Льоренте не сыграл на Евро ни минуты, и это признак того, что он середняк. А где собственно во время Евро был Матри?
Пока он игрок Ювентуса, я буду его защищать, мне нравится его отдача, работоспособность и пр. Но не попасть в ТАКУЮ сб. Италии - это явно не показатель его хорошей игры.
Моя позиция такая. Чемпионат Италии мы выиграем, даже ВООБЩЕ больше никого не покупая. Т.к. конкуренты уж больно слабы. Но если есть возможность за 5 млн поменять Льоренте на Матри, буду рад, если наши этим воспользуются. Я спецом посмотрел несколько его прошлосезонных матчей (после того как слухи появились). Он отлично цепляется за мяч спиной к воротам, отыгрывается с партнером и рвет в штрафную (Пирло и Вучу это и надо). Матри сдал в этом компоненте, уж не знаю почему. Далее, он ЛУЧШЕ, явно ЛУЧШЕ играет головой. При этом, несмотря на рост, он ИГРАЕТ внизу, хотя многие думают, что раз 1,95 см, то не может ногами играть. Льоренте ОБЫГРЫВАЕТ, и может дать пас, как ни странно звучит! Он стягивает на себя 2 защитника ПОСТОЯННО своими движениями В и ПЕРЕД штрафной, это нужно для Видаля, Маркиза, Асамоа, для их врываний в штрафную. При этом он не боится черновой работы и ДЕЛАЕТ ее (у Бьелсы там все пашут), т.е. и здесь нашему Матри он не уступает. Т.е. если отбросить его нацию, а смотреть на ИГРОВЫЕ качества - он как минимум не слабее, а по мне так точно сильнее Матри. Да, адаптация, язык и т.д., но у нас Касерес, Видаль, Исла - испаноговорящие, немного облегчат.
Сейчас я говорю ТОЛЬКО о сравнении Льоренте и Матри!