Автор Тема: Летнее трансферное окно, сезона 2012\13  (Прочитано 1408674 раз)

Оффлайн Drughi bianconeri

• Лидер клуба
  • SOLO AVANTI
Re: Летнее трансферное окно, сезона 2012\13
« Ответ #5175 : 27 Августа 2012, 22:16 »
Вопрос к знающим людям. По поводу продажи 50% прав на игроков, на примере Иммобиле. Мы продали половину прав на него, а при каких условиях он может вернуться к нам? допустим возможен ли такой вариант, что следующий год он просто проведет у нас, а не в дженоа (на таких же условиях, на каких он сейчас там). Или он может вернуться только после того, как мы выкупим обратно ту половину,которую продали?
"Если кто-то в моей команде удовлетворен и пресыщен победами, ему со мной не по пути" А.Конте

Оффлайн Invisible

• Легенда Футбола
  • Questa Juve farà la storia
« Ответ #5176 : 27 Августа 2012, 22:20 »
Вопрос к знающим людям. По поводу продажи 50% прав на игроков, на примере Иммобиле. Мы продали половину прав на него, а при каких условиях он может вернуться к нам? допустим возможен ли такой вариант, что следующий год он просто проведет у нас, а не в дженоа (на таких же условиях, на каких он сейчас там). Или он может вернуться только после того, как мы выкупим обратно ту половину,которую продали?

будет аукцион слепой если не договоримся в конце сезона. 
«Ювентус» - это не просто футбольная команда, это целый образ восприятия жизни. (с) Итало Пьетра

Оффлайн DOB

• Легенда Футбола
  • дефективный целитель
« Ответ #5177 : 27 Августа 2012, 22:24 »
нужен нап умеющий бить пенальти
Дель Пьеро: Для меня никогда не будет ярче цвета, чем черный и белый.

Оффлайн MamburuM

• Легенда Футбола
  • Bianco e Nero
    • Juventus Club Russia «Cavalieri della Signora»
« Ответ #5178 : 27 Августа 2012, 22:38 »

отвечает Александр Друзь

Совместное владение подразумевает, что трансфер игрока принадлежит команде А, команда Б за сумму n выкупает половину прав на футболиста на срок 1 год/футбольный сезон. При этом трансфер остаётся у команды А.

Где будет выступать в данном сезоне футболист - решают команды А и Б, держатель трансфера и совладелец соответственно.

Случай с Иммобиле. Ювентус как владелец трансфера продал его Дженоа в январе за 8 млн. И тут же выкупил половину прав обратно за 4 млн. Таким образом из держателя трансфера Ювентус превратился в совладельца, заработав 4 млн. Дженоа за 4 млн. стала владельцем трансфера.

Клубы договорились о том, что этот сезон Иммобиле отыграет за Дженоа. Ювентус, как совладелец, имеет право выкупить вторую половину прав летом 2013. Дженоа, как держатель трансфера, также имеет такое право. В обоих случаях стоимость второй половины прав должна быть обсуждена клубами. На разрешение сделок по совместному владению Лига Серии А обычно даёт 3-4 недели срока по окончании сезона.

Вариантов несколько:
а) Клубы договорились о сумме за вторую половину в рамках установленного срока;
б) Клубы не договорились о сумме. В таком случае, по завершении срока, данного для разрешения совладения, прибегают к так называемому слепому аукциону. Обе команды пишут на листе бумаги сумму, в которую оценивают половину прав, принадлежащую команде-совладельцу, и помещают его в конверт. Такие конверты отправляются в офис Лиги, где в назначенный день (как правило, это последующие день-два после завершения срока разрешения совладений) в присутствии нотариуса и представителей клубов и Лиги, конверты открываются. Аукцион выигрывает клуб, сделавший большее предложение по второй половине прав. Если команда-совладелец (которой трансфер не принадлежит, а лишь часть прав) не предоставила конверт с предложением, то её половина прав бесплатно достаётся команде-держателю трансфера.

Условия, при которых Иммобиле может вернуться в Ювентус:
1) выкуп второй половины прав у Дженоа;
2) продление совместного владения на ещё один сезон с переходом Иммобиле в Ювентус (зависит от желания тренера, руководства, ну вы поняли). Возможно также продление совладения и переход Иммобиле в третью команду, либо продолжение карьеры в Дженоа;
3) продажа второй половины прав Дженоа и аренда в Ювентус. Но в этом я вижу мало смысла. Привёл, потому что есть теоретическая возможность такой сделки.

Вывод: договорятся с Прециози - вернётся, не договорятся - не вернётся.

Отсебятина: Конте тренировал его в Сиене, и Иммобиле при нём играл довольно редко и не очень удачно - всего 1 гол в 10-12 матчах. Хотел бы он его видеть в Ювентусе - вернули бы этим летом, как Джовинко. Возможно, за год Конте передумает.
«Alla Juventus vincere non è importante. E’ l’unica cosa che conta». Giampiero Boniperti

Оффлайн Drughi bianconeri

• Лидер клуба
  • SOLO AVANTI
« Ответ #5179 : 27 Августа 2012, 22:44 »
Вывод: договорятся с Прециози - вернётся, не договорятся - не вернётся.
Большое спасибо :)
Но для чего был сделан именно такой шаг, отдать права на игрока дженоа и становиться совладельцем. Ведь просто продав половину прав за 4 млн вышло бы тоже самое.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 22:52 от Drughi bianconeri »
"Если кто-то в моей команде удовлетворен и пресыщен победами, ему со мной не по пути" А.Конте

Оффлайн Invisible

• Легенда Футбола
  • Questa Juve farà la storia
« Ответ #5180 : 27 Августа 2012, 22:53 »
кстати че там с Льоренте? говорят на фейсбуке он у себя разместил  30 sul campo ;)
«Ювентус» - это не просто футбольная команда, это целый образ восприятия жизни. (с) Итало Пьетра

Оффлайн MamburuM

• Легенда Футбола
  • Bianco e Nero
« Ответ #5181 : 27 Августа 2012, 23:00 »
кстати че там с Льоренте? говорят на фейсбуке он у себя разместил  30 sul campo ;)

страница фейк, он там коммент оставил - Forza Juve

Но для чего был сделан именно такой шаг, отдать права на игрока дженоа и становиться совладельцем. Ведь просто продав половину прав за 4 млн вышло бы тоже самое.

думаю, что это было сделано с целью выжать из Дженоа как можно больше денег, либо было условием Дженоа, можно и так сказать. Стоимость трансфера и сумму за половину прав ведь пост-фактум объявляют. Юве тогда нужны были деньги на покупку Падоина у Аталанты. Ну а про Иммобиле-Конте я своё мнение изложил выше - вряд ли он входит в его планы, потому и решили избавиться от неаполитанца.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 23:04 от MamburuM »
«Alla Juventus vincere non è importante. E’ l’unica cosa che conta». Giampiero Boniperti

Оффлайн Augusta

• Лидер клуба
« Ответ #5182 : 27 Августа 2012, 23:14 »
Ну всё значит, Льоренте почти наш 8) Поначалу я как-то была ошарашена малость его кандидатурой, которая столь внезапно всплыла, но теперь даже рада, потому что уже боялась худшего варианта - что не купим никого вообще, или возьмем, упаси нас Бог, Борьку. А если Йо-Йо уйдет в шейхо-сити, то значит Джеко не нужен будет Манчини уже на 100%. В общем, пока расклады вырисовываются очень неплохие ;) Буду очень рада любой комбинации - и Нандо+Джеко, и Нандо+Йоветич. Да и даже если придет кто-то один из этой тройки, тоже буду весьма довольна. А ведь вначале лета, я и подумать не могла, что "соглашусь" даже на такие варианты, какие тогда у нас были мечты тут! ;D Это, наверное, хитрость Маротты - чтобы фаны, измученные ожиданием нашего персонального Мессии, в итоге обрадовались любой более-менее громкой покупке))
There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle.

Оффлайн assai95

• Легенда Футбола
« Ответ #5183 : 27 Августа 2012, 23:25 »
Нандо+Йоветич
Такой комбинации не будет.Если будет Йоветич,то возможна комбинация Йоветич+Борис.

Оффлайн Cap

• Лидер клуба
  • Sex & Juventus & Rock & Roll.
« Ответ #5184 : 27 Августа 2012, 23:35 »
Тююю...фэйсбук ;D

вы почитайте что этот парень отмочил
http://www.forzajuve.ru/news/guarin-esli-uydu-to-tolko-v-juve.html

Оффлайн Augusta

• Лидер клуба
« Ответ #5185 : 27 Августа 2012, 23:37 »
Такой комбинации не будет.Если будет Йоветич,то возможна комбинация Йоветич+Борис.
Почему же? Льоренте уйдет 100%, его уже в заявки матчей не включают несколько раз подряд, а за 36 никто его не возьмет, значит президенту Атлетико придется сбивать цену. Так что скорее всего баска-то мы точно купим, на него больше и претендентов нет, кроме нас. А за Йо-Йо же все равно не хотят 30 лямов платить налом.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 23:40 от Augusta »
There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle.

Оффлайн Vegas

• Легенда Футбола
« Ответ #5186 : 27 Августа 2012, 23:48 »
А если вернем Бориса, то Вучиничу придется вернуть ему усы? :o

О каких то связках тут мечтают ;D жизнь не научила, что мечтать вредно (суаресы, кавани и прочие игуаины)?
Максимум придет один, при условии что все наши нынешние форварды останутся
И скорее всего это будет БОРИС ;D

Оффлайн Augusta

• Лидер клуба
« Ответ #5187 : 27 Августа 2012, 23:57 »
Хорошо, Vegas, я готова признать, что я безнадежный оптимист :D Эти варианты всё ещё возможны? Возможны! Поэтому продолжаю верить ;D Но как я и написала, теперь, я уже даже любому из троицы Джеко-Йоветич-Льоренте, буду весьма рада. Это в 100500 раз лучше, чем никто или Боря.

Оффлайн assai95

• Легенда Футбола
« Ответ #5188 : 28 Августа 2012, 00:01 »
Почему же? Льоренте уйдет 100%, его уже в заявки матчей не включают несколько раз подряд, а за 36 никто его не возьмет, значит президенту Атлетико придется сбивать цену. Так что скорее всего баска-то мы точно купим, на него больше и претендентов нет, кроме нас. А за Йо-Йо же все равно не хотят 30 лямов платить налом.
У нас денег на Йоветича нету,а тут еще и Льоренте.А Борис бесплатный фактически.

Оффлайн MamburuM

• Легенда Футбола
  • Bianco e Nero
« Ответ #5189 : 28 Августа 2012, 00:09 »
У нас денег на Йоветича нету,а тут еще и Льоренте.А Борис бесплатный фактически.

Рома нам его в аренду отдала с правом выкупа, и выкуп был оценен в 8 млн. Это немало. Я сомневаюсь, что его отпустят бесплатно, даже в аренду